Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

И немного об извращениях :) Немного интересовалась

И немного об извращениях :)

Немного интересовалась (теоретически) вопросом BDSM, мне было интересно, как люди совмещают гуманное направление нынешнего мировоззрения и такую штуку, как намеренное причинение боли. Последователи течения (садисты или так называемые "верхние") уверяли, что они вовсе не хотят причинять именно боль, а открывают новые горизонты, позволяют партнерам испытать новые ощущения, проявляют таким образом свою любовь и заботу, потому что их партнерам-мазохистам это, якобы, нужно. Ну и там еще много было словес о том, что дело вовсе не в том, что люди любят причинять боль и испытывают от этого сексуальное удовольствие, а эти самые "верхние" чуть ли не находятся в подчинении у "нижних", потому что выполняют их желания.

Нет, я все понимаю, сесть в тюрьму за настоящие увечья или даже смерть никому не хочется, поэтому и такие оправдания, да и себя эти люди обычно более-менее контролируют (за исключением маньяков, о которых мы читаем в криминальной хронике, но их не так уж много).

Но вопрос: а если бы УК исчез и стало бы разрешено калечить и убивать других людей, сколько бы последователей BDSM плюнули на все рассуждения о "новых горизонтах" и "контролируемом вреде" и пустились во все тяжкие? Это у них лицемерие или люди действительно так думают, как я написала выше? Ваши мнения, пожалуйста :)

P.S. Лично я считаю, что лицемерие и "контролируемый ущерб" - это чушь: либо не должно быть вообще никаких ограничений, либо не стоит и начинать, потому что теряется сама суть происходящего.

источник - useless_faq 
[0 ссылок 85 комментариев 1700 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: useless_faq
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments