?

Log in

No account? Create an account
Экономный курьер, перспективы нефти и проблема неумелых программистов - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Экономный курьер, перспективы нефти и проблема неумелых программистов [дек. 31, 2018|04:00 am]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]



1. К посту прикреплён скриншот с камеры видеонаблюдения. Полное видео вот тут. Суть истории: доставщик принёс три пакета, но вместо того, чтобы аккуратно поставить их за стеночку, чтобы пакеты не было видно с улицы, он просто бросил их на самом видном месте.

Объясните мне, что творится в голове у этого несчастного? На что он потратит 10 секунд, сэкономленные столь варварским способом? Или, может быть, это какая-то форма протеста против необходимости тратить жизнь на работу вместо того, чтобы сидеть на диване и смотреть телевизор?

2. ОПЕК+ начнёт сокращать производство нефти уже в январе. Если всё пойдёт по плану, за 2019 год нефть должна будет неторопливо дорасти до 80 долларов за баррель и снова перевалить за эту отметку:

http://finfront.ru/2018/12/26/oil-growth-in-2019/
Проблема в том, что американские биржи находятся в лихорадке. Если эта лихорадка перерастёт в финансовую катастрофу, дожидаться роста нефтяных цен придётся долго: у разорившихся покупателей не останется денег, чтобы оплачивать нужную им нефть.

3. Обычные люди приходят в ярость, когда сталкиваются с плохими программистами. Вот очередной крик души — дама купила билет на одну электричку, села на другую и столкнулась с проблемами на выходе. Билет стоит 34 рубля, плата за «переоформление» — 200 рублей:

https://www.facebook.com/marina.lyakisheva/posts/1830249743770828
Я отлично понимаю гнев пассажира: сделано по-дурацки, не для людей. Понимаю я и того, кто такую систему придумал — ему было просто наплевать на эти мелочи, он сделал как проще. Программисты (и их начальство) вообще делятся на два типа: одни думают на шаг вперёд, а вторые делают тяп-ляп, лишь хоть как-то работало. Не потому, что их как-то поджимают сроки или бюджеты, а потому, что они просто не считают нужным думать на шаг вперёд.

У нас в Петербурге сейчас такая же ерунда с платными парковками. Припарковаться на 20 минут? Нет, только на час. Простоять 30 минут на одной улице, а 30 минут на соседней? Нет, плати час там и час там. Простоял чуть больше часа, хочешь продлить её на час, пока выделенные на отъезд «хвостовые» 10 минут не кончились? Нельзя. Оплатил два часа, но засиделся с друзьями и просидел два с половиной? Заплати за лишние полчаса 3000 рублей штрафа.

На первый взгляд кажется, что система сделана с ненавистью к человеку, и что её создатели специально хотели, чтобы честные люди приезжали в центр пореже. В реальности всё гораздо проще. Создатели системы парковок сэкономили: наняли специалистов низкого уровня, которым было лень потратить дополнительные несколько дней на устранение всех этих мелких, но доставляющих массу неудобств пользователям шероховатостей.

Кстати, раз уж зашла речь про платные парковки, вопрос москвичам. У вас убирают кучи снега с платных парковочных мест? У нас не убирают: кучи стоят иногда чуть ли не неделями.



источник - fritzmorgen 
[5 ссылок 200 комментариев 5805 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 227
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…