?

Log in

No account? Create an account
Фронтовая Сводка в Сирии за 24 декабря - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Фронтовая Сводка в Сирии за 24 декабря [дек. 25, 2018|02:35 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|, , , ]

Более 150 военнослужащих зенитно-ракетного полка Центрального военного округа (ЦВО) ВС России вернулись на родину после успешного выполнения боевых задач по охране российских объектов в Сирийской Арабской Республике сообщила пресс-служба ЦВО.

«Самолетом Ил-76 военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил России они были доставлены в Новосибирск. В течение трех месяцев военнослужащие полка выполняли задачи по охране важных объектов группировки российских войск», — говорится в сообщении.

Министерство обороны Великобритании заявило, что ее ВВС не остановят бомбардировки в восточной Сирии, несмотря на заявление США о выводе своих войск. Британские военные будут поддерживать с воздуха наступление Сирийских демократических сил в районе Хаджина, последнего стратегического опорного пункта террористов ИГ в Сирии.

По информации минобороны Великобритании самолеты «Тайфун» и «Торнадо» с начала декабря ежедневно наносили удары по жилым зданиям, живой силе и транспортным средствам, поддерживая усилия СДС на местах по установлению контроля над городом Хаджин. Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон также отметил успехи Сирийских демократических сил в продвижении через Хаджин, назвав это выигранной битвой, имеющей колоссальное значение для мировой общественности.

Боевики в идлибской зоне де-эскалации в Сирии в течение минувших суток неоднократно обстреливали населенные пункты в провинциях Латакия и Хама и районы города Алеппо. В результате обстрелов в Хаме ранения получил один сирийский военный, сообщил в понедельник журналистам руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Сергей Соломатин.

Также руководитель центра проинформировал о ходе восстановления в Сирии инфраструктурных объектов. «По состоянию на 23 декабря 2018 года восстановлено 30908 жилых домов, 713 образовательных и 121 медицинское учреждение. Отремонтировано 948 км автомобильных дорог», — сказал Соломатин.

Бойцы сирийской армии пресекли попытки бандформирований захватить их позиции на юго-востоке провинции Идлиб. Как сообщило в понедельник агентство SANA, сирийские военнослужащие остановили боевиков, проникших в демилитаризованную зону, и нанесли им потери.

Противник сирийской армии отброшен назад к линии Сукейк — Эль-Таманаа — Хорин к югу от города Идлиб. На севере провинции Хама сирийская артиллерия открыла огонь по террористам, просочившимся в районы, находящиеся под защитой правительственных сил. Их банды были замечены на линии Лахая — Бзем и в горной местности Дахрет-эль-Алия. В результате артиллерийских ударов противник понес потери убитыми и ранеными.

В воскресенье атаки боевиков, нарушивших перемирие, были отражены в долине Сахль-эль-Габ к северу административного центра Хама (220 км от Дамаска). В ходе ответных ударов войска уничтожили тыловые базы противника в Эль-Мешике, Телль-Васате и Зияре. Как указывает агентство, бандформирования создают укрепления и огневые рубежи рядом с населенными пунктами Морик, Абу Рагида и Телль-эс-Сахр для нападений на правительственные силы. Они удерживают в заложниках местных жителей, чтобы использовать их в качестве живых щитов.

Алеппо. Рождественская елка в Алеппо.


Турецкая Свободная Сирийская Армия (TFSA) направила свои отряды, а также тяжелую технику на линию фронта с YPG/SDF в районе Африн на границе с Манбиджем. Об этом сообщает Trend со ссылкой на турецкие СМИ. Согласно данным СМИ, такое решение было принято в связи с предстоящим полномасштабным наступлением на севере Сирии совместно с ВС Турции. Турецкие ВС и их союзники готовы начать наступление, чтобы захватить ключевой город Манбидж, сообщает издание «Йени Сафак». Более 8000 турецких солдат и боевиков TFSA направлены к Манбиджу для захвата города.

SDF направили большой конвой подкреплений на передовые позиции у города Манбидж, сообщила Сирийская обсерватория по правам человека (SOHR). Согласно сообщению SOHR, военный совет сирийских демократических сил в Манбидже направил подкрепления на передовую после того, как турецкая армия и их союзники-повстанцы начали собирать войска возле этого города в северной части Алеппо.

Американские ВС, несмотря на сообщения о выводе американских сил, продолжают патрулирование Манбиджа.

Бойцы курдского сопротивления с помощью СВУ взорвали автомобиль турецких боевиков на дороге между Африном (Afrin) и Джабалом Аль-Ахламом (Jabal Al Ahlam).

Хама. На севере провинции САА пресекла очередную попытку проникновения исламистских повстанцев. Согласно военному коммюнике, в понедельник из города Марде (Mhardeh), боевики группировки «Джайш аль-Изза» попытались проникнуть через позиции САА в Таль Бизам (Tal Bizam), понеся потери, джихадисты ретировались на исходные позиции.

Дейр-эз-Зор. Правительственные войска перебрасывают подкрепления из провинции Идлиб в Дейр-эз-Зор.

Американская коалиция нанесла авиаудар в районе долины реки Евфрат у линии фронта Сирийской арабской армии (САА) и сирийских демократических сил (SDF).

Согласно военному источнику, американская коалиция разбомбила мост Халбия (Halbiyah) — Залбия (Zalbiyah), который связывает территории, контролируемые Сирийскими демократическими силами и Сирийской арабской армией, в западной части Дейр-эз-Зора. Источник сообщил, что Сирийская Арабская Армия недавно реконструировала этот мост и почти закончила его.

Бои в районе города Хаджин.

СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…