Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Фронтовая Сводка за 19-20 декабря

Путин на пресс-конференции заявил, что не видит признаков вывода американских войск из Сирии. Так же как и американцы не видят признаков вывода российских войск. «Что касается вывода американских войск, я не знаю, что это такое, — сказал российский лидер. — Соединенные Штаты присутствуют в Афганистане уже 17 лет и почти каждый год говорят о том, что они выводят оттуда свои войска. Но пока они там присутствуют». «Мы не видим признаков вывода американских войск пока, но допускаем, что это возможно, — сказал российский лидер. — Тем более, что мы двигаемся по пути политического урегулирования».

Решение руководства США вывести войска из Сирии может поставить под угрозу борьбу с террористической группировкой «Исламское государство» и все чего добилось мировое сообщество за время войны в этом регионе. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел Германии Хайко Маас.

Шесть военнослужащих вооруженных сил Сирийской Арабской Республики погибли, еще пять получили ранения в результате обстрелов со стороны боевиков в провинции Латакия. Об этом сообщил журналистам в четверг руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Сергей Соломатин.

«В Идлибской зоне деэскалации в течение суток зафиксированы обстрелы боевиками населенных пунктов Арафит, Дурх-абу-Асад и Масасна провинции Латакия, Ниха, Телль-Марак и Джуббайн провинции Хама, а также района Суккари в городе Алеппо. В результате обстрела боевиками населенного пункта Масасна убито шесть и ранено пять военнослужащих вооруженных сил САР», — сказал он.

По его словам, в зоне деконфликтации вблизи города Телль-Рифаат в течение суток зафиксирован один обстрел населенного пункта Херболь провинции Алеппо. В зоне деконфликтации вблизи города Дейр-эз-Зор зафиксирован один обстрел населенного пункта Шадра провинции Ракка.

Турция продолжает укреплять воинские части на границе с Сирией после заявлений президента Тайипа Эрдогана о планах провести новую операцию к востоку от реки Евфрат. Об этом сообщило в среду агентство Anadolu. По его данным, колонна бронетранспортеров и военных автомобилей прибыла в турецкую провинцию Газиантеп на границе с Сирией. Далее эта техника выдвинулась в сторону провинции Хатай.

Краснознаменная турецкая армия сконцентрировала на границе с Сирией уже более 20 тыс. солдат и 14 тыс. сирийских про-турецких боевиков. В понедельник Эрдоган заявил, что ВС Турции завершили подготовку к возможной операции в Сирии, которая, по его словам, может начаться в любой момент, предположительно 25 декабря.

Акции протеста в Хасаке и Камышлы против агрессивных угроз турецкого режима.

Сирийское правительство и возглавляемые курдами Сирийские демократические силы (SDF) начали встречи на высоком уровне по поводу недопущения турецкого вторжения и освобождения ранее освобожденных от ИГ городов северной части страны.

По словам источника в Дамаске, делегация сирийских демократических сил отправилась в Дамаск, чтобы встретиться с сирийским правительством по поводу предстоящей операции турецких военных к востоку от Евфрата. По неподтвержденным сообщениям, делегация SDF прибыла в аэропорт Меззе на вертолете в четверг.

Источник сообщил, что обе стороны согласились с тем, что турецкое вторжение в северную Сирию является прямой угрозой суверенитету Сирии, но никаких ответных шагов предпринято не было.

Израильский военный самолет вновь летает в воздушном пространстве Ливана.

Алеппо. Отмечено боестолкновение САА и TFSA в районе поселков Харбель (Harbel) и Шейх-Исса (Sheikh Issa) в северной части провинции. В регионе Африн спящая ячейка YPG, в н.п. Шанкила (Shankila), посредством фугаса, уничтожила четверых протурецких боевиков.

Турецкая армия выпустила несколько артиллерийских снарядов по позициям YPG в районе Таль-Рифаат (Tal Rifaat).

Траншеи YPG в Кобани.


Латакия. Боевики HTS продолжают обстреливать позиции Сирийской армии возле города Кинсибба (Kinsibba).

Хама. У населенного пункта Массасне (Massasneh) исламисты группировки «Джейш Аль-Изза», из засады атаковали правительственные войска, что привело к гибели, по меньшей мере, 9 военнослужащих САА.

В ответ артиллерия Сирийской арабской армии нанесла удары по укреплениям группировки у н.п. Аль-Латамна (Al-Latamnah).

Дейр-эз-Зор. Продолжаются ожесточенные бои в восточной части города Хаджин (Hajin).

Также отмечены боестолкновения в районах н.п. Аль-Багуз (Al-Bagouz), Абу-Хасан (Abu Hasan) и Аль-Суза (Al-Sousah).

Tags: россия, сирия, сша
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments