Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

"Плоть+кровь". Потянуло меня на 1980-90-е годы. Решила, что детективов

Потянуло меня на 1980-90-е годы. Решила, что детективов маловато будет, нужно что-то более фундаментальное (кто бы лет 20 назад мне сказал, что буду по этому времени ностальгировать, не поверила бы). Звхотела пересмотреть кое-какие фильмы и начала с ленты "Плоть+кровь" Верхувена.

вф2.jpg

Что сказать? Гений и есть гений. Картина не устарела ни на минуту. История о том, как в начале XVI века обманутые солдаты-наемники решили отомстить своему нанимателю и что из этого вышло, и сейчас смотрится на одном дыхании.

солд.jpg

Двое мужчин сражаются за любовь юной Агнесс с лицом порочного ангелочка. Один - Мартин, солдат, вот уже 20 лет скитающийся по миру, все видевший и все переживший. Второй - молодой дворянин Стивен, только-только закончивший университет. Они должны быть полной противоположностью друг другу, но на самом деле эти волки похожи как отец и сын. Недаром Агнес говорит Мартину о Стивене: "Он такой же, как ты, только моложе".

Мартин (Н. Хауэр), и Стивен (Т. Берлинсон)
мартин2.jpg

Это тот самый случай, когда у фильма минусов практически нет. Интересный сюжет, великолепная режиссура, прекрасные актерские работы, живописные костюмы. У героев настолько сложные характеры, что невозможно ни про кого сказать: "Он - плохой человек" или "Он - хороший человек". Хоквуд убийца и предатель? Но он заботливо ухаживает за припадочной девушкой, которая ему никто. Наемники негодяи и отщепенцы? Но они всячески помогают друг другу на своем нелегком пути. Стивен - образец молодого воспитанного образованного человека? Но все это как-то не вяжется с шантажом, которым он добивается возвращения Хоквуда. Люди есть люди, Верхувен это великолепно показал.

Агнес (Д.Д.Ли)
агнес.jpg

мартин.jpg

стивен.jpg

Минус, пожалуй, только один. Действие происходит на условном юге Западной Европы. Снимали в Испании, но с таким же успехом это могла быть Италия. А героев зовут Джон Хоквуд (ладно, это реальное лицо, я проверила), барон Стивен Арнольфини (почему не Стефано?) и Агнес (что тоже меня огорчает). Ну и за "джентльменов" и прочих сэров я бы переводчиков расстреливала.

аф.jpg

аф нем.jpg

аф фр.jpg

Картинки с сайта https://www.imdb.com/title/tt0089153/

источник - catherine_catty 
[0 ссылок 59 комментариев 2502 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: catherine_catty
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments