?

Log in

No account? Create an account
Чудовищная русофобия в Западной пропаганде - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Чудовищная русофобия в Западной пропаганде [дек. 12, 2018|11:00 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Сейчас прямо одно к одному в ленте попались предупреждения о русофобии в диснеевском «Щелкунчике». Что-де, Запад и егонный Голливуд, как всегда, выпустили русофобскую поделку, которая будет «воздействовать на подсознание наших детей», само собой, «подкрепляя извечную ненависть Запада к русским».

Извечная ненависть Запада к русским — это такая штука, которая не требует подтверждений. Поедешь, бывало, на этот самый Запад, перед этим наслушавшись круглосуточных рассказов в телевизоре, как они там все нас ненавидят, и вдруг с удивлением выясняешь, что тамошних местных вообще совершенно не заботит, откуда ты — из Франции, из России или вообще из Китая. Им ОК, откуда бы ты ни приехал. Вот так далеко эти коварные ненавистники зашли в своём коварстве: унижают, понимаешь, нас, не делая различий между нами и кем-то ещё.

Приходится нашим доблестным труженикам центральных и не очень телеканалов выискивать тех редких представителей, которые выражают ненависть к русским открыто.

Процессу несколько мешает то, что большинство из них вместе с русскими разоблачают «лягушатников», «жидов», «узкоглазых», «черножопых» и вообще всех, кроме себя любимого. Хотя всем, разумеется, понятно, что ненависть этих людей направлена исключительно на русских, а про остальных они сказали только для отвода глаз. Иногда даже приходится из этого перечисления из всего списка одних только «русских» при монтаже оставлять. Дабы, так сказать, сбросить маску, которую носит коварный Запад.

К сожалению, средства маскировки там всё круче, а потому открыто рассуждающих о том, как бы круто было загеноцидить всех людей не той национальности или, тем более, цвета кожи, найти всё труднее. В результате приходится раскрывать антирусский заговор многоступенчато.

Сказал, например, кто-то, что ему не нравится Путин. Из этого следует, что этот человек ненавидит русских. Почему? Потому, что Путин — это президент русских. Русские как бы все заодно, понимаете? Все заодно друг с другом и с Путиным.

Нацизм — так считать? Нет, что вы, что вы. Так считать — нацизм, только во всех случаях, кроме этого. Вот если сказать, что все русские любят водку, это будет нацизм. Но не Путина же.

А раз так, то из этого тут же следует, что данный, например, англичанин, ненавидит русских. Поскольку они заодно все вместе любят Путина, а этот англичанин его не любит. Следовательно, он не любит русских. Следовательно, он ненавидит русских. Поскольку же англичане все заодно, из этого следует, что все англичане ненавидят русских. Да и, чего там, вообще все европейцы. И вообще все жители Запада. И не только Запада.

Правда, и тут эти коварные русофобы пытаются всё испортить, добавив в свои рассуждения упоминание о нелюбви к Трампу, Меркель, Макрону и английской королеве. Ну, чтобы, значица, скрыть всю правду-то о русофобии. В общем, и тут тоже приходится аккуратно срезать эту западную маску во время постобработки.

Ну и теперь, наконец, искусство. Мощнейший рупор пропаганды. Западной. Антирусской.

Запад всё время существования кинематографа снимал фильмы о ненависти к России.

Я как-то даже попросил одного специалиста, просвещавшего первых встречных на тему русофобии в Западной культуре, перечисить хотя бы пару десятков подобных кинофильмов. Ну чтобы там, как в «Красном рассвете» или в «Рэмбо 3», раскрывались все грани античеловечности широких масс населения того самого гражданства или той самой национальности, которую они, по заверениям подобного рода экспертов, все дружно ненавидят.

Специалист сумел назвать примерно так в районе восьми фильмов и ещё штуки четыре с большой натяжкой (ну, там, типа, было несколько отрицательных персонажей русской национальности и из этого как-то, натянув стаю сов на глобус, можно вывести отрицательность всех русских вообще).

То есть, эта машина пропаганды, слаженно работая против их главного политического противника — СССР, — и снимая в одном только Голливуде по триста фильмов в год, сумела породить за три четверти века активного противостояния, из которых полвека были официальным противостоянием, аж целых десять фильмов с крышесносящими разоблачениями. Причём столь впечатляющего качества и коммерческого успеха, что про тот же «Красный рассвет» даже сами актёры потом говорили, что вообще не понимают, какого хрена они там снялись.

А теперь, внимание, вопрос. В каком количестве голливудских фильмов главные гады — не какие-то там русские орки с медведя́ми в обнимку, а работники ЦРУ, ФБР, госадминистрации, местной администрации, местной полиции и т.п.? Уверен, даже не киноманы без проблем несколько десятков таких фильмов и сериалов чисто по памяти наберут. Причём даже из одних только недавних.

В каком количестве американских фильмов показывается, как всё херово в СССР или в РФ и в каком, что в США всё херово?

Если начать считать, то внезапно выяснится, что про то, как херово у них, они сняли в десятки раз больше. Тоже, видимо, исключительно с целью маскировки.

Ну и, наконец, вернёмся к Диснею. В бесконечной чреде переделок одного и того же по сути сюжета своих полнометражек под новый антураж, тамошние главные гады успели пожить в дворцах Китая и то ли Калифата, то ли Персии, то ли Индии, в хижинах нативной Америки и Океании, в подводных пещерах, но, самое главное, в американских домах и особенно в европейских замках. Причём живущих в европейских замках главных гадов было больше, чем всех остальных вместе взятых.

Положительные герои, само собой, раз за разом накернивали главного гада, однако почему-то местное население этому только радовалось. Заборо́в какого-нибудь арабского визиря, морскую ведьму или, скажем, губернатора Вирджинии, положительные герои почему-то не геноцидили после этого всех арабов, всех русалов или всех вирджинцев (что в рамках концепции «они все заодно», было бы логично). Вот ведь странно-то!

И тут вдруг, на стопицотом месте после европейских замков, арабских дворцов, подводных пещер, индейских хижин и улочек Нового Орлеана, главгада поселили во что-то, напоминающее русскую архитектуру. Маски наконец-то сброшены, ядрёнть. Расчехлились.

Всё прошло по стандартному диснеевскому сюжету, однако теперь-то прозорливые граждане поняли, что предыдущие пятьдесят лет диснеевского главгадства во всех странах мира были просто подготовкой к финальному акту: отравить подсознание детей всей планеты русофобией. Которая, разумеется, базируется на том, что один из многих сотен главгадов всё-таки может проживать в чём-то, напоминающем Россию.

И хотя тут тоже, как и всегда, не случилось геноцида подчинённому главгаду народонаселения (и, вообще говоря, напротив, и это и остальные народонаселения были спасены от взаимного выпиливания, не говоря уже о выпиливании при помощи железных монстров), тут всё равно налицо русофобский акт. Ну, потому что, видимо, если главгад предположительно русский, то его выпиливание равносильно выпиливанию русских, даже если по сюжету тех, напротив, спасли от выпиливания.

Особенно весело, надо отметится, это смотрится рядом с плачем авторов о «проклятой политкорректности», в рамках которой Щелкунчик — негр, что, конечно же, ужас-ужас. Если бы белый спасал кого-то, похожего на русских, от главгада, тоже похожей на русскую, ещё куда ни шло. Но негр?! Такого нельзя допускать, даже если всё сходство с Россией ограничивается формой одного единственного дворца.

Насаждают эти коварные, понимаешь, русофобскую мысль, что люди всех цветов кожи и всех национальностей могут совместно бороться против главгадов всех цветов кожи и всех национальностей. Куда это, понимаешь, годится? Надо, понимаешь, спасти наших детей от столь крамольной мысли, столь, видимо, чуждой всем нам заодно.

Но расисты, само собой, всё равно американцы. Расисты и русофобы, да.



doc-файл


источник - lex_kravetski 
[1 ссылок 62 комментариев 3950 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 227
Buy for 40 tokens
Warning: Все ресурсы и сервера t30p на текущий момент заблокированы со стороны Azure. Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов…