Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Замена на Гитлера andronic две недели назад сделал запись, "Граница" , о

andronic две недели назад сделал запись, "Граница", о которой я все собирался написать, но только сейчас собрался.

Сначала приведу полный текст той записи. Жирный шрифт не мой, а автора:
Чего-то (по результатам многого прочитанного за последние дни) захотелось злобно набросить.
Ну, так например.

Мне не то, что сложно, но у меня и желания ни малейшего нет входить в положение людей, которые открыто и публично желают мне, моим близким, людям, с которыми я здесь прожил свой полтинник и судьба которых мне хотя бы поэтому не безразлична, моему народу и моей стране самых страшных бед и несчастий, объявляют полезными для человечества исчезновение моего народа и страны и тому подобное.

И мне - в учетом того, что они это делают не в приступе кратковременного аффекта, а долгое время и систематически - совершенно пофигу, по каким причинам они это делают.

Вот по этому параметру мне донецкий ополченец, безусловно, ближе, чем какой-нибудь рафинированный киевский интеллигент или милая советская эмигрантка в Канзасе, пишущие вот это самое из второго абзаца в своих уютных LJ или FB. И мое сочувствие ему больше, чем их проблемам.
Такие дела.
Эта запись произвела на меня впечатление своей поразительной нечестностью.

Некие люди публично желают моему народу и моей стране страшных бедствий, так какого черта, действительно, мне входить в их положение? Логично? Сделаем замену на Гитлера. Ага.

То, что Андроник явно оговаривает и даже специально выделяет жирным шрифтом "совершенно пофигу, по каким причинам они это делают", делает его запись скорее хуже, чем лучше. То есть он понимает, что его позиция крайне уязвима, если не сказать аморальна, и явно заявляет, что понимает это, но ему "совершенно пофигу".

Конечно, за "по каким причинам они это делают" кроется очевидное "раз "они" желают "моей стране" бедствий, то мне пофиг, что "моя страна" творит в Украине и за какое количество убитых украинцев она несет ответственность, не буду входить в их положение".

И, на мой взгляд, тут Андроник ставит телегу впереди лошади. Ему, по большому счету, пофиг российская агрессия в Украине. Открыто радоваться оккупации Крыма и части Донбасса -- то есть бедствиям Украины, которые ей причинила Россия -- для него вполне допустимо. А естественные эмоции украинцев он просто использует задним числом, как оправдание собственной позиции -- раз они такие плохие, то их и не жалко.

Кстати, раз уж я пишу на эту тему, вот еще одна запись, которую я собирался отметить. Пишет до сих пор, по-моему, уважаемый Андроником заслуженный российский обозреватель, М.Ю. Соколов, за неделю до записи Андроника -- "Русский человек задним умом крепок":
Теперь понимаю, что взявши в 2014 г. Крым, надо уже было брать и побережье Азовского моря (Бердянск -- Мариуполь), чтобы создать сухопутный коридор с Крымом. Семь бед -- один ответ, санкции, как понятно сегодня, были бы те же, но не было бы шанса для азовских провокаций. Создание защищаемых границ (включая и защищенность от провокаций) -- важное дело. А чересполосица губительна. Кто не верит, спросите у сионистов.

Сейчас это понятно всем, кто "крымнаш", но в 2014 г. очень многие думали по-другому.

Не ждали, что наши партнеры так вцепятся.
"Нужно было брать" -- вот это и есть отношение "страны Андроника" к Украине и украинцам. Удивительно, что находятся украинцы, которые желают этой стране бедствий, действительно.

источник - yakov_a_jerkov 
[0 ссылок 143 комментариев 1107 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: yakov_a_jerkov
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments