?

Log in

No account? Create an account
Степан Демура, его "фейковые" группы, аккаунты и проект "таксфри" - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Степан Демура, его "фейковые" группы, аккаунты и проект "таксфри" [дек. 27, 2018|07:41 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Начну с ответов на некоторые комментарии, прозвучавшие на разных ресурсах по поводу предыдущей публикации
1. Нет, Демура - не шизофреник. Я плотно общался с ним в его ЖЖ до так называемого "наезда", там этим и не пахло. Посмотрите видосы того времени, когда он работал на РБК, например.
2. Нет, кровавая гэбня не заставила его на себя работать, у него открыт выезд за границу, были бы реально проблемы с режимом, много раз мог бы включить съеб*тор.
3. Речь не идёт о соревновании, у кого лучше прогнозы, 100% точности не бывает ни у кого. Но, когда человек пилит в промышленных масштабах посты о развороте рынка, потом при движении в его сторону такое же количество постов о том, как он всех предупреждал, когда же рынок делает новый экстремум против него, всё начинается с начала, это просто не называется анализом. Это - пропаганда. Рынок по природе своей меняет направление (импульс-коррекция), таксфри же всегда прогнозирует в одну сторону. Я, например, называл цели по рублю 67-70-75, так что сказки о том, что я рубль только бычу - намеренная ложь.
Теперь к сути. Журнал таксфри стал активно фигурировать в инфополе примерно в то же время, когда Демура заморозил свой после "наезда". Многие переместились ко мне, поскольку я был с ним тогда ещё в хороших отношениях, профессор Хохотаев тогда ещё произнёс пламенную речь, как эти негодяи наехали на видного либертарианца (а тогда он косил под него) Демуру. Но, например, один из завсегдатаев его ЖЖ, некто под ником takitu, тут же начал прыгать по моему ЖЖ, зазывая всех к таксфри прямым текстом. Вопрос, откуда такое рвение? Он раньше его знал? Кстати, по слухам, этот takitu - сотрудник налоговой, то есть работает напрямую на опг "гос-во". Дальше Демура ЖЖ разморозил, но уже стал каким-то странным, не похожим на себя. Про либертарианство забыл, пошла долбёжка по мозгам, как "США прямо завтра ликвидируют путинский режим" и всё в таком ключе. Меня то забанивал, то разбанивал, потом забанил окончательно, шли всякие прочие перетурбации, в результате которых он свой ЖЖ удалил. А ЖЖ таксфри начал пользоваться популярностью. Я начал тусоваться там, поскольку мог постить что думаю, а сам он заявлял, что политика его вообще не интересует, чисто рынки, особо не армагеддонил, так что я на эту тему расслабился. И, чисто по собствененой лени заниматься раскруткой своего ЖЖ, продвигал свою точку зрения там, поскольку аудитория прибывала, а он мне в этом особо не мешал. Но, потом вдруг политика его резко заинтересовала, он начал продвигать точку зрения, что проблемы в экономике из-за санкций (по этому поводу произошла первая серьёзная идейная стычка, доказать это он естественно не смог, поскольку это неправда), ну и через некоторое время он меня оклеветал и забанил. Ну а журнал свой превратил в ещё более армагеддонистый, чем у Демуры.
Не находите сходства? Я это не к тому, что Демура и таксфри - один и тот же человек, да и "таксфри - проект Демуры" было сказано несколько фигурально. Может так, может по-другому, но за обоими одни и те же ушки растут. Смысл пропаганды один и тот же примерно, завтра всему кранты, а государство в принципе хорошее, но правильные люди должны его возглавить. Продвигают одних и тех же прокремлёвских пропагандонов. Таксфри продвигал православного монархиста Зубова, как оппозиционера, и Демура это делал. То же самое сейчас с Соловьём. Оба, кстати, МГИМОшные выкидыши, как они в принципе могут быть оппозиционерами вообще хз. Демура в своём журнале частенько постит ссылки на Эль-мюрида, таксфри это делает в группах в ВК под никами "сусла" и "пачковский". То есть всё один в один, разлчия, конечно, есть, но они не сущностны. Так зачем понадобилось такое? Посмотрите для начала это видео, прогноз доллара по 125 и нефти по 12 на 2016 год (я другое хотел запостить, там компиляция по нескольким годам, но его удалили)
