?

Log in

No account? Create an account
Вчера я первые сутки провел дома на выходных за весь - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Вчера я первые сутки провел дома на выходных за весь [дек. 24, 2018|09:00 am]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Вчера я первые сутки провел дома на выходных за весь декабрь. Понял, что дома всяко лучше быть, чем на работе. Однако в конце месяца уволился наш самый пожилой доктор, он фактически основал нашу специальность в родном городе. До последнего он работал на равне со всеми, не отказывался, пахал днем и ночью. Я понимал, что он когда нибудь нас покинет, но думалось, что еще годик побудет с нами. Отрастил бородку, стал похож на деда Мороза и решил уйти. Решил уйти, покуда мы его знаем таким- умным, добрым и веселым. Он еще с моим отцом учился, мы часто вечерами вспоминали наши студенческие годы. Жаль, что он нас покидает.

Сейчас остро встал кадровый вопрос. Обзвонил наших кафедральных специалистов, дозвонился в все уголки нашей области, попробовал вызвать молодых спецов из академии. Везде не хватает реаниматологов, мы просто стали краснокнижными работниками. В нашу специальность идут мало, она перестала быть привлекательной. Она не столь оплачиваема, сколь опасна, все медики по ват сапу получили файлы с уголовными делами, указания Бастрыкина заработало в полную силу, медиков стали регулярно сажать. Чаще всего в лидерах акушеры и мы.

Опытные доктора разбегаются. Знакомый реаниматолог ушел в бизнес, опытный акушер - гинеколог переучилась на врача ультразвуковой диагностики. Уж лучше безопасно работать на себя, чем государство тебя обеспечит трех разовым питанием. Печальная тенденция. Медицину в малых районах вконец развалили, люди стараются попасть к нам. С удовлетворением посчитал смертность за год и нам удалось ее снизить, это здорово, но надолго ли меня хватит? Если честно- устал. Но не это пугает, пугает то, что в будущем не видно светлого промежутка. К чему были все эти реформы, неужели мы заслужили к себе такое отношение?

А что касаемо пациентов, их было за эти дни много. За неделю прошло трое больных с черепномозговой травмой. Мужчина, пошел в гости и получил по голове, судя по характеру трещин на черепе, возможно битой били. Собутыльники. Успели прооперировать. Мозги сдавила громадная гематома, он уже до операции уронил давление. Не спасла его и операция, через два часа умер.

Второго мужчину привезли с соседнего района. Ну типа дообследовать. Так же избитый Сделали КТ, там гематома. Был без сознания. Туберкулез легких в открытой форме. Прооперировали. Сейчас уже появились признаки сознания. Отлучили от ИВЛа.

Третий совсем не давно поступил. Я его сразу перевел на искусственную вентиляцию. В ротовой полости течет кровь, в трахее кровь. Лопнула лобная кость, носовые кости, орбита. Похоже его кувалдой стукнули. Его так же прооперировали. Постараемся выходить.

Круговерть инсультов, обморожений, инфарктов, кровотечений. Скоро новогодние праздники, как то совсем без радостно, меня просят сохранить реанимационную службу, вот только как это сделать- вопрос...

источник - doktorbel 
[0 ссылок 51 комментариев 4403 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…