?

Log in

No account? Create an account
Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Фронтовая Сводка за 21 декабря [дек. 22, 2018|11:34 am]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|, , , ]

Чавушоглу отметил, что военная операции ВС Турции к востоку от реки Евфрат в Сирии «может быть отложена на некоторое время, но это не подразумевает отказа Анкары от предстоящих полномасштабных военных операций». По его словам, отсрочка необходима, чтобы не допустить «случайного ранения американских военнослужащих во время того, как они будут покидать Сирию».

Решение США вывести войска из Сирии заставили Турцию подождать некоторое время с проведением новой операции в этой стране. Об этом заявил в пятницу во время выступления президент республики Реджеп Тайип Эрдоган в Стамбуле. Трансляцию его выступления вел телеканал NTV.

По словам американских официальных лиц, вывод войск численностью более 2 тыс. человек займет от 60 до 100 дней. При этом пресс-секретарь мин. обороны Дана Уайт подчеркнула, что мировая война против ИГ не окончена и что США «продолжат работать со своими партнерами и союзниками для разгрома ИГ везде, где бы она ни действовала».

Формирования сирийских курдов обратились к Франции с просьбой о дипломатической и военной поддержке в связи с решением президента США Дональда Трампа о выводе из Сирии американских войск, которые до сих пор оказывали им помощь. Об этом сообщило в пятницу агентство AFP со ссылкой на заявление руководства курдских организаций. Сирийские курды также предупредили, что они очень боятся боевиков ИГ без международной поддержки.

Алеппо. Сирийские источники сообщают о ежедневных бое-столкновениях между турецкими боевиками (TFSA) и отрядами YPG в населенном пункте Айн-Дакна (Ayn Daqna).

Неизвестные с помощью СВУ взорвали штаб-квартиру группировки «Лива аль-Султан Мухаммед аль-Фатих» возле трассы Марата в городе Африн.

Идлиб. В ответ на обстрелы боевиками группировки «Туркестанская исламская партия» (TIP) позиций правительственных сил, РСЗО Республиканской гвардии САА нанесли удары по базе TIP, расположенной у н.п. Наджия (Najiyah) на западе провинции.

Дараа. В пятницу в городе Дараа прошла антиправительственная демонстрация. Об этом сообщил агентству Al-Masdar News источник в городе. Согласно источнику, большая акция протеста прошла в округе Дараа-эль-Балад, который ранее контролировался Свободной сирийской армией (FSA) и HTS.

Сирийские силы безопасности обнаружили еще один большой склад с оружием, оставленным террористическими группами. По словам корреспондента спутника, местные жители помогли властям в обнаружении склада.

Дейр-эз-Зор. В пятницу «Tiger Forces» начали переброску в провинцию Дейр-эз-Зор.

По данным Сирийской обсерватории по правам человека (SOHR), «несмотря на решение США вывести войска, десятки грузовиков, нагруженных подкреплением и оборудованием, направляются к востоку от Евфрата».

Продолжаются ожесточенные бои в Хаджине (Hajin) и вокруг Абу-эль-Хатир (Abu al-Khatir).






Курдские формирования перемалывают атаки ИГ.

СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…