?

Log in

No account? Create an account
Про жизнь Вы, наверное, обратили внимание, что я сейчас очень мало - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Про жизнь Вы, наверное, обратили внимание, что я сейчас очень мало [дек. 10, 2018|02:02 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Вы, наверное, обратили внимание, что я сейчас очень мало пишу, и еще меньше комментирую.
У меня тут скопилась куча мелких и крупных неприятностей, которые приходится решать по мере поступления.

Читать дальше здесь

Самая большая - позавчера мужу сделали операцию, удалили вену на ноге.
Операцию делали лазером, под местным наркозом.
Но нога сейчас болит, ходить ему трудно, тяжести поднимать нельзя.
Теперь у нас дома три инвалида, и битый битого везет.
А у нас зима, снег, дрова, и далее по списку.

Из мелких неприятностей я вам уже говорила, что сломалась духовка.
Третий день не могу решиться и сделать выбор - покупать духовку с паром или без.
Аргументы в пользу пара  - лучше подходит тесто, вкуснее и сочнее еда, аппетитная корочка а внутри сочное мясо и т.д.
И духовка с паром оснащена, помимо прочих ништяков, су-видом.
Но духовки с паром греют до 230 град., а без пара 275.
Правда, из того, что я читала, приготовление с паром происходит при температуре ниже обычной на 20 - 40 град,
поэтому производители и не дают высокую температуру.
Но меня это ужасно смущает. И хочется и колется. А вдруг что случится с этим паром, и тогда что делать?
С другой стороны у меня есть огромная печь для хлеба до 300 град.
Голова идет кругом.

Есть еще одна забота, которая меня донимает и не дает спокойно жить - закваска для хлеба.
Я читаю трактаты, опытные люди мне дают умные советы, я бью в шаманский бубен и курю бамбук.
Ржаная закваска вроде работает, а пшеничная пока слабо.
НО. Пусть все бы неприятности были такими!

Про еду.
Поскольку с закваской у меня пока проблемы, нашла рецепт пшеничного хлеба на дрожжах.
Хлеб я все же испекла в печи. Получился он хотя и вкусный, но не такой, каким должен быть.
Сама виновата, наделала кучу ошибок.
Про ошибки здесь:
Паляница украинская.

Паляница

Засолила рыбу к НГ.
Скумбрия малосольная

Скумбрия

Семга
Малосольная семга

Малосольная семга

Последнюю огромную тыкву запекла для лялек, себе отрезала четверть и сварила тыквенный суп.
Сегодня опять больница, дела, заботы, бухгалтерия, еда, снег.
Круговорот одним словом.

Дорогое Мироздание, пусть все уже будут здоровы!



источник - moyugolok 
[0 ссылок 52 комментариев 4304 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…