?

Log in

No account? Create an account
ЖЕНЕВА - ЛАКШЕРИ ФОРЕВА! ГОРОД В ДВУХ ЛИЦАХ. ЛИЦО ПЕРВОЕ: НЕКРАСИВОЕ - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

ЖЕНЕВА - ЛАКШЕРИ ФОРЕВА! ГОРОД В ДВУХ ЛИЦАХ. ЛИЦО ПЕРВОЕ: НЕКРАСИВОЕ [дек. 20, 2018|12:20 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

1.Genf-(56)

Всем известно, что Швейцария очень богатая страна. Причем, как это принято у европейцев, богата она прежде всего не божьими подачками в виде природных ресурсов, а именно тем, как местные всё красиво по жизни замутили.

Даже ездить никуда не нужно, оглянись вокруг и ты увидишь во многих деталях, что со Швейцарией у нашего обывателя связаны исключительно позитивные ништяки. От циферблата твоих наручных "IWC Schaffhausen Automatic Swiss Made" до... Ну хрен его знает, на ум пока больше ничего не приходит, но точно есть. И это в стране, главным богатством которой еще двести лет назад была овца и их скудную жратву приходилось заливать горячим сыром, чтобы это можно было хоть как-то есть.

А потом случилась их индустриальная революция и из Швейцарии потекли по всему миру реки роскоши. И по всему миру теперь так: чем тверже твой альпеншток на трудном восхождении по карьерной лестнице, тем тверже кокон твоей внутренней Швейцарии, которым ты стараешься себя окружить. Такой же твердый и надежный, как депозитарная ячейка Credit Suisse.

Ну и вообще, где это еще есть такое на Земле, чтобы каждый, повторяю, КАЖДЫЙ житель государства от контролера до сутенера имел счет в Швейцарском банке?

А когда ты приезжаешь в Швейцарию, надеясь на месте нырнуть в этот лакшери-фонтан, как Жак Анри, президент главного швейцарского банка, каждое утро перед завтраком прыгает с вышки в гигантский бассейн, наполненный нацистским золотом, то получаешь диссонанс. Швейцарские города очень чистые, очень гармоничные и уютные, но где, бля, бабло?

Когда ты пересекал швейцарскую границу, то рассчитывал увидеть сорок тысяч квадратных километров Барвихи. Ты открывал водопроводный кран, а оттуда текла... всего лишь вода! Как?! Разве с крана не капает у них густейший Lindt & Sprüngli Maitre Chokolatier?! Разве местный побирушка на паперти не отсчитывает смену по брегету "Patek Philippe Grand Komplikationen", а купив молока, местная кумушка разве не получает сдачу "ролексами"??

Ничего этого нет! Стандартный европейский подход: практичность, бережливость, экономность. Все клише, связанные со Швейцарией, висят на билбордах развивающихся стран и первых этажах молов Дубая, но в самой Швейцарии кроме признаков уверенного достатка никакой вызывающей роскоши нет.

Но не может такого быть! По внутренним венам страны течет так много бабла и это должно же где-то прорваться? Должно же зафонтанировать, вырваться наружу, ослепить бриллиантовыми искрами? Последней надеждой была Женева и она не подкачала.

Диспетчер, как слышите, у нас прорыв бабла!

Я на сто процентов уверен, что и Женева старчески прятала бы на черный день все признаки роскоши, если бы не этот дурацкий ее статус мирового арбитра. Тут уж не спрячешься от других, приходится открывать все двери, впускать гостей, а те плевать хотели на скромную бережливость: вот он я, падишахом приехал. Принимайте!

Женева совершенно точно не похожа ни на один из швейцарских городов. Такой ее сделала большая политика. Ну невозможно приютить у себя штаб-квартиры самых могущественных мировых организаций и не быть помпезной. Обыватель, если не въезжает в город в кавалькаде бронированных лимузинов, сразу чувствует себя не в Швейцарии, а значит неуютно.

Здесь огромные развязки и широченные автострады. Какие-то гигантские туннели. Привет, Дубай.

2.Genf-(63)

И мрачного вида исполины из стекла и бетона, прячущие за своими стенами корпоративную армию решающих по жизни людей.

3.Genf-(69)
4.Genf-(62)
5.Genf-(103)

Штаб-квартира всемирной торговой организации WТO

6.Genf-(60)

Штаб-квартира UNICEF.

7.Genf-(61)

Я как-то в припадке отблагодарить мироздание за безболезненно и главное недорого залеченную восьмерку в верхней челюсти, решил зарегистрироваться на ЮНИСЕФе и теперь в каждой контекстной рекламе у меня появляются фотки голодных африканских детей. От такого зрелища у меня пропал аппетит и засох "рейбан" на носу.

Вишенкой на торте - европейская штаб-квартира ООН, она же Дворец Наций.

8.Genf-(65)

Перед ней временно-вечная инсталляция стула на трех ножках, которая так и называется - "Сломанный Стул". Двенадцатитонная агитка из дерева, призывающая запретить противопехотные мины. 7 октября 2014-го года на день рождения Путина сломанную ножку подпирала его трехметровая скульптура.

9.Genf-(66)

И конечно же заборы вокруг. Высокие, бесконечные.

10.Genf-(59)
11.Genf-(57)

Даже спортивная площадка почему-то огорожена словно пенитенциарное заведение. Нет, это точно не Швейцария.

12.Genf-(70)

Когда надоест прикасаться к глобальному, топаешь отсюда в направлении берегов Женевского озера. И здесь снова некоторое разочарование. Женева - город с размахом и под стать ему и озеро. Нет, это не уютный внутригородской водоем.

13.Genf-(50)

Гигантской ширины. Такой, что на противоположном берегу ничего не увидишь, даже будь у меня "рейбаны" на носу.

14.Genf-(45)

И бесконечный променад.

15.Genf-(55)
16.Genf-(35)

К сожалению, большей частью слишком просто устроенный. Обычная бетонная дорожка, а из интертеймента лишь плакаты, призывающие канцелярским языком к христианской добродетели.

17.Genf-(54)

Кафешек в этой части минимум, да и с клумбами творилось что-то непонятное: они словно волосы на макушке пенсионера, то появлялись, то внезапно исчезали, оставляя выжженные проплешины.

18.Genf-(48)
19.Genf-(53)

Архитектура в этой центральной и самой респектабельной части города хоть и опрятная и не лишенная лоска, но шедеврами не пестрит. Нет, не Барселона и не Париж.

20.Genf-(40)
21.Genf-(47)
22.Genf-(94)

Иногда проскальзывает хайтек, словно демонстрируя, что деньги на него есть.

23.Genf-(68)

Но при всей моей любви к этому архитектурному стилю, в Женеве он смотрится нелюбимым родственником. Слишком уж авангардный на фоне сдержанной классики. У меня вообще возникло чувство, что все эти современные эксперименты с зодчеством хороши, но по аналогии с одеждой, чем контрастнее она выглядит по сравнению с предыдущим стилем, тем быстрее все это дело выходит из моды. Шаровары и "скини", приходят и быстро уходят, а "классика" остается актуальной во все времена. Как бы не пришлось странам со сдержанным чувством силя, все эти новомодные "захихадиды" через пару лет сносить.

Вот так-то лучше

24.Genf-(20)

Что роднит Женеву с остальной Швейцарией, так это прилив патриотизма на мостах. Редкий мост в Швейцарии не укутан в феерию белых крестов на красном.

25.Genf-(41)

Ах да, из каждой точки Женевы виден Монблан:-)

26.Genf-(30)

Там, где речка Рона яшмовыми каналами входит в Женевское озеро, меня посетили флешбеки. Епта, это же вылитый Гамбург!

27.Genf-(84)
28.Genf-(25)
29.Genf-(29)

И даже знаменитый женевский фонтан находил параллели с гамбургским, ну разве что швейцарский бъет в два раза выше.

И прокатные авто с родным для сердца номером. Кстати, во всех гламурных местах Европы, будь-то Лазурка или Женевская ривьера, можно почему-то увидеть кучу блатных авто с гамбургскими номерами.

30.Genf-(102)

На этих каналах и лезет в глаза женевское лакшери.

31.Genf-(51)
32.Genf-(28)

Суперотели, супербутики, суперлюди...

33.Genf-(38)

Никогда в жизни не видел, как передвигаются по городу набобы с телохранителями. В Женеве увидел. Вроде обычный мужик и баба при нем. Ничего такого инопланетного. Швейцарцы, наверное.

34.Genf-(46)

Внезапно плакат с Ротшильдами. Я думал, этот жидомасонский клан уже давно сгинул, а он, оказывается, еще в самом соку! Работает, контролирует, дорогущие рекламные площади занимает.

35.Genf-(18)

Международный статус города повлиял на просто фантастический процент живущего в нем народа иностранного происхождения. Такого нет даже в мультинациональных Париже и Лондоне. Половина присутствующих на улицах Женевы являются иностранцами и это ощущается.

36.Genf-(52)
37.Genf-(27)
38.Genf-(64)
39.Genf-(33)
40.Genf-(36)
41.Genf-(100)

Очень внушительной прослойкой является десант войск элитно-потребительского назначения из нефтеналивных метрополий Аравийского полуострова. Концентрация их по всему городу даже выше, чем на мюнхенской Кауфингерштрассе - этому магниту Дубая.

42.Genf-(97)
43.Genf-(34)
44.Genf-(104)

Чувак очень пафосно раскуривал трубку, благо Коран, наверное, не запрещает.

45.Genf-(32)

Колесо обозрения спонсируется Араб-банком.

46.Genf-(99)

Коран точно запрещает (с исключением, видимо, для шопинг-хаджа в Европу) выходить из дома без чадры.

47.Geneva-(2)
48.Genf-(39)

Уровень достатка на лицах приезжих слегка падает по мере приближения к более бедным районам.

49.Genf-(75)
50.Genf-(74)

На сколько Женева в демонстрации роскоши отличается от других швейцарских городов, на столько удрученными на контрасте выглядят ее районы для представителей нижних ступеней социальной лестницы.

51.Genf-(79)

Иные районы я бы даже трущобами назвал. Для благополучной Швейцарии совершенно необычное зрелище.

52.Genf-(71)

Но вернемся в центр, к богатству. На каналах уютно расположилась куча вип-зон, забитых подростками мажорного типа. Цветы жизни при этом надсадно дымили из пубертатных ротиков и вливали туда явно что-то не по возрасту разрешенное.

53.Genf-(90)
54.Genf-(92)
55.Genf-(93)

Что еще не совсем понравилось помимо всего вышеперечисленного. В Женеве есть прекрасный трамвай. Как и все в этом городе, у него длинее, чем у остальных.

56.Genf-(67)

Но из-за трамвая в Женеве совершенно замусорено проводами небо. Это понравилось бы человеку-пауку, но совершенно отвлекает от лицезрения архитектурного пространства.

57.Genf-(19)
58.Genf-(21)

Ну и еще лишь бы чтоб придраться, велосипедные дорожки я бы так не делал. Здесь немцы лучше.

59.Genf-(78)

Женевофил, не беспокойся! У твоего города есть еще второе лицо. Лицо красивое, доброе. Демонстрирующее уют и гостеприимство. Иначе ведь нельзя, это же Швейцария! Второе твое лицо рассмотрим как следует в следующем репортаже.



Другие посты с Женевской ривьеры. Все просто - жми как в айфоне на картиночку.

ЗДЕСЬ ТАК КРАСИВО - Я ПЕРЕСТАЮ ДЫШАТЬGenfsee-(17)

источник - morseanen 
[0 ссылок 55 комментариев 3050 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 227
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…