Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Опять умер человек...

..., опять нашу медицину стали ругать не забыв упомянуть "скорую" помощь, которая ехала к пациентке 2 часа.

В 2014 году Екатерине поставили диагноз аневризма сосудов головного мозга, тогда ей было 28 лет. Тогда же у нее и было первое кровоизлияние в мозг, в новостях пишут инсульт. Не знаю почему за четыре года ей не делали операции, например один источник пишет, что она сама отказалась от оперативного вмешательства, возможно боялась осложнений.

16 декабря этого года около 12 дня, женщина почувствовала себя плохо, позвала мужа и он прибежал с работы и застал ее уже без сознания, он сразу вызвал "скорую". Со слов Владимира (мужа) жена уже две недели жаловалась на частые головные боли!!! но как я понимаю никуда не обращалась)))

Но "скорая" не ехала. И мать женщины, и муж звонили по 20 раз, но им говорили, что все машины заняты (так пишут новостные сайты, хотя мы то знаем, что ждать надо бригаду медиков, а машины это в такси).




Вообще стоит сказать, что жили Владимир с Екатериной в поселке Южный Коспашский, что входит в состав города Кизел (Пермский край). И "скорая" помощь к ним приезжала из этого города, это примерно 18 километров. Но в Кизеле все бригады были чем-то заняты, поэтому медиков послали вообще с соседнего города Губаха, что в 25 км от Кизела.

В итоге бригада "скорой" медицинской помощи приехала к Екатерине в 14-00, через два часа, так по крайней мере пишут источники цитируя Владимира.

Где-то в 14-40 женщину повезли в стационар. Ну тут опять российская действительность - повезли в больницу в Березняки, потому как в Кизеле давно нет реанимации. А в Березняках есть наверное какой нибудь сосудистый центр, куда и возят все проявления инсульта. Потому ведь как если у Екатерины была аневризма сосудов головного мозга, то она вероятно и лопнула, возникло кровоизлияние, которое протекало как геморрагический инсульт.

Бригада "скорой" рискнула, а по другому и нельзя было, повезла женщину в Березняки. А это 100 км от Южного Коспашского.

100 км Екатерина не выдержала, скончалась по дороге.

И вот теперь самый главный вопрос этого вечера - кто виноват в смерти женщины???

И на него я могу ответить сразу, НО не буду.

Давайте посмотрим, что думает по этому поводу И.о. министра здравоохранения Пермского края Мелехова Оксана Борисовна (она ведет инстаграм, рассказывает читателям о своей деятельности):


https://www.instagram.com/melekhova_ob/

Вот видите, это был безнадежный случай. И я соглашусь, "скорая" могла ехать и 5 минут и быстро доставить Екатерину в реанимацию, возможно она прожила бы еще какое-то время на искусственной вентиляции, но вот жить вряд ли смогла. Точка невозврата была пройдена и возможно уже 2014 году.

Но разве можно убедить родственников умершей в этом. Родственники всегда ждут и надеяться на ЧУДО. Владимир всегда будет винить долго ехавшую "скорую". ругать наших медиков. Он даже не подумает, о том что Екатерина могла сделать операцию, обратиться раньше к медикам, именно тогда когда головные боли начались и не тянуть 2 недели. Это все не будет во внимании, будет только двухчасовая задержка к пациенту бригады "скорой" помощи.

А вот кто уже виноват в том, что "скорая" долго ехала? Ведь Владимир с тещей требовали даже вертолет, раз нет машин. Ведь на санитарную авиацию ежегодно выделяются миллионы, но геликоптер вылетает только в труднодоступные районы, по крайней мере на севере так.

Почему не было ни одной бригады в Кизеле? Ну конечно они были заняты на вызовах, ведь Екатерина была не одна нуждающаяся в этот день в экстренной помощи. Но 20 000 населения только 2 бригады, а это извините меня - МАЛО!!!

Реанимации нет в Кизеле. Тоже причина. То есть вот быстрый доезд, быстрая доставка в реанимацию Екатерины, могли не вызывать такой резонанс, но вот сложились эти все обстоятельства в единую цепь и на тебе - человек умер, родственники обвиняют во всем медков.

И так будет всегда, а позже еще и хуже, если конечно другой Владимир, что не изменит в этой прогнившей системе, но как мы знаем при нем это все и прогнило...




источник - doktor_killer 
[0 ссылок 50 комментариев 4000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: doktor_killer
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments