?

Log in

No account? Create an account
Достижения эффективных собственников - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Достижения эффективных собственников [дек. 13, 2018|10:40 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]


Очередная история из серии “дальше некуда” о счастливой жизни в обществе успешных предпринимателей и нерадивых лапотников, а также всех,  кто оказался где-то между и наслаждается разнообразием pißwasser из одной цистерны под разными брендами и иже с ней всего прочего.

Многие наверняка знают о денежных сборах в школах и детских садах для различных мероприятий вроде ремонта, покупки учебников и подготовки развлекательных торжеств. И о том, что случается, если родители не внесли требуемую сумму.

В данном случае, ребенку не подарили подарок на выпускной, потому что его родители отказались “участвовать в поборах.” В результате малыша прилюдно оставили с пустыми руками, и он “рыдал”. 1

Еще один пример того, что может произойти, когда родители не сдают деньги на нужды класса:

Данный случай имел место в Харькове. 2

Наверняка, подобные инциденты произошли потому что недоразвитые постсоциалистические государства, долгое время прозябавшие без трудолюбивых эксплуататоров, безнадежно отстали от капиталистических.

И несмотря на усилия частных предпринимателей, которые уже около трех десятилетий пытаются догнать цивилизованные державы, достигшие своего апогея развития, несчастным отсталым совкам пока не совсем удается насладится всеми прелестями буржуазной жизни.  Да, от совкового наследия так просто не избавиться.

Несомненно, те, кому оно не мешает, достигли более внушительных результатов, чем постсоветские нубы. В деле проведения мероприятий публичного унижения назойливых нищебродов, которые, как все прочие, хотят учиться. А ещеесть.

Так в одной из средних школ Лондона, директор приняла решение “изолировать” тех детей, чьи родители задолжали за школьные обеды. Родителям отправили письмо с требованием погасить задолженность в течение недели, в противном случае детям грозила изоляция на время школьного обеда и ограничение еды. 3

Разумеется, последнее можно понять, поскольку никто не обязан кормить чьих-то детей за свой счет. Но этого мало. Их нужно подвергнуть публичной сегрегации и шельмованию. Только тогда можно со спокойным сердцем констатировать, что справедливость восторжествовала. Так же как в случае с мигрантами, которых хотят отправить на изолированный остров на пароме “Вирус”. Ах, сколько гуманных обывателей прибежало засвидетельствовать свое крайнее одобрение и рукоплескание по поводу последнего. Жду нового потока, поддерживающего изоляцию нищих детей. Добро пожаловать, милосердные филистеры.

Но продолжу. В США данная проблема достигла еще большего накала: у тех, кто задолжал за школьные обеды, забирают подносы с горячей едой и выбрасывают их в мусорные баки на глазах у детей, а затем выдают холодный бутерброд или выставляют вон голодными. А еще ставят смываемые печати на запястье с позорной надписью “задолженность” или прикрепляют наклейки с аналогичным посланием. 4

Даже сердобольные члены правительства озадачились тем, чтобы принять какое-нибудь постановление, запрещающее такого рода варварство. Они представили на рассмотрение  Акт против самых серьезных случаев шельмования. Побудила их пойти на такую серьезную меру история с учителем, который организовал сбор средств на GoFundMe для приличного количества учеников, не имеющих возможности получать обеды из-за задолженности.4

Я решил, что необходимо что-то предпринять.

Крис Робинсон, техасский учитель, открывший страницу на сайте GoFundMe для того, чтобы помочь голодным школьникам.”

Разумеется, все акты и постановления в отношении улучшения положения презренных нищебродов работают и исполняются на отлично, поэтому самое свежее развитие событий в этом направленииистория, обещанная мною в самом начале. Да, детей кое-где перестали публично унижатьстараниями верных служителей буржуазной демократии, у которых обычно прав тот, кто обладает капиталами, а остальные как бог на душу положит. Теперь те, кто задолжали за обеды в школе, получат желанные конфиденциальные уведомления.

Ага. От коллекторов. В одной из школ Род-Айланда, администрация пыталась тщетно требовать погашения долга за школьные обеды, но так и не смогла ничего добиться и, наконец, предала дело в руки соответствующих органов 5, теперь коллекторы постараются сделать жизнь голодных детей и их родителей более увлекательной, если им без этого не доставало счастья.

Интересно то, что в упомянутой школе с начала года ученики совместно задолжали за обеды $45859. При том, что обед в столовой начальной школы стоит $2,50, а средней$3,25, и тех, кто должен менее $20 пока помиловали до поры до времени.

Ишь какой масштаб обеспеченных граждан в одной отдельно взятой школе. При этом есть еще такие дети, родители которых находятся за чертой бедности и имеют право на бесплатные или уцененные обеды.  В Род-Айленде, например, таких детей 69%.6 Остальные 31% тоже, как видно, не очень далеко ушли... от черты. В вышеупомянутой лондонской школе, которая, кстати, находится недалеко от Уимблдонского стадиона, каждый пятый тоже получает бесплатный обед.3  Так что случаи, увы, не единичные.

Ну, а к разговору о наследии социалистического государства без эффективных собственников, вырезала дискуссию с какого-то форума из рассылки, где не очень молодые дамы, которые, к слову, часто любят поругать это наследие, поделились жуткими воспоминаниями из детства.

Вот в таком чудовищном положении оказались советские дети. И все из-за  отсутствия эффективных предпринимателей. А с ними вон как отлично.


1.spb.kp.ru/daily/26863.4/3905965/

2.belnovosti.by/proisshestviya/postavili-k-doske-i-zastavili-smotret-shkolnice-ne-dali-tort-potomu-chto-mama-ne

3.theguardian.com/education/2016/jul/29/headteacher-defends-policy-of-putting-pupils-in-lunch-isolation

4.money.cnn.com/2017/05/15/news/economy/school-lunch-shaming-congress-bill/index.html

5.nbc4i.com/news/u-s-world/school-turns-students-lunch-debt-over-to-collection-agency/1645349811

6.ride.ri.gov/cnp/NutritionPrograms/NationalSchoolLunchProgram.aspx



источник - onb2017 
[0 ссылок 181 комментариев 1517 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…