Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Давненько я не писал под кат.

Итак, подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа, дописав роман, который собственно был смыслом всего моего существования на протяжении последних 15 лет*, я решил, что делать мне на планете Земля уже совсем больше нечего и собрался помирать.

То есть виды на урожай с романа я представляю себе достаточно хорошо, если не случится ничего фантастического, то прибыля с моего романа будут такими, что я с кем-то из вас смогу сходить на обед в ресторан с этих прибылей. Бороться каждый раз за место под солнцем в сериальном кино- это нужно понимать, с какой такой целью борешься. С какой целью получаешь эти все пиздюлины и униженно о чем то просишь. И ещё не надо забывать, как там все шатко и зыбко в плане того, что сегодня проект есть, а завтра его нет.
Ребенок уже вырастет сам, думал я, и я вам скажу так, что ничего аллогичного в том, что она вырастет и без меня- нет. Хули ещё то? Ну старушка мать заплачет, ну что делать, не тянуть же мне эту лямку из -за слез старушки матери.
Уже дописывая я думал- помру. От полной бесперспективности дальнейшего существования и ввиду исполненного уже Предназначения.
30 ноября как вы знаете, книга вышла. Но ещё была редактура и недописанная глава в третьей части.
Я немножко попраздновал выход книги, дня 3-4.
И где-то посредине празднования у меня носом пошла кровь.
Ну пошла и пошла, экая невидаль, кровь носом. Унял. Полежал ничком. К вечеру пошла опять. Ну опять унял.
На следующий день со всем празднованиями завязал, но кровь все равно шла пару раз за день.
После этого прошло пару дней. Кровь то шла, то не шла, я уже по этому поводу и материться устал, но ничего не прошло.
Вчера пошел я с Магаитой Фёдоровой к одному Евгению в гости (вы его тут многие знаете).
Приготовили подарки (потратили на них сто долларов) фруктов купили, стоим, ждем маршрутку.
И тут из этого моего носа опять начинает капац.
Ну я как-то такой случай уже надо сказать рассматривал и с ваткой в карманчике хожу на этот случай. Думаю, может быть и сейчас дело обойдётся. Приложил ватку.
Нет, не обходится дело сейчас. Ватка уже в крови вся, кровь останавливаться не очень-то собирается.
Ну чо, говорю, Магаита, отменяется наша поездка-то. По норам давай разбегаться, у меня уже даже и нос затыкать нечем, говорю. Магаита. Ну пока, отвечает, папа, раз дело так обстоит.
Она на свою остановку пошла, я домой потопал.
Позже мне объяснили тёти врачи, что в таких случаях нужно просто ноздру, с которой течет прижимать плотно к остальному носу. Насколько это рабочий метод не очень ясно, но вроде рабочий, так вся кровь вроде в горло уйдёт.
Но это позже, пока же я, как полный болван топал со своей уже никакой функциональной нагрузки не несущей ваткой, которую придерживал пальцем и чувствовал, что дело принимает скверный оборот. Уже, чувствую, и по губам текло и в рот не попало, и с подбородка вроде тоже стекает и люди смотрят на меня, как на бандита, которого в перестрелке ранили, за мобильными тянутся.
Остановка маршрутки не то, чтоб сильно далеко, но прилично от дому, я шагу даю, давление у меня повышается, пульс бьёт чаще- то есть как сами понимаете, течет ещё веселее. Я уже думаю, что куртку загублю, перед встречными людьми с детьми в санках извиняюсь, стараюсь идти все скорее, прямо перед подъездом ещё заседание жилтоварищества происходит, очень хорошо, всем здравствуйте, я на заседании с вашего позволения не задержусь, у меня дела.
Ну чо ввалился домой, курку на пол, ботинки в разные стороны, сам в ванную, к зеркальцу- мамочьки мои, что же это обо мне в жилтовариществе сейчас подумали то?
Ну вымыл лицо, забил ватой нос этот свой, пошел лёг, жду пока угомонится эта вся срань.
А она угоманиваться и не думает даже.
Тикет и тикет.
Тикет и тикет.
Я только вату подношу, да крылья носа чищу водой.
И в одну из процедур замены бинтов смотрю я такой на себя в зеркало в ванной.
И думаю- ёпт, Ягор.
Ты же, вроде, хотел.
Вон ванная, набери в неё горячей воды до половины.
Да и ложись себе сейчас же.
Если все получится удачно, заснёшь просто, да и все.
В туда, куда ты там хотел. Ну? Айда?
Это даже и не самоубийство никакое. Наверное.
Посмотрел я на ванну.
Посмотрел на краники с горячей и холодной водой.
Подумал.
И так, я вам должен сказать, тут ребята, захотелось обратно мне жить.
И роман, думаю, не отредактирован же ещё в четвертой части.
И Маргарита вон как меня любит, про Маргариту тут же, представьте себе, задумался наконец, вспомнил. Это какое из неё дерево с корнем вырвать, если я умру. Каково ей жить будет в такой ситуации.
И в сериалах своих я уже кой чего добился, что там, я уже почти умею писать их сам, редактора не очень то меня и пиздят в последнее время.
Да и вообще ПОШЛО ОНО НАХУЙ, ЭТО ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ, НИ ОДНА КНИГА НЕ СТОИТ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ, вот, представьте себе, даже какие мысли неуклюжие посетили.
И даже Боженьке- всемогущему, вседержителю, указал, что всё, не хочу я больше помирать, даю заднюю. Указал, что отдайте пожалуйста назад моё заявление.
Ну и ни в какую ванную натурально не полез.
А взял трубку, позвонил в скорую, спросил что делать, если из носу кровь не унимается, мне сказали что делать нужно что то с перекисью, перекись есть? Нет, перекиси нету.
Ну тогда, говорят, вам теперь одна дорога, в гроб, на лоб полотенце положите, да и лежите себе спокойно до приезда скорой.
А ещё минут через наверно десять прибыла скорая, дала мне горячий волшебный укол магнезии, объяснила, что это у меня давленее 180 на 100, и поехала дальше по своим скорым делам.
Так я не помер.
И не собираюсь уже даже.

*а скорее больше, потому что Предназначением я болел наверно ещё с института, в котором понял, что я никакой не инженер.

источник - egornebo 
[1 ссылок 84 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: egornebo
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments