?

Log in

No account? Create an account
Навстречу встрече Конечно, я могу написать, что в очередной раз Лукашенко со - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Навстречу встрече Конечно, я могу написать, что в очередной раз Лукашенко со [дек. 30, 2018|03:00 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Конечно, я могу написать, что в очередной раз Лукашенко со своей командой экспертов дал понять Путину, что злокозненные пиар-асы в его окружении его наё… обманывают, в общем. А тут они, ангелы-хранители России из Синеокой (по августовской версии АГЛ) фигак – и глазки ему на его же бояринов нехороших открыли. Про то, как вредили те боярины братской любви и материнской нежности, и вообще, их, подлецов, надо немедленно из центра Москвы вывезти, а в центр Минска – наоборот, ввезти, прямо в «американку». И чтобы ФСБ, СКР и прочие не вмешивались, потому как к этим коллаборантам у Бацьки тоже доверия ни разу нет. Вот и задумался Путин после этого, от дневного света поморщившись – а вы как думали, легко ему, с внезапно и принудительно открытыми глазками электромагнитные волны в возросшем количестве воспринимать? А на сайте Президента РБ – там прямо вот так и написано: «В первую очередь это связано с желанием Президента России глубже вникнуть в суть проблем, чтобы найти пути их решения.». ВВП теперь будет думать, как ультиматум грозный выполнять, и кого из бояринов недостойных на лютую, но заслуженную расправу выдать. И как моральные издержки от действий этих подрывателей единства (с учётом святости незалежности) пострадавшему Лукашенко компенсировать.

Конечно, я могу написать, что обеспокоились украинские кумовья атакой гнусного и злобного Кремля по подлому поглощению Синеокой насильно в свой состав насовсем (https://nn.by/?c=ar&i=222855&lang=ru , https://www.politnavigator.net/ehto-kak-v-i-na-ukraine-khuntari-brosilis-na-zashhitu-lukashenko.html ). По ссылкам сами идите, а меня пипец как ломает эту самую хрень у себя цитировать. Потому как там тема сисек не раскрыта – не объяснено, за каким хреном именно сейчас, когда есть более прагматичные и реалистичные интеграционные решения (их потенциал не исчерпан) выбирать самый затратный (что по деньгам, что по реализации) путь. Не, я понимаю, что кумовья (с окончанием на –ко фамилий), судя по их словесам, радостно договорились – в Кремле, на Старой площади и на Краснопресненской набережной наличествуют исключительно невменяемые лохи с крайней степенью имбецильности, которые только и умеют, что нефтью барыжить и заржавевшим ядерным дубьём размахивать. А, ещё народ беззастенчиво грабить. И порадуют эти тексты змагаров, бацькалюбов и хохлов-скакунов.

Конечно, я могу написать, что есть иные варианты более правильного общения с ВВП сотоварищи. Например, самолётики не клянчить, а покупать (как Казахстан). Например, не понтоваться, а эффективно договариваться, правильно оценивая свой истинный политический и экономический вес (как Пашинян). Последнее особенно прикольно смотрится в рассуждении того образа недалёкого придурка, который Пашиняну сделан в белорусских СМИ. Не без помощи и цитат Сами Знаете Кого (Великого). Только вот СБ-сегодня об этом не напишет. Там вообще модно только про Китай хорошее писать, а Россия – подлый Мордор, и вообще неадекват. Потому как рубрика «Окно в Китай» там есть, а «Союзное государство» - отсутствует. Хотя вы в курсе, как там события освещаются – я писал об этом. Например, сейчас, 29 декабря 2018 года, в 11.05 по тегу «Россия» первые пять новостей на этом сайте: «Медведев подписал распоряжение о создании российско-белорусской рабочей группы» (здрада, почему не первыми белорусы, и почему через «о»), «В Санкт-Петербурге пациент выстрелил во врача и совершил суицид», «В Москве молодой художник обмотался петардами и упал с 20 этажа», « В шахте в Соликамске обнаружены тела восьми человек», «Двое белорусов погибли в пожаре в деревне под Санкт-Петербургом» (https://www.sb.by/articles/tags/?tag=Россия ). Больше в РФ, по мнению официального органа администрации Президента РБ, нихуя ничего не происходит. Зато в Китае:



Разницу видим отчётливо? Но я о другом сейчас думаю – куда проебались из Республики Беларусь серьёзные аналитики? С традициями Минской школы КГБ? Не, я понимаю, что сейчас там Лукашенко силовые структуры по известному опыту выстраивает – он, опыт этот, у Оруэлла в «Скотном дворе» замечательно описан. Вот только дать сравнительно молодым людям ощущение безграничной власти над населением до тех пор, пока они в системе и поддерживают – это одно, а рассматривать при принятии решений неудобные для себя вещи – это другое. Поясню.

Кто в этом году и какие ультиматумы Путину не выдвигал? А? Вспомните. И Трамп по ДРСМД, и по прочим вопросам. И из Европы доносилось. Вот и Меркель с Макроном под Новый год отметились, а Меркель даже по телефону потом поговорила. Про прочую шелупонь я вообще молчу; на Украине «ультиматум Путину» - непременное действие после третьего и перед пятым стаканами (четвёртый по глоточку в процессе уходит: страх выдвижения залить). А сколько ультиматумов этот вот возомнивший о себе Властелин Мордора выполнил? Не, я понимаю, что, с точки зрения прогрессивного мирового сообщества, он ваще негодяй, потому как планету грабить беззастенчиво мешает, но сколько? У меня вообще впечатление сложилось, что в Федеральном Собрании РФ программное обеспечение обновили - автопосылатель "на хуй" встроили. И в МИД РФ тоже, но с использованием дипломатических выражений.

Так вот – с какого перепуга у Лукашенко решили, что Путин поведётся на любые жёсткие речи? Что Путин прогнётся при наезде? Что Путин не в курсе, что и как о нём и его стране говорят? Что Д.А.Медведев – мягкий плюшевый мишка и вообще пацанёнок по сравнении с Самым Опытным Президентом на постсоветском пространстве? Последнее – вообще из разряда ненаучной фантастики. Потому как лично знаю пострадавших, решивших, что ДАМ можно пренебречь. Потому как это с ВВП договориться сложно, но возможно (и сегодня капелюшечку Лукашенко таки дадут), а вот сделать так, чтобы ДАМ простил… Ну, у Деда Мороза два миллиарда в СКВ проще выпросить. Если охота позубоскалить – вспомните, кто Лужкова ушатал. Методично и чётко.

Кто сказал, что игры за спиной РФ и во вред РФ будут терпеть бесконечно? Особенно в условиях действительно серьёзных внешнеполитических дел? Что на Макея и семейство оно таки есть не только у англичан и у австрийцев? И что закулисье Великих Свершений На Пути в Европу (и ещё куда-нибудь) неизвестно спецам из СВР и прочих интересных структур? Что не доведены до Ноль-Первого соответствующие справки и записки? С раскладом – где и что лежит, откуда пополняется, и какие кому гарантии даны. И что как-то не будут терпеть при текущем уровне интеграции такого багатавектарного министра. При заявленном в соглашении – тем более не будут терпеть. И как-то скромнее надо себя вести, даже если в СССР до полковника дослужился.

Так что, скорее всего, сохранится и налоговый манёвр. И денежек дадут, но уже в прозрачном, и возможно, связанном виде. Но это – не победа Лукашенко, хотя она ему ох как под выборы нужна. Не сомневаюсь, что в публичном пространстве Синеокой будут попытки истолковать всё так, как надо; и речи, что АГЛ (возможно) скажет в Москве, и как он это потом прокомментирует в Минске – будут различаться кардинально. Там лидер, когда говорит, вообще новую реальность формирует (например, может забыть про то, что российские военные объекты в РБ оплачены в 1996-м году на 25 лет вперёд). И то, что будет согласовано и создано на самом деле – про то в РФ говорить вслух не очень принято (имперцы – люди скрытные), а в РБ – в принципе невозможно. Но предположить, что экономическое сотрудничество будет прозрачным, по правилам, и связанным с формированием единого таможенного и пограничного пространства – вполне вероятно даже по тем крохам, что ушли в публичный дискурс. Как и то, что единую валюту будут создавать, буде оно так, гораздо дольше, чем год или два.

ИМХО, ошибка Лукашенко сотоварищи ещё и в том, что потенциал белорусской экономики оценён ими неверно. Он не существует, этот потенциал, вне интеграционных связей с РФ. Без поставок российских энергоресурсов. Без российского рынка. Но работать с этим надо по правилам.

Когда экономика страны ставится в зависимость от дохода с перепродажи чужих ресурсов – в ответ надо чем-то платить, а не о братской любви рассказывать. Потому как РФ теряет живые деньги. И остановить это вот безобразие может в момент.

Когда выдвигается лозунг о том, что белорусы в СССР эти месторождения разрабатывали тоже, то надо думать, что может прилететь и обраточка. Например, что ВСЯ белорусская промышленность (за исключением малого) – это такое же общее наследие СССР. При его роспуске все республики разошлись бортами – та же РБ подписала соглашение о «нулевом варианте». И возобновлять претензии может дорого стать именно Минску, а не Москве.

Когда поощряется контрабанда и реэкспорт – это не нам во вред, российский рынок переварит очень большие объёмы; это – во вред собственному сельскому хозяйству. Потому как навар на перепродаже больше, чем на вырастить и выкормить. Что сейчас и наблюдается в РБ.

И ещё. Аналог Майдана в РБ для России, естественно, не выгоден. Как и не выгодно вешать себе на шею ушатанную до полной разбалансировки экономику с позднесоветскими привычками её менеджеров. С социалкой «на словах», а которую придётся поднимать до стандартов. Это – деньги, нужные в других местах. Это – управленческие кадры, которые в количестве взять неоткуда, а перевоспитывать местных – возможно, но долго (смотрим на Крым). Много ещё возражений. Но есть одно «но». Это «но» - в том числе в соотношении убытков и прибыли. В конечном итоге, Правительство РФ не для того нанималось, а Президент РФ не для того избирался, чтобы развитию офигенно независимых стран способствовать, пусть даже они под подушкой о независимости сотнями лет мечтали (бля, в Гомеле вырос, а не в курсе; и от дедов своих об этом не слышал).

Это не России выгодна интеграция, хотя политическая тема тут играет. Это для белорусов – шанс спастись. Нет, не для лидеров – их на расправу, скорее всего, не сдадут. Вывезли же того же Януковича. Для простых граждан. Потому как время мухлевать и собирать ништяки для собственного хуторка закончилось. Пора определяться.

Как это ни печально для кого-нибудь.




источник - ladik2005 
[1 ссылок 50 комментариев 3225 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…