?

Log in

No account? Create an account
Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

О славе, певцах и заплатах [дек. 11, 2018|01:41 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Знаете эцсамое, ребята, я вот старый издательский работник, многое повидал, а вот живого писателя видел всего одного. Редакторов видел, художников видел, даже видел курьеров! Кучу людей, кто в издательстве работает, видел, окромя писателей в значительном количестве.

А все почему? А всё потому. Скажем допустим например, в детском книгоиздании немалая доля в кузнице контента принадлежит редакторам. Ежели где надо чего написать для детачек постарше - там, конечно, имеются специальные писатели буквами, а для совсем мелких - тут и редакторы сгодятся, и верстальщики, и даже, были случаи, что курьеры ковали контент. Ибо ну чего там малышам нужно? Два притопа три прихлопа:

Посмотри, какие радужные
ПУЗЫРИ!
Ну-ка разъеби-ка их
РАЗ ДВА ТРИ!

Или для более старших дошкольников, рекомендовано ведущими пульмонологами:

Котенок играет с клубочком,
А бабушка в кресле сидит.
Пронзила котейку заточка
"Не ссы по углам, паразит"

*****
Как у дочки Машеньки
В горшочке три какашеньки!
Ты их, Машенька, не ешь,
Бросим дедушке на плешь!

Видите? Очень легко. Я же говорю, любой может стать Михалковым или Юнной Мориц.

Знаю я лишь одного писателя лично. Настоящего, всамделишного детского писателя, мы его книги издаем. Чудной такой дядька, настоящий книголюб и книговед, фанат своего дела. Он так книги любит, что однажды купил для них шкаф в  Икее, и смотрит - ну блять не то. Не заходит. Продал его к хуям и полгода рыскал на Авито, искал что-нибудь старинное. Нашел какой-то невообразимый дубовый гроб царских времен, ну не гроб, а шкаф, и впендюрил его в квартиру. Расставил там книжки, и, говорит, так мне хорошо стало, прямо гармония.

Также видел воочию писателя Вадима Чекунова, который "Кирзу" написал, он еще на Удафкоме начинал. Забыл его ник там. Я с ним вел долгие беседы на удафкоме в комментариях под его главами книги, довольно много общались. А когда я его на выставке увидел, то не стал подходить. Что бы я ему сказал? "Здрасьте, Вадим. Я - тот самый чувак из комментариев, ну тот, с ником таким-то, мы с Вами общались,. И я еще картинку про медведа запостил в тему, очень смешно. А еще я клонировал вито, и еще клонировал дундука и гоблена гагу, вот так.".  И он бы мне сказал: "О, привет! Круто, смешная была картинка." Поэтому я не стал к нему подходить.

Ну и всё. Еще, говорят, narkom, которого я имею счастье знать лично, надежды подает в плане пейсательства, но не знаю, не знаю. Я не то что хочу принизить его таланты, но просто блогирство это все же не литература. Все такие думают, что книгу написать - это как два пальца обоссать, но, детки, нихуя, скажу я вам. Максимум, на что способен начитанный чувак - это накатать длинную телегу, которая будет либо пособием по чему-то, либо мемуарами (примечание: только не ебите мне мозги алиенами-подводниками и кем-то там еще из жж, это исключения). Либо, ахахаха! либо это будет книгой про попаданцев. Потому что это тоже легко: берешь исторический период, закидываешь туда дрочилу или сапога, обильно поливаешь свое поделие соусом deux ex machina и вуаля.

В общем вот, столько лет в издательстве, а писателей не видал и не знаю. Тем удивительнее оказалось то, что среди ЖЖ-френдов оказался настоящий всамделишный, без подмесу писатель книг буквами и кульминиционер развязок сюжетными поворотами egornebo. Почему удивительнее? Ну потому что, некогда объяснять. В общем, народ, он писатель, а не просто так жижист, который решил, что он может в литературу просто потому что умеет делать опросы и набрасывать набросы. И у него есть книга для взрослых людей, которая называется "Маяки".  По ссылке есть описалово, ознакомьтесь. Меня лично заинтересовало.

Мне еще думается, что сюжет книги может послужить ебейшей основой для фантастического фильма. Прикиньте, вот будет читать Бондарчук этот пост, перейдет по ссылке, загорится идеей, напишет Егору и забабахают они кинчик к новому 2020 году. Народ попрет толпами, а потом будет говорить: "Ну спецэффекты конечно заебись, но блять как всегда Бондарчук снимает шляпу. Книга горааааздо интереснее! Лучше ее сначала почитать, перед тем как фильм скачивать."

Надеюсь, если это произойдет, мне кашлянут пару тыщ жжетонов на платный окаунд.


источник - interpares 
[3 ссылок 105 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…