?

Log in

No account? Create an account
Что может заставить женщину бесплатно, для чужих людей, выносить, родить, и отдать ребенка? - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Что может заставить женщину бесплатно, для чужих людей, выносить, родить, и отдать ребенка? [дек. 10, 2018|03:21 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Цитата из статьи: "Суррогатное волонтерство. Почему канадки бесплатно рожают чужих детей?" (9 декабря 2018)
https://www.bbc.com/russian/features-46439850
"В последние годы Канада приобретает всю большую привлекательность для будущих родителей, которые подыскивают "альтруистичных" суррогатных матерей - женщин, которые выносят и родят чужого ребенка, не взяв за этой никакой платы, кроме компенсации текущих расходов, связанных с беременностью...
Спрос на суррогатное материнство стремительно растет по всему миру. По некоторым оценкам, рост спроса на эти услуги в Канаде составил 400% за последние десять лет".
(конец цитаты).

Я прочел, и задумался. Первая мысль была: "это фальсифицированная новость".
Но, конструкция статьи убедила меня, что нет, не фальсифицированная.
Далее, я посмотрел цены на суррогатное материнство в мире. Оказалось. что коммерческая суррогатная мама получает за ребенка от 15 тысяч долларов в бедных странах до 200 тысяч долларов в богатых странах. Причем, судя по информации BBC (см. ниже) традиционные страны - поставщики суррогатных матерей запрещают у себя эту практику - одна за другой. Значит, мировые цены на эту репродуктивную услугу движутся к верхней из названных планок.
Теперь можно выдвигать версии мотива канадских женщин заниматься суррогатно-материнским альтруизмом.
1-я версия: это действительно альтруистические поступки. Ураганная государственная пропаганда любви к специфическому гуманоидному контингенту, прибывающему в развитые страны из сильно недоразвитых стран, теоретически, могла вынести из мозгов некоторого количества канадских женщин весь здравый смысл и часть инстинкта защиты своего тела. Теоретически такое возможно, но крайне маловероятно.
2-я версия: это коммерческое суррогатное материнство. замаскированное под альтруизм - чтобы не нарушать канадские законы, и не платить подоходный налог (от 26% до 29% для такой суммы).
Приняв вторую версию за базовую, я продолжил читать.


Примечание-1 (цитата, там же):"Суррогатное материнство в мире.
Таиланд, Непал, Мексика и Индия недавно ввели запрет на оказание платных услуг суррогатных матерей иностранцам.
В нескольких странах, включая Францию, Германию, Италию и Испанию, действует полный запрет на суррогатное материнство.
В Великобритании, Ирландии, Дании и Бельгии /и Канаде/ суррогатное материнство разрешено только на безвозмездной основе или с возмещением лишь обоснованных расходов.
Платное суррогатное материнство разрешено в Грузии, России, Украине и в некоторых штатах США."
Примечание-2 (там же): "Канадские суррогатные мамы вынашивают только детей, зачатых с использованием чужой яйцеклетки - свою использовать нельзя... По оценкам канадских СМИ, в стране сейчас как минимум 900 суррогатных матерей. Найти официальную статистику сложно".
(конец цитаты).

Итак, явление достаточно широко распространено, однако статистики нет. В Канаде большинство благотворительных организаций охотно хвастаются своей статистикой.
А эти не хвастаются. Хотя организация существует - это следует из дальнейшего текста.

(Цитата): "11 лет назад, когда я только создала свою компанию, суррогатные матери рожали у нас восемь детей в год. В одном только прошлом месяце у нас их было 30", - говорит Лея Сванберг, основатель "Канадской репродуктивной консультации" - одного из крупнейших агентств по суррогатному материнству в стране.
Добровольцы должны пройти медицинское и психологическое обследование. Допускаются лишь женщины, которые уже родили как минимум одного своего ребенка.
Лея Сванберг сама была суррогатной матерью, теперь она отбирает кандидаток и сводит их с потенциальными родителями со всего мира." (конец цитаты).

Что можно уяснить из этой цитаты.
Во-первых, "Канадская репродуктивная консультация" (КРК) располагает значительными фондами - иначе она не могла бы оплатить все эти медицинские обследования, поддержание баз данных, отбор кандидатов, обработку и проверку анкет, и т.п.
Во-вторых, источником фондов для КРК (поскольку это некоммерческая благотворительная организация) являются пожертвования и целевые платежи/компенсации за обследования.
В-третьих. все это не облагается налогами. а значит может служить отличным прикрытием для транзита денег от заказчика услуги суррогатного материнства к исполнителю услуги -т.е. к суррогатной матери. С вероятным прилипанием доли денег к рукам менеджеров КРК.
В-четвертых, организатор КРК - м-с Сванберг сама оказаывала услугу суррогатного материнства...
...И тут я сообразил на что это похоже. На классическую пирамиду MLM (см. Гербалайф, Орифлейм, и т.п.)

Как лаконично и ясно сообщает нам энциклопедия малого бизнеса:
"Сетевой маркетинг (или многоуровневый маркетинг; англ. multilevel marketing, MLM) — концепция реализации товаров и услуг, основанная на создании сети независимых дистрибьюторов (сбытовых агентов), каждый из которых, помимо сбыта продукции, также обладает правом на привлечение партнёров, имеющих аналогичные права. При этом доход каждого участника сети состоит из комиссионных за реализацию продукции и дополнительных вознаграждений (бонусов), зависящих от объёма продаж, совершённых привлечёнными ими сбытовыми агентами".
Т.е.
1. Вступающий участник MLM-пирамиды сначала имеет 0-уровень, и сам сбывает товар (услугу) за долю в прибыли компании,
2. Затем он получает 1-уровень, вовлекая еще нескольких участников 0-уровня. Они начинают сбывать товар, а он присваивает долю прибыли с их сбыта.
3. Эти участники тоже получают 1-уровень, вовлекая новых участников 0-уровня, а участник из п.1., который получает уже 2-уровень, и начинает присваивать прибыль со всей маленькой пирамиды под ним.
4. пирамида продолжает расти до покрытия рынка сбыта.

Но (подумалось мне) вдруг я слишком плохо думаю о людях? Вдруг м-с Сванберг организует всю эту непростую деятельность реально из альтруизма. А новые вовлекаемые суррогатные матери тоже занимаются этим из чистого альтруизма. Для уверенности мне требовалась зацепка...
...И зацепка нашлась.

(Цитата): "В первый раз Джанет стала суррогатной матерью в прошлом году для французской пары, а затем снова забеременела через четыре месяца после рождения ребенка. "Я задумывалась о том, чтобы родить еще двух - по брату или сестре для детей, которых я уже родила для двух пар, - говорит она. - Мне нравится быть беременной, и мое тело хорошо восстанавливается, поэтому - почему нет?" Как она, многие суррогатные матери делают это по несколько раз" (конец цитаты).

Повторим эти два фрагмента "снова забеременела через четыре месяца после рождения ребенка"... "как она, многие суррогатные матери делают это по несколько раз".
Так, леди и джентльмены. Я с огромным трудом готов поверить в ненулевую вероятность однократного акта такого родильного альтруизма. Но в многократный акт такого альтруизма, со следующей беременностью через 4 месяца после предыдущих родов... А тем более в систематические акты такого альтруизма у многих женщин... Тут я ставлю строго нулевая вероятность. А вот в готовность сотен людей делать такие вещи за деньги (за довольно большие деньги) я верю с легкостью - на это указывает и знакомство с материалами СМИ, и личный опыт общения с разнообразной публикой.

Но как все-таки платятся деньги? Канада - не Албания, чтобы платить "кэш в конвертах".
Внимательно просматривая текст статьи, я нахожу последний фрагмент этого паззла.
(цитата): "женщины могут рассчитывать на возмещение ограниченного объема связанных с беременностью расходов, вроде витаминов, одежды для беременных, продуктов и расходов на поездки в больницы, а также потерянного дохода, если они по медицинским показаниям уходили с работы за свой счет."

Внимание сюда: "...а также потерянного дохода...". Вот оно, легальное основание для платежа. Определяем с помощью экспертного заключения специально обученного сертифицированного аудитора, что суррогатная мама потеряла доход 100 тысяч долларов, и дело в шляпе.

P.S. Почти все благотворительные фонды в мире созданы для отмывания денег. Такова финансовая реальность. Но замаскировать MLM-коммерцию под такой фонд - это инновация.

источник - alex_rozoff 
[0 ссылок 50 комментариев 4000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…