?

Log in

No account? Create an account
Как я искала работу. Про бабло и фантазии - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Как я искала работу. Про бабло и фантазии [дек. 12, 2018|02:01 am]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]



15 лет без работы. Люди, - это прекрасно!

Немножечко сумбурно и ничего не успеваешь. И все время кажется, что не выспался. Но все равно прекрасно. Однако сейчас не о том.

Меня тут спросили, как я нашла работу. И есть ли какой-то лайфхак. Сейчас расскажу.



Лайфхак простой - написать запрос в Гугле. Ну, да, я искала работу через Гугл.

Но давайте с самого начала. Я люблю предыстории. Даже если они короткие. Например, вот такие:

Я решила, что мне надо денег. Прямо сейчас.

- Кем бы мне пойти работать, - задумалась я. - Чего я хочу? Ну, кроме денег. Кроме денег я точно знаю, что не хочу работать 5/2. Это такой классический график, когда 5 дней тебя нет дома, а еще два ты всех ненавидишь.

Ура, я буду таксистом! – решила я. Всегда мечтала зарабатывать любимым делом.

И написала в Гугле "работа в такси". Гугл выдал мне данные по зарплате и контакты работодателей. И я поехала общаться с начальником таксистов.

По дороге я тратила будущую зарплату. Первую потратила на оплату долгов, со второй купила себе телефон, на третью поехала кататься на лыжах. И тут началось собеседование.

Ой, выручку пополам? Заправляться и мыться на свои? А если мне захочется куда-нибудь уехать, можно отпроситься?

Мне расхотелось быть таксистом. И зарплата какая-то небольшая. И нормальный у меня телефон.

Ура, я буду хостес в кальяной! – решила я тем же вечером. Шикарная работа, обожаю запах кальяна.

Всю ночь я курила воображаемый кальян и заигрывала с посетителями. И, конечно, тратила будущую зарплату. С первой зарплаты я купила кружевное белье, со второй – билеты в рождественскую Братиславу.

Алло! Как это, хостес после 30 лет не бывает?

Ну, и ладно. Не очень-то и хотелось. Дурацкая работа. Глупая. Для студентов. И нормальные у меня трусы.

Ура, я пойду работать в Шереметьево! – идеи рождались бесперебойно. Гугл подбрасывал все, что знал по странным графикам 2/2, день/ночь и сутки через трое.

Еще сутки в глазах летали самолеты. Вот она - работа мечта. И совсем недалеко от дома, график вообще идеальный день/ночь/2 выходных. И небо, самолет, девушка. Романтика. Все обзавидуются! Я уже почти забронировала билеты в Мексику. Сразу на три первые зарплаты. И поскакала на собеседование.

Как? Черные колготки 50 ден? Татуировку заклеивать пластырем? Дурацкая у вас работа. И на самолеты эти из окошка смотреть - только завидовать. Что, сменами меняться нельзя? И проспать??? Фу.

Ура, я буду сопровождать автобусные туры с Финляндию!

Это ж куча денег! Один раз съездил, и неделя свободна. Целую ночь я не могла заснуть. Уже ехала на автобусе с вонючими котлетками. Базарные туристы ругались, а у меня в глазах щелкали доллары. Или евро. Или рубли, но тоже очень много. Все, я наконец знаю, чего хочу. Утром позвоню и тут же поеду с бабками в Финку на шопинг.

Телефоны моих будущих работодателей с утра не отвечали, а я села читать отзывы. Ммм, развод на деньги... И пошли вы в жопу со своими вонючими котлетами. Вовсе я не хотела ездить сутками на автобусах. Я на них в Боливии наездилась, 20 часов на пригородном ПАЗике - это вам не кот чихнул.

Ура, я буду администратором гостиницы!

У этих вообще график сутки через трое. Халява! Дают денег просто за то, что ты и на работу-то не ходишь. Так, к новому году я заработаю на...

Счетчик денежных знаков в глазах, как в детском мультике про Скруджа МакДака, на этом месте слегка заскрипел, устав крутиться то в одну сторону, то в другую.

- Алло, вы говорите по-немецки?
- Я? Нет. Уже 15 лет как нет.
- А вы все равно приходите.
- Да я не помню ничего.
- Приходите, вам же самой интересно попробовать.

И я пришла. Но когда-нибудь я непременно поработаю таксистом. И еще буду развозить пиццу. И мыть слонов в Непале в виде благотворительности. Надеюсь, мыть слонов можно и после 30 лет.




источник - api_ano 
[1 ссылок 100 комментариев 4804 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…