Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Новый экземпляр Интересно, что следы фальсификации нашей Истории -


Интересно, что следы фальсификации нашей Истории - начинаются с ее исторического центра.
Понятно, что старинные "редкие" фотографии и открытки начала 20-го века - всегда "картинки". Поздние фотографии - выдавались за "старинные", их редактировали, старили, ретушировали, раскрашивали... Не осуждаем - всем надо как-то зарабатывать. Пардон, но "без лоха и жизнь плоха"... Однако для того, чтобы понимать свое настоящее прошлое - целесообразно отделять художественный (пардон) "свист" - от реальных документов. Если тебя интересует фольклор - это не обязательно. Но если тебе интересны реальные законы развития общества, страны и политики - делать это нужно.
Так вот - что забавного на фотографиях Московского Кремля? На очень большом числе "старинных фотографий Водовзводная башня кремля - белая. Часто можно увидеть белыми и другие башни и фрагменты стены. Основной цвет стены - красный.
Выводы? В начале 20-го века Кремль в Москве только строился-перестраивался и приобретал сегодняшний "пафосный" вид. "Древняя" истории современной Москвы - только создавалась. Потому - в начале 20-го века еще не успели договориться даже о цвете Кремля.
И пирдуха в комментах:
Я давно подозреваю , что "деревянная Москва" - это рабочий посёлок строителей ,
согнанных для строительства "Москвы" как столицы Советской Республики .
То есть , Москву начали строить с нуля , где-то в 1920-ых годах . Тогда же
начали и рисовать для неё "историю" - Гиляровский и прочие шлюхи-историки
из Наркомпроса .
Думаю, что факт появления Воланда в романе Михаила Булгакова - означал именно "тот" размах

Меня забавляет (как немного керамиста и химика) и другой вопрос - как произвести СТОЛЬКО кирпича. для производства Кремля - ведь нужно обеспечить его обжиг, чтобы была достигнута температура на уровне 800-900 цельсия - началась кристаллизация кремния - и все масса равномерно охлаждалась.
Вывод? вначале была построена железная дорога - потом была налажена доставка строительного материала - только потом Кремль...

А если учесть , что кремли построены ( даже по о.и. ) фактически в одно время по всей стране , не говоря про монастыри ? Белыми строили все , не считая современного достроя , и строили там где надо ( в Нижнем нижнюю часть , что-б Минина притянуть , смотрим Ивановскую башню , верней её метаморфозы на старых гравюрах , картине Маковского " Воззвание Минина " , и сейчас ... , Рубленый город в Ярославле построили 3 башни и бросили , на Ваню Грозного свалили , мол он разрушил , но цвет у башен натура ... ) . Настоящий цвет сохранился в Горицах , Киролово - Белозёрский монастырь , вот там и масштабы и целиком достроено.

Второй аргумент - павелецкий вокзал на линии волгоград -спб. Павел - означает первый, даже до сих пор во многих языках востока. Имхо старое название москвы - новгород. Перенос имени как рапз конец 19-го века.
источник

источник - humus 
[1 ссылок 57 комментариев 5559 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: humus
Subscribe

promo topbloger ноябрь 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments