Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Фронтовая Сводка в Сирии за 22-23 декабря

Турция стягивает военную технику и подразделения спецназа в провинцию Килис, расположенную на границе с Сирией, часть техники переброшена на территорию САР. По данным агентства DHA, к границе прибыл конвой из 100 военных машин, доставивший туда танки, артиллерийские орудия и подразделения спецназа. Часть техники осталась на территории Турции, а часть, — была переброшена в приграничные сирийские районы, взятые под контроль турецкими ВС и оппозиционной «Свободной сирийской армией» в 2016 году в ходе операции «Щит Евфрата». Районы находятся в непосредственной близости с сирийским Манбиджем, который контролируют курдские формирования, отмечает РИА Новости.

Израиль готов активизировать противодействие закреплению Ирана в Сирии после заявления о выводе из арабской республики ВС США. С таким заявлением выступил в воскресенье на еженедельном заседании правительства еврейского государства премьер-министр Биньямин Нетаньяху.

Глава Генерального штаба Армии обороны Израиля Гади Айзенкот призвал не преувеличивать значение вывода американских войск из Сирии. С соответствующим заявлением он выступил в воскресенье на конференции по безопасности в израильском городе Герцлия.

«Это значимое событие, но его значение не стоит преувеличивать. На протяжении десятилетий мы действовали там [в Сирии] в одиночку. Армия обороны Израиля действовала независимо весь этот период, включая последнее время, когда там присутствовали вооруженные силы США и России», — сказал Айзенкот, чьи высказывания распространила пресс-служба Армии обороны Израиля. «Российское присутствие в Сирии создало новую ситуацию и стало фактором воздействия на наши действия там», — добавил военный.

Боевики в идлибской зоне де-эскалации в Сирии в течение минувших суток неоднократно обстреливали населенные пункты в провинциях Хама, Латакия и Алеппо. Об этом в воскресенье журналистам сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Сергей Соломатин.

«В идлибской зоне деэскалации в течение суток боевики совершили обстрелы населенных пунктов провинции Латакия Акч-Баэр, Сандран и Бшарфа, Зор-Махрука и Телль-Марак провинции Хама, а также районов Захабия, Суккари, Эль-Мшайфра и юго-западной окраины города Алеппо», — заявил Соломатин. Он также отметил, что в зоне деконфликтации вблизи города Телль-Рифаата провинции Алеппо боевики обстреляли населенный пункт Тапе-Куде.

Израильские солдаты открыли в воскресенье огонь по группе вооруженных людей, пытавшихся проникнуть на занятую Израилем часть Голанских высот — так называемую сторону «Альфа» на границе с Сирией. Об этом сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля.

В эти выходные турецкие военные направили еще одну крупную колонну к сирийской границе, сообщили местные активисты в социальных сетях в воскресенье. Согласно сообщениям, турецкие военные направили большой бронированный конвой к сирийскому пограничному городу Кобане (вар. Айн аль-Араб). Армия направила новый конвой из бронетехники вместе с большим количеством полицейских сил из разных частей страны в пограничный город Эльбили в провинции Килис.

Алеппо. Боевики HTS обстреляли квартал Аль-Захраа (Al-Zahraa) в городе Алеппо, нанеся значительный ущерб ряду зданий. В результате этого нападения было ранено несколько мирных жителей. Позднее сирийская арабская армия ответила на атаку джихадистов, обстреляв из РСЗО позиции HTS в районе Аль-Лайрамун (Al-Layramoun).

Сирийская арабская армия направила большой конвой в н.п. Таль Асвад (Tal Aswad) в районе города Манбидж в субботу. Конвой сирийской армии состоял из сотен солдат и десятков танков и бронетехники.

Курдское сопротивление в регионе Африн уничтожило двух боевиков турецкой группировки «Национальный фронт освобождения».

Операция YPG портив группировки «Мухаммед аль-Фатех» в городе Африн.


Идлиб. Армия Сирии и иранские силы нанесли удары по границе сирийской зоны деэскалации Идлиб. С таким утверждением выступило в воскресенье турецкое агентство Anadolu со ссылкой на источники в провинции.

«Силы режима произвели не менее 50 залпов из артиллерийских орудий по нескольким точкам в Идлибе. Под обстрелы попали разные районы: Бариша, эль-Кетибе Мехджура и Тель-Тукан. Погибших в результате обстрела не зафиксировано», — приводит агентство слова директора гражданской обороны Идлиба Мустафы Хаджа Юсуфа.

Хама. Сирийская арабская армия предотвратила нападение боевиков группировки Исламская Туркестанская партия (TIP) на позиции к западу от н.п. Аль-Зияра (Al-Ziyara) на равнине Аль-Гааб (Al-Ghaab).

В ответ на атаку джихадистов, сирийская армия нанесла массированные ракетные удары по жилым районам населенных пунктов Аль-Зияра (Al-Ziyara) и Таль-Васит (Tal Wasit).


Кунейтра. Сирийские военные обнаружили большой склад оружия, который ранее принадлежал партизанам HTS.

Дейр-эз-Зор. Сирийские демократические силы (SDF) направили подкрепление в район н.п. Аль-Хуссейния (Al-Husseiniyeh), расположенного на севере провинции.

Формирования вооруженной коалиции «Силы демократической Сирии» (SDF) освободили из рук террористов в провинции Дейр-эз-Зор свыше тысячи заложников. Об этом передало в воскресенье курдское агентство Firat.

По его информации, курдские отряды, которые составляют костяк SDF, провели успешные операции против террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) в районах Шафаа, Эс-Суса и Багоз на восточном берегу реки Евфрат. «Нашим бойцам удалось обеспечить безопасный выход мирных жителей, которые насильственно удерживались террористами и использовались ими в качестве живых щитов», — сообщил агентству курдский командир, руководивший операцией.

Как указывает Firat, отряды SDF преследуют сейчас ИГ на фронте шириной 10 км. На нескольких участках боевики опасно контратаковали, но все их вылазки были отбиты. По данным Firat, за истекшую неделю на востоке Сирии было уничтожено свыше 90 наемников, воюющих в рядах террористов.

По сообщениям нескольких источников, SDF очистили от ИГ н.п. Абу-эль-Хатир (Abu al-Khatir), расположенный около города Хаджин (Hajin). В поселке Абу-Хасан (Abu Hassan) продолжаются бои.

Tags: сирия.война, турция
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments