Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Что творится в голове у пожилых людей?

К примеру, нередки случаи, когда в общественном транспорте приходится с кем-то созвонится. По работе, или по личному. Всегда стараюсь говорить так, чтобы мои так скажем «интимные» дела не стали достоянием общественности. И сразу начинаешь ловить на себе порицательные взгляды пенсионеров. Более того, некоторые из них начинают выражать свое недовольство, якобы приехал я из деревни, нахожусь в цивилизованном обществе, а веду себя, как дикарь. Зато когда они в силу нарушений слуха на весь автобус проходятся крепким словцом по соседям, неблагодарным родственникам, делятся экспертным мнением о своих болезнях, так это нормально. В любом другом случае тебе пояснят за неуважение старших.


Другой случай. Занимаешь сидячее место. Найдется особа в возрасте что-то вроде пенсионного, которая считает своей святой обязанностью разъяснить тебе, что нужно уступать пожилым и беременным. Хорошо, допустим, хотя я не понимаю, почему тот же самый уставший после трудового дня или чувствующий себя плохо человек должен добровольно идти на дополнительный дискомфорт, так как ну так же «принято».

И я ведь не против уступить место пожилому человеку, но не тогда, когда мне пытаются агрессивно навязать необходимость этого. Вернемся к теме беременности. Замечал, как защитницы беременных выражали недовольство тем, что им не уступают место и беременные тоже! Дескать, молодая, вон, ребеночка же сама носишь, так и постоять сможешь. Правда, им ли не знать, как проходит беременность, и как это тяжело.

А поликлиника? Стандартная ситуация с очередью. Сидят бабушки, у них кто-то попросит пропустить, что-то спросить у врача быстро. Так эта старушка будет стоять насмерть, трость в ее руках превращается в холодное оружие, а тонометр в их сумке – в предмет для удушения. Кроме того, тебе быстро объяснят, кто ты такой и где твое место. И вообще – не место молодым в больнице, мы не ходили, и ничего, вот, здоровые все были. Зато когда этой бабушке нужно что-то узнать, пропустить ее – твоя святая обязанность, ибо она через такое прошла, что тебе и не снилось, у тебя перманентно должно быть уважение к ней, потому что она старше, и вообще ты должен быть благодарен, что ее поколение сохранило страну и привело ее к светлому будущему.

Я не буду говорить о том, что отчисления в пенсионный фонд идут из моего кармана, а явно не из их. Это другое. Но вот двойные стандарты в поведении бесят, как и некая вера пенсионеров в то, что им кто-то что-то из случайных встречных должен. Ну и мнение, что раз ты лицо пенсионного возраста, значит автоматически вызываешь уважение, – ненормально.



источник - dostalo 
[0 ссылок 68 комментариев 3050 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: dostalo
Subscribe
promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments