Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Фронтовая Сводка в Сирии за 1 января

Самолеты ВВС Ирака атаковали позиции террористической группировки «Исламское государство», расположенные в приграничных районах Сирии. Об этом в понедельник сообщил телеканал Al Sumaria со ссылкой на заявление командования иракской армии. Говорится, что «ВВС Ирака нанесли несколько ударов с воздуха в сирийском районе Эс-Суса по зданию, в котором проходило новогоднее празднование более 30 полевых командиров ИГ». Отмечается, что указанное двухэтажное здание в результате авиа-налета было полностью разрушено.

«Полностью ликвидирована цель — двухэтажный жилой дом, использовавшийся как укрытие для террористов и место собраний», — отметила пресс–служба иракской армии.

Турецкая группировка «Национальный фронт освобождения» (FNL) продолжает перебрасывать подкрепления в район Манбиджа.

В районе Голанских высот и Кунейтры замечены несколько израильских самолетов-разведчиков, сообщил «Аль-Масдар Ньюс» военный источник в этом районе. Согласно источнику, израильская авиация вылетела из ливанского района Джабаль-эш-Шейх (гора Хермон).

Алеппо. Сирийские источники сообщают, что после ожесточенных боестолкновений, группировка HTS отбила у «Харакат Нуриддин Аль-Зинки» город Дарт-Изза (Dart Izza) и еще два населенных пункта.

ВС США в настоящее время присутствуют в районе города Манбидж, продолжая патрулирование.

Идлиб. Несколько подразделений 4-й танковой дивизии САА развернуты на границе провинции Идлиб, южнее н.п. Каббани (Kabbani).

САА нанесла ряд артударов по западной части провинции.

Хама. Сирийские военнослужащие открыли во вторник огонь по базам террористов в районе н.п. Аль-Зияра (Al-Ziyara) и Таль-Васит (Tal Wasit). Как сообщило агентство SANA, в результате артиллерийских ударов были уничтожены командные пункты и склады с оружием наемников из «Туркестанской исламской партии» — экстремистской организации, состоящей из уйгуров.

Удары последовали в ответ на нарушения со стороны бандформирований, которые ранее неоднократно вторгались в демилитаризованную зону на границе провинций Хама и Идлиб. По информации агентства, противник понес потери убитыми и ранеными.

Отряды «Туркестанской исламской партии» проникли в Сирию через турецкую границу и удерживают с 2014 года несколько населенных пунктов на севере страны, включая город Джиср-эш-Шугур на горном перевале, через который проходит стратегическое шоссе Алеппо-Латакия. Численность отрядов уйгуров оценивается в 7 тыс. человек. Боевики используют заложников из числа местных жителей в качестве живых щитов. Они регулярно обстреливают из минометов мирные селения, находящиеся под защитой правительственных сил.

Дамаск. Русская община в Дамаске организовала новогоднее представление и вручила подарки более чем 200 детей из русско-сирийских семей. Как сообщила журналистам представитель совета соотечественников в Дамаске Алиса Степанова, сладкие подарки детям прислали студенты Северо-Кавказского федерального университета.

«Они провели акцию «Дарю Новый год» и собрали деньги для подарочных наборов детям соотечественников, живущих в Дамаске. Детей, по нашим подсчетам, 230 человек», — сказала она.

Новый год в Дамаске.

Tags: игил, сирия.война
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments