Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Ошибки. внимание длинный пост! Прошло уже прилично времени. Но

внимание длинный пост!

Прошло уже прилично времени. Но это не важно. Просто сейчас меня одолевают размышления в контексте виртуального общения.
Сидела я на лавпланет. И там были дневники. Ну вот как тут ЖЖ. Только это вроде сайт знакомств был. И ты, ведя, дневник, показываешь какой ты человек. Мне кажется это отличный крючок. И многое дает о тебе узнать. И что удобно , была рубрика "дневники" и читалась как здесь лента.
Если там почитать получше , то можно было найти очень интересных персонажей. Я проникалась очень. Да и не только я. Мы комментировали друг другу. У нас образовалась группа. И там были свои звезды и звездочки. Люди крутили романы. Я дружила с одной женщиной, у которой вся личная жизнь была из этих дневников. Бывшие, любовники. Она мне рассказывала кто и как трахается. Было весело.
Я там виртуально влюблялась в тех звезд, у которых было много поклонниц. Там были умные , интересные мужчины. С заурядной внешностью.
А я тот человек, кому все равно какая у мужчины внешность. Мне важно какие у него мысли и наше общение.
Там были мои фотографии. Там была я , такая какая есть. Мы потом встречались дневниковой тусой. И я лично знала людей. Почти всех. Потому что часть конечно стеснялась приходить.
Я хочу сказать про эти виртуальные влюбления.
Наверное, пока ты тут виртуально влюбляешься, жизнь проходит мимо. Настоящая жизнь. Которая куда интереснее вирта. Потому что как только появляется кто-то в реальной жизни, виртуальные друзья, знакомые забываются быстро-быстро.
Те люди, у которых много событий в реальной жизни вообще не могут понять кайфа вести ЖЖ, дневник, общаться на форумах. Крутят пальцем у виска.
Я помню дневник Артема. Это тот А., про которого я писала давно давно. Эво еще разбирала мое письмо.
Я же его читала. Мне же он нравился. У него были кстати поклонницы. Он проникновенно писал. Очень даже. И так...эмоционально тонко я бы сказала. Внешне совсем некрасивый. Подруга не могла его вытащить на встречу. И на общую встречу он не пошел, хоть со многими общался в дневниках, комментировал. Подруга моя говорила что давно его знает по дневникам и он виртуал 100%.
Я тогда позвала его на встречу , которую собирала. Ну и он отмазался. И предложил мне встретиться вдвоем.
Мне вот нравился его дневник. А его мой кстати...мне кажется не очень интересовал. Он редко у меня отписывал что-то.
В личку он общался очень классно. Юмор, внимание. Ненавязчивость. Я опять не хочу эту историю пересказывать. Вкратце - он со мной попереписывался, а потом резко заявил что общаться не будет и я не его человек. (как он был прав). Я тогда была в шоке. И через некоторое время уговорила его встретиться. Для меня это было дело принципа. Думала - ну пусть вот лучше я ему внешне не понравлюсь и разойдемся. Точка. Не хочу сейчас объяснять почему я так активно полезла к нему. Да и стыдно :)
Трудно сказать что произошло. Не хочу думать даже об этом. Вообще мы ржали. Ну нам весело было. Особенно на второй встрече. На первой как-то ...ну стесняешься что-ли.
Тут я не хочу писать то как было все на самом деле плохо. И мне жаль потраченного времени. Этот опыт отношений с ним мне пригодился конечно. Урона особого я не понесла. Встречались..ну месяца три мы с ним.
Я вот что хотела сказать. Я читала человека. Мне нравилось наше виртуальное общение. Я даже можно сказать влюбилась по переписке. У него кстати был подобный опыт тоже и он согласился со мной что и так бывает, хоть и глупо звучит. У него была большая любовь, они переписывались полгода. И полгода он уже ее любил. Вживую они прожили 2 года вместе. Он видимо долго ее помнил.
Я не могу понять..вот как так что мне человек нравился пока я его читала. И общаться с ним виртуально было интересно. И юмор совпадал. Это было не общение, а восторг.
А вживую ...сначала вроде ничего так. А потом...почему-то получалось что те темы, которые мне интересны, ему скучно слушать.
Для меня же важно общение намного больше всего остального. Даже взять флирт. Мне ненадо чтоб со мной на встречах как-то сильно флиртовали. Можно, но не только это. Мне больше близкое на своей волне общение нужно. ЧТобы в человеке отзывалось многое на мои переживания, мысли. А мне на его. И вот представьте, вы что-то говорите, что вас беспокоит, а человек отвернулся и видно что ему это не интересно.
Он вообще оказался другой. Я имею ввиду что то что его торкало, мне было неприятно. Он хотел с моей стороны больше провокаций и флирта. Вообще он похож на типичного...такого простого мужчичка, кому нужна киса-оторва. Которая бы голову ему кружила своими закидонами, фортелями. Если вы понимаете о чем я. Он мне некоторые вещи прямо говорил. Мол давай давай. А мне не хватало теплого общения. И юмора! Вот вживую по юмору мы не совпадали. Либо он просто сразу закрывался. Т.е. я не хочу сказать что я такая зануда что мне нужны только занудные разговоры. Я люблю пошутить. Но я не "цаца", я не из тех женщин , которые входят в зал, идут меееедлено чинно, с немного высокомерным видом, "я охуенна". Вот Артем от таких просто тащился. Ему прям хотелось чтоб его девушка была вся из себя стерва. Вот на эту тему у нас были достаточно откровенные разговоры.
Мне не нравилось что он мог очень грубо при всех меня по попе хлопнуть. Классически я наверное должна была хихикать как дурочка. Один раз я ему в ответ двинула чтоб он больше так не делал.
А еще у меня было ощущение что меня обманули. Он в дневниках себя показывал такими...тонким интеллектуалом. Я вот не очень эрудирована. Ну я плохо историю знаю, географию. И память плохая. У него в дневниках иногда упоминались исторические события и рассуждения на эту тему.
А вживую он ничего не знал. И глаза прятал. Т.е. было понятно что он просто статью прочитал и , на эмоциях, написал пост. Т.е. это не потому что он много знает и историей интересуется. У меня сложилось неверное впечатление.
Что у него там сложилось я не знаю. Но факт в том что по поведению я его не зажигала.
А вообще он был сам закомплексованный очень. Обидчивый. Например он меня не отпускал в туалет. Прям бесился если в ресторане мне нужно было в туалет сходить. Говорил терпи , потом сходишь. Я конечно посылала его куда подальше. Я думаю он стеснялся один за столиком оставаться. Но это каждый раз повторялось. Я каждый раз просто не обращала внимание на эти реплики. А еще в юности помню...ахаха...был парень, который тоже не давал мне в туалет сходить. Точнее он просто везде за мной ходил. И в туалет тоже) Но не будем об этом))))) ржу блин))))
Я просто думаю о том что...как я могла тогда так ошибиться. В нем. Ну т.е. я думала я читаю человека, мы общаемся, я приблизительно понимаю какой он исходя из его записей. А вживую нам неинтересно. Ему не интересно. Мне. Фото не помогли. Там же у нас было полно фотографий.
И вот я думаю...если тебе кто-то нравится в интернете, допустим зацепил общением, или своим дневником, то что потом? Включаешь какую-то идеализацию. Дорисовываешь себе образ.
Помните как в Алисе в стане чудес - Она сама себе давала отличные советы, которым никогда не следовала.
Вот какой бы я сама себе совет дала? Первое что приходит в голову - никогда никогда никогда не проникаться людьми из интернета. Ну т.е. симпатизировать, но в меру. И обязательно заниматься реалом.
Есть альтернатива. Но тут нужна хорошая саморегуляция. Это уметь любоваться издалека.
Общаться мило. И не залипать. Слишком.
Есть люди, которые едят шоколадку по маленькому окошечку, а есть те кто сразу плитку съедает. Я могу и так и так. Зависит от настроения, состояния психики.
Мне кажется...можно любоваться издалека, если наряду с этим кайфом у тебя есть более приятные кайфы в реале. Это обязательное условие. И вот я постоянно думаю о том что надо как-то...уходить из ЖЖ. Точнее просто посвящать 10% и не более. Т.к. куда течет твое внимание, там и значимость.
И да...если я с кем-то из вас встречусь, пожалуйста...не препятствуйте тому чтоб я могла сходить в туалет, ну правда :)

источник - kozo4ka 
[0 ссылок 101 комментариев 1100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: kozlinaya
Subscribe

promo topbloger ноябрь 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments