Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Традиционная китайская медицина и её последствия

В России уже не принято ругать всё китайское, хотя ещё совсем недавно продукты из Китая были признаком плохого качества, но только не традиционная китайская медицина, у неё всегда были свои сторонники, как впрочем и противники, кто-то её признает, а кто-то считает всё это шарлатанством в чистом виде.

Самое время узнать правду, про самую загадочную медицину в мире.




Что я знал про Китай раньше: там грязно, много людей, вкусной еды и в тоже время опасного и страшного стрит-фуда и что в Китае дешевая рабочая сила и почти все в мире делают в Китае.



Но речь пойдет не про континентальный Китай, а про островной, так как Китайская Республика Тайвань, на более чем 90% населена китайцами. Но при этом страна сделала огромных рывок в самых современных технологических направлениях, среди которых и медицина.



На Тайване, меня познакомили со всем спектром современной китайской медицины, в том числе и традиционной. Народная или традиционная китайская медицина имеет такой же статус как и самая обычная - современная.



Современные клиники совмещают в себе два метода лечения и пациент сам вправе выбрать свой путь лечения. Но начинается всё с превентивной медицины — это новое и современное направление в отрасли, целью которой является сохранение здоровья за счет предупреждения развития различных заболеваний и патологий.



Даже если вы хотите лечится древними традиционными методами, то в любом случае, сперва вы должны пройти обследование или так называемый - Чекап (Check-Up).



Тут всё на самом высоком уровне.



Пациентом начинают заниматься задолго до его рождения и уже на этом этапе можно узнать, к чему нужно готовится родителям будущего человека.



Всё самое передовое, что есть в медицине есть и на Тайвани.



Но уверен, что многие из вас заглянули в этот пост, чтобы прочитать именно про традиционную китайскую медицину, система которой основана на учениях и практиках, зародившихся ещё в Древнем Китае.



Она возникла на основе многолетнего наблюдения за функционированием человеческого организма. К медицине в Китае относят и психофизеологические практики, такие как: цигун, дао-инь, ушу и некоторые другие.



Одно из основных направлений китайской медицины является диетология и лечение порошками из животных и растений. Из-за чего часто китайская медицина подвергается критики, так как способствует уничтожению редких животных и растений.



Сегодня всё это делают прямо в клинике в специальной лаборатории.



Материалы сортируют, взвешивают и отправляют на перемолку.



Далее хранят вот в таких контейнерах на специальных полках, как книги в библиотеке.



Каждая баночка имеет свой номер и код



Каждый препарат готовят строго по указаниям врача.



Дозировка строго по рецепту.



Смешивают порошки в специальном миксере.



И содержимое отправляют на фасовку по дозам.



Этим занимается специальная фасовочная машина.



Полученное лекарство запечатывают в большой пакет и выдают больному.



Ещё одно из направлений традиционной китайской медицины — иглоукалывание, суть процедуры в воздействии на организм с помощью игл, вводимых в акупунктурные точки.



Принято считать, что на меридианах этих точек «цзю» находится и циркулирует жизненная энергия "ци". Используют иглоукалывание как в лечебных целях, так и для снятия боли.



Для каждой цели своя процедура, от простого проникновения, до манипуляции и прижигания, с использованием мини-«сигарет», обычно из высушенной полыни.



Верить или нет в китайскую медицину - право каждого, но если основываться на средней продолжительности жизни на Тайване, то у мужчин это 76 лет и 83 года у женщин.

Что характерно, народ на Тайване очень суеверный, этим объясняется отсутствие четвертых этажей во многих зданиях страны, в том числе и в этой больнице. Это связано с тем, что цифра "4" звучит близко к слову "смерть".



Кроме того в клинике имеется и отделение современной эстетической медицины. Всё на самом высшем уровне.



На этом наша экскурсия по клинике закончилась и мы отправились изучать китайскую кулинарию. Нам обещали, что именно на Тайване делают самую лучшую утку по-пекински. Не обманули!



А что вы думаете про традиционную китайскую медицину?



ПыСы
Ну а если вы соберетесь на Тайвань, то должны помнить, что до конца июля следующего года для граждан России не нужны визы, при условии, что срок пребывания не более двух недель.


Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал




Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:


источник - nemihail 
[1 ссылок 63 комментариев 4718 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: nemihail
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments