Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Ступени к недоступной весне

"Ступени Главного храма Вооруженных сил России отольют из трофейной техники вермахта, — сообщает ТАСС". Говорят, что данная конкретная мысль принадлежит нашему тувинскому багатуру Шойгу.

Честно говоря, они уже откровенно достали этим своим непрерывным празднованием "победы в ВОВ". Конец этому когда-то будет или нет? Какая "трофейная техника", о чем говорят эти идиоты?! Блин, мало того, что победили в ВОВ не они, так там победила даже ДРУГАЯ СТРАНА, и, самое главное, это было уже ОЧЕНЬ ДАВНО! Не пора ли уже угомониться, наконец, и поумерить пыл?

Это, в конце концов, просто непристойно. Мне в этих ситуациях почему-то больше всего неудобно перед немцами - нынешними, конечно же. Сколько можно смаковать "а вот мы когда-то вас разбили, бе-бе-бе!" Ну еще на одной ножке попрыгайте.

Отливать хоть ступени, хоть колонны из техники или из прусских штыков надо было вовремя - в течение где-то 10 или максимум 20 лет после войны, когда еще были живы и вполне в силе победители. Если тогда этого решили не делать - сейчас, через почти 75 лет, уже поздно. Всё, проехали. "Не считается". Нынешняя РФ никак не является победителем Германии или немецкого фашизма, она приходится СССР в лучшем случае кем-то вроде племянника.

Сколько можно раздувать ресентимент? Главный прикол в том, что "трофейная техника вермахта" (если она вообще сохранилась, конечно) - на самом деле дважды трофейная: она досталась нынешней России от побежденного ею СССРа. Проще говоря, это ЧУЖИЕ трофеи. И вести себя с ними надо поскромней.

источник - sapojnik 
[0 ссылок 87 комментариев 3600 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: sapojnik
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments