Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

"Канонична церква", а каноны сама нарушает на каждом шагу

"Запретить в священнослужении таких клириков Украинской Православной Церкви: архимандрита Дорофея (Маркевича), протоиерея Петра Зуева, протоиерея Богдана Гулямова, иеромонаха Алексия (Мацюру) и протодиакона Ростислава Воробий без права причащения Святых Христовых Таинств".

http://news.church.ua/2018/12/17/zhurnaly-zasedaniya-svyashhennogo-sinoda-ukrainskoj-pravoslavnoj-cerkvi-ot-17-dekabrya-2018-goda/?lang=ru
Римское право, в том числе церковное, запрещает дважды наказывать за одно деяние. Поэтому в канонах говорится, что за одинаковый проступок мирян отлучают, а клириков "только" лишают сана.

Апост 25: "Епископ, пресвитер, или диакон, обличенный в блудодеянии, в клятвопреступлении или в воровстве, да будет извержен от священного чина, но да не будет отлучен от церковного общения, ибо Писание говорит: Не отмсти дважды за одно (Наум. 1:9)".

Василия Вел. 32: Те из клира, которые согрешили грехом смертным, со степени своего низводятся, но не лишаются причастия вместе с мирянами. Ибо не отмстиши за едино дважды (Наум. 1:9).

см. также Василия Вел.,3.


Но вчера кому-то уж очень хотелось отомстить по полной.

источник - diak_kuraev 
[1 ссылок 237 комментариев 2950 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: diak_kuraev
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments