Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Бабонька опять Смотрю на фотографии друзей в Фейсбуке, смотрю на свою

Смотрю на фотографии друзей в Фейсбуке, смотрю на свою собственную рожу в зеркале. Нет никаких сомнений: молодость прошла.



Женскую часть моих друзей вообще слушать невыносимо: все про поддержание мышц в тонусе, уход за кожей, правильную диету... Если раньше это воспринималось как обычное девичье безумие — и игнорировалось, то теперь режет по живому — проигнорируй немножечко и вот, всё провисает: мышцы, кожа, живот...

Помню, лет пятнадцать назад, гуляли мы с Изей по набережной на Брайтоне. Время: 5:15 утра, мы — конечно-же — еще не ложились. Вдоль кромки воды собираются наши пенсионэры, в трусах, купальных костюмах. Разводят руками, совершают моцион, приседают, раздвигая колени под животами. Изя смотрит на все это, судорожно вздыхает, хватает меня за руку:

— Яша! Изя не может быть старым! Изя должен быть только молодым! Пообещай мне...

Дальше — неразборчиво. Что-то про горенье в пламени, погребальный поезд в Варанаси и планы на следующие выходные.

А недавно он мне говорит:

— Представляешь — я записался в новую качалку. Так, она на месте того самого клуба, куда мы десят лет назад ходили. Каких филателистов, придурок? Прикинь — раньше я там по ночам прыгал, теперь — по утрам бегаю. А музычка примерно та же самая осталась...

Хммм, как-то незаметно, такую экзистенциальную тему, как неумолимый ход времени я свёл к качалке и уходу за кожей. Я, конечно, не об этом.



...И тут, понимаю, что именно — об этом. Весь неумолимый ход времени сводится только к изменениям внешности. Какие приметы зрелости появились у меня или Изи? Ну, кроме дополнительных складок на тушке? Что мы, стали солидными аксакалами с солидным счётом в банке? Какая разница, кто и как потяжелел в корме или посеребренел в носу? Все эти косметические признаки — это просто удобный повод вздохнуть и сказать: нет никаких сомнений, молодость прошла.

Как мы и говорили, когда мне было тридцать лет. И как я в панике сетовал что лучшие годы уже позади, когда мне было двадцать.

А вся жизнь, наполненная любовью, работой, женами, родственниками, друзьями остаётся такой-же, как и была десять, пятнадцать, двадцать лет назад. Лишь детали меняются, как в калейдоскопе.

Смотрю на фотографии в Фейсбуке. Пока у меня будут они — жена, друзья, родители, родные люди — я буду молод. А они, многие, поистрепались, конечно. Ничего, в моей качалке как раз — дискаунты. Если что, могу даже свой абонемент отдать.

* * *

Автор текста и форо - мой давнишний друг Яша. Напомню вам, что я пишу правду (с ошибками), а Яша пишет интересно.

Если вы хотите рассказать нам о том, что мы неправильно проводим жизнь, то занимайте очередь. Хотя, Яша и об этом уже писал...



источник - levik 
[0 ссылок 50 комментариев 5310 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: levik
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments