Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Отпустить или отомстить?

Здравствуйте, Яна. Вы очень сильный и позитивный человек. От того и интересно Ваше мнение- надо ли мстить за предательство?
История такова, что я находилась в любовных отношениях с женатым человеком больше пяти лет. Прекрасно понимаю, что знала, на что шла, и лет мне было не 16, а 40))) То есть все взрослые, все отдают себе отчет, что это просто красивый роман.



Но мой ужас в том, что последний год бесконечно шли реплики "Невозможно уже скитаться по съемным квартирам, так хочу жить вместе под одной крышей... Только с тобой я понял,что значит жить.." Раз в три месяца вообще звучало "Все, сказал жене, что не люблю ее, надоело врать, хочу развода и жить с тобой" Но если я при этом спрашивала "А как же дети?", (дети там 6 и 8 лет), то получала в ответ всхлипы и стоны, и понимала, что развода не будет. При этом эти разговоры сильно расшатывали мою психику и давали какие-то смутные надежды.
Сейчас ему предложили отличное повышение в другом городе, о чем он сообщил мне со слезами. Когда спросила, о чем плачет, сказал "Ну я ведь теперь останусь без тебя". Хотя на мой взгляд это был хороший вариант порвать с семьей и начать нам вместе в другом городе с нуля. Вот такая несостыковка))
Если бы он сам не перевел наш роман в другое русло, у меня бы вообще вопросов к нему не было. А так мне, мало того, что ужасно больно от разлуки и потери, но еще и больно от ощущения предательства. То есть не получается носить в душе светлую грусть, поскольку там клокочет ярость. И накатывает желание скинуть все эти его бесконечные "люблю, только твой, ты моя жизнь" жене. Но жалко детей, ведь вдруг после этого дойдет до развода. Посоветуйте пожалуйста, как не свихнуться от горечи и обиды
Спасибо Вам огромное

***
Здравствуйте!
С одной стороны -очень понимаю вашу обиду и сочувствую. С другой - конечно очень хочется спросить, на что вы рассчитывали. Ну да, вы наверное ответили бы на такой вопрос, что сначала вы так и думали, что женатые мужчины к любовницам не уходят, и он своих детей не бросит. Но потом, когда он пообещал...

Но ведь мы мириады этих историй знаем, когда обещают. Но жену бросать не собираются. И про исследование я вон писала, что если в первые пару месяцев не бросил жену и не прибежал - то больше вероятно и не бросит...

Ну ладно - вы поверили, потом разочаровались, теперь вам горько. Мужчина, безусловно, поступи очень некрасиво (и по отношению к вам, и к жене). И теперь вы сердитесь.
Вопрос "стоит ли мстить" ставит меня в тупик. :-)

Почему-то для меня такое вообще не было бы вариантом. Мне это кажется бессмысленным. Мне кажется, что это тот случай, когда зло порождает зло, агрессия порождает еще больше агрессии, а от преумножения зла и обид не понятно, как кому-то должно стать легче. На самом деле очень многие (включая очень близких мне людей) думают совершенно иначе. Они говорят, что если тебя кто-то сильно обидел, и есть возможность крепко ему отомстить, то надо отомстить. И утверждают, что от этого станет лучше и легче. Получишь удовлетворение и будет приятно. И ощущение вселенской несправедливости отступит, потому что обидчика настигнет кара.

И конечно и жену и детей жалко. Но можно так же сказать, что это - его дети, его жена и его проблемы. И изначально им плохо сделал он, заведя любовницу, и наобещав ей всякого...

В общем - нету у меня для вас совета, как лично вам будет лучше. Я не знаю, что будет, если вы отомстите: сгрызет ли вас совесть. потому что вы причинили кому-то столько слез. Или станет ли на душе легко и хорошо. Это вы должны решать.

Я конечно за то, чтобы наконец заняться собой и своими делами. И впредь не связываться с несвободными, если вы хотите серьезных отношений. :-)
Удачи вам, и желаю поскорее перестать грустить! И тчо бы вы ни выбрали - напишите нам когда-нибдуь, какой путь вы выбрали, и что по этому поводу думаете какое-то время спустя, довольны ли своим решением, не пожалели ли о чем?


***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!


Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html





Смотрите также:

Магазин Белолапик Все новости в Телеграме Недетские картинки в Телеграме Уютный чат в Телеграме Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




источник - miumau 
[1 ссылок 270 комментариев 5722 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: miumau
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments