Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Зачем детям придуманные отцы герои?

Когда я слышу, как женщины рассказывают детям о «погибшем» отце герое, который совершил подвиг, отдав свою молодую жизнь ради спасения людей, я всегда спрашиваю себя, а правильно ли это, скрывать от ребенка, что папаша бросил его, либо испарился, узнав о том, что девушка забеременела, либо после рождения?

Ради чего матери создают образ прекрасного любящего отца и поддерживают эту иллюзию долгие годы?

Случайно стала свидетельницей разговора матери и дочери. Мать просила не встречаться с парнем, потому что видит в нем совсем не то, что влюбленная дочь. Дочь на это ответила, что не матери давать советы, она-то не смогла сохранить свой брак, вот потому и осталась одна, «может быть папа не умер бы так рано…»

Я-то знала, что брак распался, потому что мужик пил и любил распускать руки , моя знакомая пару раз прощала и давала шанс, а потом забрала маленькую дочку и ушла, потому что отец в пьяном виде замахнулся и на ребенка...но она никогда не рассказывала дочери истинную причину развода.

В этот раз она тоже смолчала. Правильно ли это? Надо ли ребенку знать правду о причинах расставания родителей? По моему, это было бы полезнее, чем идеализировать своих биологических отцов и пытаться осуждать поведение матерей, которые вкалывали на двух работах, чтобы их вырастить…




источник - vesninalj 
[1 ссылок 88 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: vesninalj
Subscribe

promo topbloger ноябрь 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments