?

Log in

No account? Create an account
"Хроники хищных городов" или "Запад есть Запад, Восток есть Восток". - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

"Хроники хищных городов" или "Запад есть Запад, Восток есть Восток". [дек. 13, 2018|03:40 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Посмотрела "Хроники хищных городов" (Mortal Engines). Кстати, в США картина еще не вышла, а у нас уже идет. Что сказать? Первые полчаса пищала от восторга: "Аа-а-а-а!!! Какой прикольный фантастический стимпанковский боевик". Мрачно: а потом включились мозги. И я начала задавать вопросы.

аф.jpg

О хорошем. Очень милый фильм, вам понравится, если вы любите стимпанк. Земля через 1000 лет после апокалипсиса разделена на 2 части: на востоке города стационарные, на западе - подвижные. Причем эти подвижные города не только переходят с одной части континента на другой, они еще и охотятся за более мелкими собратьями, забирая себе населения и использую ресурсы. Нет, не надо задавать вопрос "Как это работает?". Как-то работает. В конце концов вы не научную фантастику смотрите. Расслабьтесь и наслаждайтесь. Проблема в другом: вот, вроде все грамотно сделали. Изумительная картинка. Быстрые сюжетные повороты, масса действия. Герои, на которых можно смотреть без страха. В смысле, что там не безногие негритянки-лесбиянки на главных ролях подвизались.

город.jpg

Том (Р. Шиэн) (прямо вылитый Коренев из "Человека-амфибии").
том.jpg

Эстер (Гера Хилмарсдоттир).
Эстер.jpg

Тадеуш Велентайн (Х. Уивинг).
тадеуш.jpg

Кэтрин (Л. Джордж).
кетрин.jpg

Анна Фанг (Чихе)
Фанг.jpg

Вот только поступки они совершают очень странные, а сами несколько картонные. Ладно, увидела Кэтрин отца рядом с какой-то машиной. И все. "Не играй в мои игрушки..." "Ты мне больше не отец, знать тебя не хочу". Вообще, нормальные люди прежде чем такое сказать, пытаются ситуацию выяснить. Опять же, 30 лет был отцом, а тут вдруг - знать тебя не хочу? Мнэ...

И еще. Мне крайне не понравилось противопоставление рас. Отрицательные герои у нас, значит, сплошь белые, а положительные в массе своей - негры и китайцы. Хуже того, там не отдельные герои, там битва цивилизаций. Агрессивный Запад против мирного Востока. Зловещие хищные города Европы против стационарных поселений Азии. Огромный жуткий Лондон хочет разрушить стену и захватить край, где в красивых домиках в зеленых долинах живут китайцы. Лондонцы радуются и ликуют в предвкушении. Приплыли, граждане.

бой.jpg

А так, картинка красивая. Смотреть можно.
пейз2.jpg

пейз.jpg

Картинки в основном отсюда https://www.imdb.com/title/tt1571234/

источник - catherine_catty 
[0 ссылок 51 комментариев 2552 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 227
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…