Я всё-таки приготовила её.
И вот что у меня получилось.
А сейчас расскажу вам, как это легко и просто. И — вкууусно!!!
Сначала я сварила густую манную кашу.
На молоке, но без сахара. (Вообще сахар нужен).

Пока каша остывала, я обжарила грецкие орехи, вымыла изюм.

Отделила 2 желтка от белков.
Растёрла желтки (надо с сахаром, я без него), смешала с кашей.
Взбила в пену белки (надо с сахаром, я без), влила в кашу.
Кашу с белками и желтками хорошенько перемешала венчиком, добавила горсточку изюма (не обязательно).

В посудину, смазанную маслом, выложила половину каши, посыпала измельчёнными в блендере грецкими орехами, положила несколько кружочков апельсинов. Сверху покрыла взбитыми 33%-ными сливками (об этом ниже).

Выложила вторую половину каши, посыпала измельчёнными орехами, покрыла взбитыми сливками. (Ещё надо было бы сахарной пудрой присыпать).
Поставила в разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут.
Украсила орехами и фруктами (гранат, киви, апельсин).
На всё про всё у меня ушло минут 40-45, и это при том, что я в процессе металась: что положить, чтобы вышло не очень калорийно, но вкусно.
И да, у меня не обошлось без «кома»: сливки в духовке слегка растеклись.
Поняла свою ошибку: сливки перед взбиванием надо было часа 3-4 подержать в холодильнике. А я сразу достала все ингредиенты – чтобы чего не забыть.
На вкус нам каша понравилась.
Так что, дерзайте, мастера плиты и духовки!
И не бойтесь фантазировать.
А я ещё, знаете, что подумала?
Так можно любую кашу приготовить — для деток, которые каши не любят.
Жалко, что я не подумала посчитать, во что обошлась мне эта моя каша.
Дорогие нынче орехи и сливки, но орехов совсем немного надо, а сливки можно заменить... пенками, снятыми с молока, — именно они входили в оригинальный рецепт.

[1 ссылок 64 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Journal information