И такое каждый год. Проблемы тут две. Первая - если часто такое говорить, перестанут верить. Вторая - Демура всё-таки до 2014 года наработал некоторый авторитет, многие могут воспринимать его прогнозы, как руководство к действию. А, получив убытки, да ещё и поняв, что он не ошибался, а лгал, если речь идёт о крупных суммах, могут ещё и голову проломить, при этом достаточно всего лишь одного человека. Вот и возникло эдакое "разделение труда". У таксфри кранты всегда завтра, у Демуры было через пол-года, теперь через год-полтора. Если взять конкретно американские рынки, то таксфри чуть ли не каждый день бомбит посты, что разворот уже случился, Демура же на последнем семинаре говорил, что, скорее, нет (и при таком несоответствии мнений говорит, "хороший проект получился"). Понятно, что таксфри, как аноним, может нести всё, что угодно, с него взятки гладки. Да и научить ставить циферку 5 и разворот можно научить даже макаку, так что множить такие аккаунты можно бесконечно. Раскручивать их тоже не проблема, в топы их вывозят многочисленные боты своими комментами и лайками. Да и администрация ЖЖ явно помогает. У таксфри и смежных аккаунтов наблюдается явное несоответствие между, например, ИКС и рейтингом в ЖЖ. У меня оно тоже наблюдается, но в обратную сторону.
С "фейковыми" группами и аккаунтами Демуры примерно тоже самое. Раньше он от них открещивался, теперь молчит, как партизан. Если,  например, спросить, реально ли он даёт интервью фейкомётскому ресурсу русмонитор, он не отвечает. Ровно для того же. От их имени несётся такая пурга, которую он сам нести не может, но для пропаганды необходимы. Там пропаганда этатизма просто зашкаливает. Демура же не может, например, рассказывать о пользе МРОТ, а тамошние боты вполне. Обе группы в ВК перешли под контроль таксфри, одна давно (после чего резко упала её читаемость, причина указана в п.3 в начале), вторая недавно. После чего меня там и забанили. При этом методика всё та же, админы типа ни при чём. Просто назначили модератором патентованного шизофреника (как вчера выяснилось, я думал он со мной дурака включает, но нет, он всегда таким был, мне прислали скриншоты с его былой писанины).
Таким образом "Степан Демура" стал брендом для пропаганды "армагеддона завтра" и этатизма. Тут вы можете возразить, что армагеддон во-первых хорошо продаётся, во-вторых всё равно наступит. Да, возможно, хорошо продаётся. И да, точно наступит. Но за последние три года не наступил, я об том неоднократно писал, что самое раннее - 18-19гг. Сейчас я считаю, что 21-22гг, но и это даже не суть. Благодаря этим ребятам 3 года были безвозвратно потеряны, вместо обсуждения, как сделать его мягче, они были проведены в плясках вокруг его наступления завтра. А вот этатизм точно сам по себе хорошо не продаётся, поскольку противоестественен. Человеческое общество появилось в ходе социальной эволюции. Без понятия, "где моё, а где твоё" его становление было бы невозможно, поскольку невозможно было бы разделение труда. Так что вера в государство, то есть избранную группу людей, которым позволено нарушать это "моё-твоё", является сугубо религиозной и противоестественной. И может поддерживаться только пропагандой. Если человеку не рассказать, что есть интерпретаторы воли бога, которым он должен верить, он в жизни сам может это откуда-то узнать? Вот тоже самое и с государством. Само по себе никому в голову не придёт, что общество, народ, нация обладают свойствами личности, но, чтобы узнать её волю, нужны специальные интерпретаторы под названием "государство". Большинству, конечно, это удаётся внушить системе всеобщего государственного "бесплатного" "образования". Ну а для остальных такие ребята и нужны.


источник - ruh666 
[1 ссылок 58 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…