?

Log in

No account? Create an account
Страшная участь плохих девочек. - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Страшная участь плохих девочек. [дек. 14, 2018|10:00 am]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]



Позорный ярлык плохой девочки я заслужила в седьмом классе.

Во время "дежурства" (помните такую принудительную практику, по которой дети должны сами убирать класс) отказалась вылизать пол и столы одна, потому что мой сосед по парте отлынивал.

Моя классная руководительница только плечами пожала:

- Ну, он же мальчик.

Классная руководительница была что-то среднее между воблой и серой мышью. Старая дева неопределенных лет и ходячий заповедник женских комплексов, она вообще всегда страшно гнобила девочек. Мальчикам прощала все - и шалости, и списывание, и откровенную тупость. Аргумент "Ну, он же мальчик" был индульгенцией для какой угодно гадости, которую мог выкинуть любой мой одноклассник.

Девочек же учили всегда смиренно терпеть и быть послушными. Я терпеть и быть послушной не хотела. И мыть пол одна тоже. Учительница пыталась давить, угрожать, но я уперлась.

Скандал был жуткий. Меня позорно клеймили меня перед всем классом, рассказывая, какая я плохая. Ставила в пример Галочку.

Тихая аккуратная Галочка была послушной тихоней с замерзшей приторной улыбочкой на губах. С ней за партой сидел второгодник, который ежедневно испытывал ее терпение - тыкал в бок ручкой, портил ее тетрадки, воровал ее ручки. Галочка все переносила с блаженно-страдальческим видом, но ни разу не дала отпор. Мне предлагалось быть именно такой.

Учительница не нашла на меня управы. Нет, пыталась делать мелкие пакости и придирки. Но она и раньше так себя вела, поэтому разницы особой не было.

После этого случая я вообще никогда больше не дежурила. Ни разу. Каждый раз, когда подходила наша очередь, классная руководительница цедила сквозь зубы:

- Ну, "эта" ( тут звучала моя фамилия) у нас девочка плохая. "Эта" мыть не будет.

Мне сулили одинокую жизнь без мужа и семьи - потому как никто "такую" никто не возьмет замуж. А класс отмывали другие, более послушные девочки.

Та самая хорошая Галочка выросла. Вышла замуж. Я знаю, что муж у нее пьет и ее лупит. Недавно, допившись до зеленых соплей, он выбил стекло в межкомнатной двери, и посадил худенькую тщедушную Галочку на торчащие осколки.

Еле спасли потом в больнице. Она радовалась, что жива, ведь у нее двое маленьких детей, их поднимать надо. От мужа после этого она уходить и не думает. Терпит. Она ж хорошая, не то, что я.

Нет, я тоже замужем. Но меня никто никогда не бил. И на стекло не сажал. А полы у нас в доме моет тот, кто меньше занят. Если заняты оба, то выбираем свободное время, и убираем-готовим вместе.


источник - lakshmi_mi 
[0 ссылок 57 комментариев 3959 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Warning: Все ресурсы и сервера t30p на текущий момент заблокированы со стороны Azure. UPD: идет перенос серверов на новую платформу. Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на…