?

Log in

No account? Create an account
Породы овец Знаете я по овцам мало что смыслю, ну мне мясо их не - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Породы овец Знаете я по овцам мало что смыслю, ну мне мясо их не [дек. 7, 2018|10:22 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Знаете я по овцам мало что смыслю, ну мне мясо их не нравится, да и не сложилось как-то. Поэтому в моём понимании бараны это кавказские породы или иностранные, из наших отечественных знал лишь романовскую породу и волгоградскую.
Романовскую современные овцеводы почему-то не любят и пытаются её извести, ходят слухи, что мясо у романовской вонючее и жёсткое. Не буду спорить ибо по мне любая овца вонючая.


Волгоградская овца, это современная порода, ей возраст то с 1978, я старше. Мясо-шёрстного направления. На одной из моих бывших работ "Унгор" ей и занимались. Начали с романовской, а потом перешли на волгоградскую. Не знаю лучше или нет, но хозяйство разорилось.


Ещё узнал про Вятскую породу овец, судя по названию кажется, чтов выведена ещё в момент когда был город Вятка, а не Киров как сейчас, но нет. "Вятская (нолинская) порода овец официально утверждена в 1956 г. Создана в Нолинском районе Кировского региона и в Городецком районе Горьковской области." То есть и не старинная, да и не в Кирове выведена. Но судя по ТТХ породы она прям для нашего русского Севера (относительно конечно же)

Ну и совсем новое, моя коллега довольно таки молодая девушка, выпускница Питерской ветеринарной академии вывела новую породу овец - Катумскую. Зачем её выводили? Ну во-первых создатели уверяют, что мясо не пахнет бараниной. Во-вторых порода овец короткошёрстная, её не стригут, а она линяет. Казалось бы лишили ову самого главное, однако в последнее время спрос на шерсть снизился, количество пунктов куда можно сдать руно сократилось и зачастую её (шерсть) выбрасывают, а тут само проходит. Ну и порода выведена в Ленинградской области и овцы круглосуточно живут на вольном воздухе без помещения. Судя по всему девушка Таисия Дмитриева уловила основной тренд на пастбищное скотоводство (ангусы там, герефорды) и создала аналог такого же, но в овечьем мире.


Ну вот пока и всё


источник - bull_terier 
[0 ссылок 199 комментариев 1100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 227
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…