?

Log in

No account? Create an account
Три года ада Письма издалека Читаю про эту бедную гулящую Вику и не - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Три года ада Письма издалека Читаю про эту бедную гулящую Вику и не [дек. 8, 2018|01:01 am]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Письма издалека

Читаю про эту бедную гулящую Вику и не могу сдержать слез. А ведь и я когда-то была в подобной ситуации, когда меня ненавидела и проклинала вся родня мужа, когда со мной не здоровались даже соседи, когда стыдно было выходить на улицу и пойти в магазин. А чего, собственно, я стыдилась?
Скорее всего, в силу возраста, в силу создавшейся ситуации, в силу того, что меня родственники мужа выставили эдаким бессердечным монстром я не могла противостоять соседям, друзьям, не умела откусываться, да и не было сил на все это. Я чуть не сошла сума от боли, физических перенагрузок, от прессинга, от безденежья, от собственного бессилия, от усталости и жалости.
В один прекрасный момент я поняла, что либо сойду с ума и мои дети останутся никому ненужными, либо я должна сделать что-то такое, что в корне перевернет всю мою жизнь. Я выбрала второе, но силы не рассчитала...

С мужем прожили на момент трагедии 7 лет.



У нас было двое детей, 5 и 3 года и я только вышла из декрета на любимую работу. Была весна, все пробуждалось от зимнего сна и мы мечтали о прекрасной жизни, об отпуске всей семьей на море, задумывались о строительстве своего собственного дома. Мы мечтали о многом, но мечты внезапно оборвались в один солнечный весенний день.

Муж в субботу поехал к родителям на дачу помочь управиться с участком, что-то подремонтировать, что-то там приколотить... Вечером позвонила свекровь и сообщила, что Никиту увезла скорая, с ним поехал отец. Никита обрезал старую грушу, сорвался, упал на бетонные столбы, которые лежали под деревом.
В итоге перелом позвоночника, неутешительные прогнозы, безрадостное будущее.

Надо ли рассказывать, через что мне пришлось пройти?
Свекровь с утра до вечера напевала, что это мой муж, отец моих детей, я обязана оставить работу и о нем заботиться, а они со свекром будут помогать, денег давать, мы нуждаться ни в чем не будем, и за детьми я смогу присмотреть, и ребенка скоро в школу/из школы отводить/приводить надо, а у меня время на все будет, а муж, глядя на любящую жену и любимых детей быстрее пойдет на поправку и наладится у нас все, и заживем мы счастливо.

Я наслушалась всех этих сказок, свекрови поверила, врачам верить отказывалась...
Прошло три года.
Заведующая поликлиники просто пожалела меня и предложила отправить мужа в больницу якобы на поддерживающую терапию, а по факту она дала мне двухнедельную передышку, две недели на раздумье, две недели на то, чтобы я могла спокойно поспать, не таскать тяжести, не прыгать по пять раз среди ночи от "дай пить", "жрать хочу", "где ты?"...

В тот роковой день муж с отцом выпили бутылку водки на обед и пошли заниматься делами. Муж обрезал грушу и упал. Я, дура, послушалась свекровь и привезла лежачего мужа домой. Оставила любимую работу, превратилась в сиделку. Вы думаете, это так легко? Это невероятно сложно.

Да, первые полгода свекровь и свекор помогали, денег не давали, как было обещано, но сыну оплачивали массажиста, покупали ему продукты и фрукты, иногда покупали памперсы и лекарства. Но и на том спасибо!
Свекор приезжал каждый день после работы, помогал помыть, перевернуть, сделать другие процедуры. Свекровь ездила через день. Когда начался дачный сезон, то свекры стали ездить реже, материально тоже практически перестали помогать. Но мы справлялись. Мне то мои родители помогали, то брат подбрасывал денег, детям одежду, мужу лекарства.
Физически мне было невероятно тяжело. Муж весил почти 100 кг и рост 188, мой вес 52 кг и рост 164. У меня от физических нагрузок стала болеть спина и на ногах вылезли вены по кулаку, а от такой жизни в 34 года проявилась гипертония.
Я забыла о парикмахерах и маникюрах, я не покупала себе платья и колготки, я перестала ходить в кино и по магазинам. Я превратила свою жизнь в спринтерские побеги сад-школа-магазин-дом. Я надеялась, что все мои усилия не пройдут даром и муж в один прекрасный момент поднимется. Ведь случаются же чудеса!

Но в нашем случае обошлось без чудес.
Время шло, муж лежал, я ухаживала, его родственники и друзья перестали навещать, только родители раз в неделю приезжали... С каждым днем муж становился все более агрессивным, злым, недоверчивым. Ему казалось, что я изменяю ему, бегаю по мужчинам и у меня одно на уме...
Если я утром повела детей и задержалась в магазине или побежала в магазин на соседней улице, то скандал. Если пошла за ребенком и задержалась на 10 минут, то скандал. И если бы только скандал. Он меня щипал, кусал и даже бил по спине, когда я мыла и переодевала его. Это он так мстил за опоздания.
Врачу он стал говорить, что я за ним плохо ухаживаю, не даю есть, не готовлю еду, обзываюсь. Врач видел все и сочувствовал мне. Говорил, что это обычное явление у таких больных, если он не найдет себе занятие, он будет поедать меня.
А занятий у него не было. Он мог посмотреть кино, а потом лежал и смотрел, чем занимаюсь я.

Перед выпиской из больницы я попросила свекровь и свекра, чтобы они забрали сына к себе домой.
Свекор согласился молча. Свекровь решила изжить меня не только из города, но и со света.
Что мне пришлось пережить, я не хочу даже вспоминать. Закончилась вся эта эпопея инсультом, больницей, капельницами. Все обошлось, здоровье медленно, но восстановилось.
В 34 я с детьми начинала жизнь с чистого листа.
У нас все хорошо. Я работаю, дети растут, свекровь с нами не общается. Она считает меня предательницей и сволочью. А что я сделала не так и почему только я?
Неужели я ОДНА! обязана ухаживать за мужем? Неужели мои дети должны жить в нищете, ведь на их больного отца уходила львиная доля того мизерного семейного бюджета, и страдать от одиночества, потому что их отец требовал постоянного присутствия рядом с собой?

Вика из письма - молодец! Она смогла вовремя оставить прошлую жизнь ради детей.
А я так не смогла. Мои дети видели то, чего не должны были видеть и о чем дети не должны знать в своем нежном возрасте. Мои дети видели, как их отец из ревности швырял посуду в стены и в окна, как обзывал меня последними словами, как рвал на себе памперсы и своими испражнениями вымазывал все, что мог достать. Мои дети жили три года в аду.
Пришел час, когда я больше этот ад терпеть не могла. Я не обязана это терпеть. Мы не обязаны это терпеть. У него есть родители.
Меня осуждают. Хорошо осуждать, когда сам не побывал в этой шкуре.



(без названия)


источник - anonimusi 
[19 ссылок 57 комментариев 4351 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 227
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…