Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Итоги 2018 года, часть 1

Итоги года.

(спойлер - все плохо, будет еще хуже, мы идем в жопу, можете пролистывать).

Давайте вспомним, какие были стратегические достижения у Майдана-2014?

Я считаю, что ключевое достижение - выживание общества, которое сумело отстоять свои интересы в борьбе с постсовковой феодальной системой.

Неприятие путинской России объясняется не только более высокими стандартами потребления на Западе. Просто у нас было четкое понимание: если не дать охреневшей власти по рукам прямо сейчас, потом будет поздно.

Тут либо общество навязывает свои требования элитам/власти (как на Западе), либо элиты/власть загоняют общество под стол (как в РФ).

И не потому, что элиты по определению желают нам зла. Чиновники на Западе такие же люди, как и здесь, просто они четко понимают границы допустимого. И если ослабить хватку, поверить в безальтернативность и начать преданно заглядывать в глаза, то результат будет один и тот же.

Еще ни одна власть не стала лучше в связи с тем, что население целует портреты вождя. Ну хорошо, вы (пока) не целуете портреты, но достаточно вашей толерантности и веры в отсутствие альтернативы.

Ни Меркель, ни Макрону не придет в голову сказать избирателям после какого-то скандала, мол, вы посмотрите на моих конкурентов, они еще хуже.

И что мы видим спустя 5 лет? Нет, я не считаю, что ничего не меняется. Конечно, меняется.

Если поначалу власть была вынуждена реагировать на требования граждан, то потом на ключевые посты стали постепенно возвращать проверенных упырей.

Помните скандал с Антоном Шевцовым в 2016 году? Тогда Шевцова со скрипом уволили благодаря сопротивлению горстки активистов и только после публикации видео парада оккупантов в Севастополе 9 мая 2014 года, в котором принял участие Шевцов.

Уже в 2017 году был грандиозный скандал с Голубаном, который засветился с оружием в батальоне "Восток" Ходаковского (что куда круче, чем Шевцов, который "всего лишь" поучаствовал в параде). На этот раз Система в лице Порошенко, Грицака и Авакова решила, что уже можно игнорировать. "Да, мы ох*ли, и что?" (с)

В 2018 году феодальная Система сама перешла в контратаку - более 50 нападений на активистов, включая огнестрельные ранения и убийство Кати Гандзюк. Напомню - ни в одном из около 50 случае заказчики не установлены. Все привыкли. А зачем они выпендриваются? Сидите спокойно, не суйте нос в чужие дела и вас никто не тронет. Как это знакомо.

Помните, как [Видео]? Мол, мы не хотим кортежей? Можете представить себе что-то подобное сейчас?

А сегодня провластные пропагандисты всерьез утверждают, будто коррупция не только не проблема, но местами даже нужна, а власть вынуждена воровать ради нашего же блага. И это уже никого не удивляет.
Громкие расследования журналистов просто игнорируются. Красной линии для власти больше не существует - можно всё, главное почаще напоминать, что главный враг в Кремле, и дальше делай, что хочешь. А кто против - не патриот. Лицемерие этого подхода очень ярко демонстрирует новогодний корпоратив БПП во время Военного Положения.

Мы четко идем по сценарию, описанному Оруэллом в "скотном дворе". Для бывших республик СССР этот сценарий типичен - власть манипулирует внешней грозой и убеждает население, что ей нет альтернативы.

Я уже несколько раз повторял эту цитату из "Скотного двора":

"Стукача послали к животным провести среди них разъяснительную работу.
— Товарищи! — взывал он. — Я надеюсь, вы не думаете, что мы, свиньи, взяли себе молоко и яблоки из эгоизма или корысти? Да многие из нас терпеть не могут ни молока, ни яблок. И я в том числе. Мы берем их лишь для того, чтобы поддержать свое здоровье. В молоке и в яблоках (а это точно доказано наукой, товарищи) содержатся вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности свиней. Свиньи — работники умственного труда. Руководство и управление фермой целиком лежит на нас. И днем, и ночью мы работаем на ваше благо. И молоко пьем, и яблоки мы едим тоже ради вас же самих. Знаете ли вы, что случилось бы, если бы мы, свиньи, оказались не в состоянии выполнять свой долг? Джонс вернулся бы! Да, да, вернулся бы Джонс! Уж не хотите ли вы, товарищи, — взывал Стукач, вертясь вьюном и крутя хвостиком, — уж не хотите ли вы возвращения Джонса?

А если животные чего не хотели, так это возвращения Джонса. И когда им представили дело в таком свете, они мигом замолчали. Теперь ни у кого не оставалось сомнений, что здоровье свиней — дело первостепенной важности".

**************************

В фейсбуке нас постоянно пугают "Джонсом". И если это не пресечь как можно раньше, то мы закончим точно так же, как и в "скотном дворе" - новый "Джонс" будет ничем не лучше прежнего.

И самый горький итог 2018 года для меня в том, как восторженно значительная часть патриотической общественности проглотила такую очевидную манипуляцию. Мол, мы понимаем, что наш Петр нам врет на каждом шагу, мы же не порохоботы, но ведь только он защитит нас от "Джонса" и популизма.

Ужасно.

(продолжение следует).



источник - tyler78 
[1 ссылок 56 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: tyler78
Subscribe

  • Вынесено из комментариев

    vir77 2021-04-01 22:24:51>>Ты ещё поинтересуйся почему авиации союзников, пытавшейся сбрасывать грузы для Варшавы, Пахан не разрешил…

  • Вынесено из комментариев

    nvd5berloga 2021-03-01 08:12:31> Фишка не в том, что там были немецкие гильзы. Тут можно многое притянуть за уши. Главная фишка в том, что…

  • Вынесено из комментариев

    На всякий случай напомню: Алексей Анатольевич Навальный упал в обморок вследствие нарушения выработки инсулина на почве приступа панкреатита —…

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments