Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Татьяна Голикова обнаружила махинации со смертностью россиян


Татьяна Голикова, назначенная в новом правительстве Путина курировать вопросы демографии и здравоохранения, обнаружило то, что я обнаружил давным давно и писал об этом в свое время. Читаем:

Летом, когда правительство и Министерство здравоохранения получили очередные ежемесячные данные по смертности, прошло селекторное совещание с региональными властями, рассказала Голикова. На нем обсуждалось, что в причинах смертности налицо перекос в сторону нервных, эндокринных и «прочих» заболеваний, которые «не могут являться причинами смертности в традиционном нашем восприятии», заметила вице-премьер. «У нас было такое предположение с Минздравом, что, кодируя [смертность] другими причинами, коллеги занижают смертность от контролируемых причин — сердечно-сосудистых и онкологических. <...> Чтобы улучшить показатели, сбрасывают на другие причины смертности», — пояснила она. Голикова запросила у регионов обоснования представленных причин смертности, после чего и выяснилось, что статистика была недостоверна.

«Были подтверждены случаи неправильного кодирования», — признала вице-премьер. После этого она дала поручение Росстату скорректировать статистику. Именно из-за этого до сих пор нет официальных данных по причинам смертности за десять месяцев 2018 года
, сообщила нам Голикова.

Я это заметил и писал об этом еще в 2017 году и в качестве доказательства приводил данные Росстата:

Из которых отлично видно, как резко упала смертность от болезней кровообращения и выросла смертность от прочих причин и болезней. Ежу понятно, что это случилось по причине махинаций с причинами смертности. Велено было уменьшить смертность от болезней кровообращения в рамках исполнения "майских" указов Путина 2012 года - медики взяли под козырек и исполнили указ исключительно на бумаге. Точно также будут исполнены и новые "майские" указы Путина - исключительно на бумаге.

Схожая и более полная инфографика от РБК:

Какой вывод можно сделать из этого? Читайте мой блог и будете всё знать раньше Голиковой и РБК.)

Лайкнуть на Дзен.


источник - burckina_new 
[1 ссылок 72 комментариев 5157 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: burckina_new
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments