Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Все уже видели наверное...

... но я не удержусь и тоже перепощу этот ролик. Про Францию.



Там школьники начали в протестах активно участвовать - ну, а кровавый французский режим их вот, на колени ставит, арестовывает.

[Видео]

Жаль, что я по-французски совсем не читаю, хотелось бы пройтись хоть бегло по их источникам, разобраться правда ли это и насколько.
Точно ли именно школьники, например. А то ж поди знай, может у них школьниками называют тех, кто у нас уже давно студенты. Системы-то образования не одинаковые.
Вот, скажем, вроде ссылки на какие-то тамошние источники: https://www.lesoir.be/194268/article/2018-12-06/france-plus-de-700-lyceens-interpelles-ce-jeudi-apres-une-nouvelle-journee-dehttps://www.nouvelobs.com/societe/20181207.OBS6727/mantes-la-jolie-cette-video-de-lyceens-arretes-indigne-les-internautes.html
Но сам прочитать я это, увы, не могу, а переводить Яндексом... Ну, всё-таки качество совсем так себе.

Но одно точно - если б такое было в России... Нет, у меня слов просто не хватает, чтобы описать реакцию на это некоторой части нашего общества. Что там слов - не хватает воображения, чтобы эту реакцию себе даже представить. Представляете, заголовки в ленте: "Путинская полиция поставила школьников на колени" И видео. И реакция. И пусть бы даже это оказались не школьники-школьники, а первокурсники какие-нибудь. Всё равно - положительно, не хватает воображения:(

А во Франции вроде как и ничего, вроде всё и норм. Ну, а если и не совсем чтобы норм, то уж всяко не ужас-ужас.

Правда, жаль, что я совсем по-французски не читаю.


источник - boldogg 
[0 ссылок 84 комментариев 2301 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: boldogg
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments