Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Детские адвенты. Хочу ли я, могу ли я....

Гггг, как обычно — пост из серии не могу молчать. 25-го я честно дождалась, все радостные и благостные, можете меня отфренживать.

Про «детские адвенты» хочу сказать!

Кто не в теме, поясню — адвент это, как известно, время ожидания Рождества, там христиане готовятся к великому и радостному дню, постепенно зажигаются 4 свечи и вот это все. Процесс Духовного Ожидания. Человек ждет не свой день рождения, в нетерпении спрашивает маму — ну когда же уже, когда? А ждет день Рождения другого человека, м.б. самого главного для кого-то.

Первые адвентовские «календари» появились в Европе в XV веке. Вроде бы кто-то (известный художник, но кто точно, не известно) «создал рождественскую картинку с Девой Марией, младенцем Христом и деревом, которое имело 24 ветки (соответственно 24 дням до Рождества) . На каждой ветке стояла золотая буква "А", от "Ave Maria". Этот календарь использовался при богослужении в церкви». Были и более простые «календари» — 24 меловые черты в церкви, каждый день надо было стирать по одной. Или наоборот — складывать по одной соломинке в специальную корзинку Но все это было про духовное Ожидание, не так ли?

«Сладкие» календари появились в конце XIX века, почти по всем источникам в Германии. Мама мальчика испекла 24 безе, наклеила их на картонку, мальчик вырос и начал производить календари. Мимими

Фото из интернета

Известные нам календари с перфорированными окошками появились в 30-е годы прошлого столетия. Там тоже, кстати, было много «прекрасного». Немцы, как всегда жгут. В фашистской германии выпускались календари с шоколадками в виде свастики и оружия — для поднятия боевого духа. В социалистической ГДР — с космонавтами и ракетами, понятно для чего. Но в итоге все вернулось к классике — снежинки, елки, шары, носки, ангелы и т.д.

В России эти календари появились в 90-е годы. Народ начал их радостно употреблять и тут первая засада — вот есть российский ребенок эти шоколадки с 1-го числа. Ест он их, есть, 24 съедает последнюю — И ЧТО??? На католическое Рождество ему, и его родителям ээээ в общем все равно, наше Рождество еще не скоро, Новый год тоже через неделю. Этот календарь — чтобы что?

И тут народ решил вернуться к истокам и ожиданию. Не важно — Новый Год, Рождество. Главное —  Адвент. Календарь.

Начали делать самодельные адвенты. Обычно это какие угодно маленькие емкости — домики, конверты, носки, что угодно в общем, которые развешиваются на стенке, на каждом носке номер дня (что логично). А внутри может быть тоже что угодно — так же маленькие сладости, подарочки на каждый день, задания, выучить стишок для Деда Мороза, наклеить снежинки на окно и т.д. 

Фото из Интернета

И вот что я вижу вокруг себя последние годы — по-моему мнению, это все в приобретает какой-то истерический характер. Все с ноября месяца, или с октября, или 30 ноября, в зависимости от степени организованности, ггг, начинают носиться с выпученными глазами –АДВЕНТ!

О боже, я не успела сделать адвент, ааааа, какой делать в этом году, ведь было уже 5 разных. АААААА, ребенок ЖДЕТ, а у меня ничего не готово.

Это же надо сделать 24 или 31 эти емкости,  не важно – конверты, пустые баночки и т.д., придумать их наполнение. А если ребенка ДВА?? А ЕСЛИ ТРИ????

Многие делают адвент для себя – с чем-то приятным, чтобы открывать и радовать себя каждый день. ОК, не важно.

Почему я это все пишу, если я это не делаю?

Да, я как Гринч, зверею от всего происходящего, от самой этой рождественской и Новогодней вакханалии. Мне искренне жалко моих подруг, которые см. выше. То есть я прекрасно понимаю, что это не про них, а про меня, и уже правда надо попить таблеточек, но. Это еще один способ невротизации населения и возможность почувствовать себя или очень плохой матерью, или качественно заеб…ся и ощущать себя хорошей. При этом надо не забывать открывать каждое утро эти банки (ну ладно, обычно ребенок сам с этим с удовольствием занимается), выполнять эти задания и прочее. То есть такая качественна месячная гонка. Потому что все побежали, и я побежал. Ну, такой мотив я тоже, извините вижу. Как это – у всех в Инстаграмчике адвент, а у нас жалкая садиковская елка?

Да, я знаю, знаю и даже почти верю, что все делают это из любви к искусству, с сияющей улыбкой на лице а я злобная старая сука. Отлично, пусть! Только почему-то время перед Рождеством и Новым Годом считается самым тяжелым в психологическом плане. Не от этой ли всеобщей радости?




источник - glukovarenik 
[1 ссылок 72 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: glukovarenik
Subscribe

  • О супах и их разнообразии

    Суп в нашей семье всегда занимал особое место, если кто-то может обойтись без супа, то мой отец суп был готов есть и на завтрак, и на обед, и на…

  • Я телевизор чаще слушаю, чем смотрю, и по большей части не

    Я телевизор чаще слушаю, чем смотрю, и по большей части не по своей воле какие-то каналы. Мама смотрит, а я все больше фоном. Сегодня услышала…

  • О френдах-расфрендах

    Будет поток сознания.) Уже бы надо его отправить в свободное плавание, а я который день все правлю и правлю, смягчаю и смягчаю резкие фразы!))) Что…

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments