?

Log in

No account? Create an account
Яндекс или Гугл, кто патриотичней? - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Яндекс или Гугл, кто патриотичней? [дек. 14, 2018|06:20 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Что мы увидим, если вбить в Яндекс-картинки слово "идиот"? После недавних событий в американском медиа-пространстве, я решил ради интереса поставить этот маленький эксперимент.



В результатах мне вернули обложки знаменитого романа Достоевского, различные кадры его экранизаций. Здесь и Миронов, и Яковлев, и Машков... Хорошо, что много лет назад русский классик "закрыл" своим произведением это обидное слово. Ведь в Америке всё не так. Если в наших Гугл-картинках сделать поиск на слово "idiot", то выдаётся совсем другая подборка:

Первая картинка взята со статьи Википедии про клинический термин "идиот", но все остальные картинки в топе изображают Трампа.



Вернее, есть ещё одна, на которой не изображён Дональд Трамп, нынешний президент США, но те двое, которые на ней красуются это его сыновья, Дональд Младший и Эрик Трамп.

Как так получилось?!

Именно такой вопрос задала на днях генеральному директору Гугла, Сундару Пичаю одна из членов Палаты Представителей Конгресса США.

Дело в том, что в американском Конгрессе есть такая долгая традиция проводить по злободневным вопросам публичные слушания. На них могут приглашать кого угодно. Это могут быть бывшие и нынешних чиновники - например, Хиллари Клинтон как-то 11 часов расспрашивали на тему инцидента в Бенгази. (Ещё выступал Джеймс Коми, до и после того, как Трамп уволил его с поста директора ФБР.) А могут быть представители крупных американских корпораций. В числе самых громких таких слушаний было интервью с главой Фейсбука, Марком Зукербергом, который отвечал перед конгрессом насчёт российского вмешательства в выборы президента США 2016 года.



Конгресс продолжает разбираться с различными вопросами интернет-корпораций, в том числе с целью понять, нужно ли принимать какие-то законы, регулирующие эту индустрию, и потому, продолжает приглашать на слушания лидеров таких компаний.

И вот, на прошлой неделе Сундар (его полное имя Сундарараджан), нынешний глава Гугла постарался ответить на вопросы конгрессменов. Надо понимать, что конгрессмены США, пусть далеко не самые глупые люди, но всё таки в основном они в возрасте - большинству из них хорошо за 50, а многим - за 60 или даже 70. То есть, представьте ваши родители (или бабушки с дедушками?) пытаются задавать главе Гугла вопросы о том, как устроен современный поисковик. ([Видео] - англ, почти 4 часа.)



Вот, одна из них, конгрессмен Лофгрен, демократ из Калифорнии, спросила Пичая, как же так вышло, что по запросу "идиот" выдаются фотографии Трампа? Неужели в компании сидит "человечек за занавесом", который подкручивает результаты в пользу анти-Трампистов?

В данном случае госпожа Лофгрен немного утрировала - будучи сама членом партии, в оппозиции к нынешнему президенту, она скорее всего знала, что Гугл ничего такого не делает. Зато после этого вопроса вся страна пошла искать, неужели действительно - если вбить в поисковик "idiot" будут картинки президента?

Ну что делать, вот так выглядит свобода слова.

Кстати, я знаю, что в России она тоже есть - чтоб это понять, стоит лишь ввести в Яндекс-картинки слово "ЧМО".

Кстати: Знаете, как будет "ЧМО" по-английски?



источник - levik 
[0 ссылок 52 комментариев 5103 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 227
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…