Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Подавление Жени Лукашина




Все неоднократно смотрели фильм "Ирония Судьбы"?
Не обратили внимание, что предлагает Галя своему жениху (в самом начале фильма)?

Отпраздновать Новый Год вместе.
Казалось бы, вполне невинная, безобидная вещь - почему не побыть вместе? Что в этом плохого?

На самом деле, идея имеет глубокий символический смысл. Этот первый шаг имел бы продолжение.
Если бы наши герои зажили вместе, Галя отвадила бы от дома всех мужниных друзей. Ежели она начинает с того, что предлагает праздновать без них. Нарушить многолетние традиции посещения на Новый Год самых близких друзей мужа. Разве не её берут в этот круг?

Кто она вообще такая? Чем заслужила право всё менять?

Смотрите, что мы имеем. Не изначально существующая "система" Женя_и_его_круг_близких_и_друзей включают в себя новый "элемент" - жену. Но невеста делает так, что целостной, самодостаточной "системой" оказывается только она и Женя, а все остальные преподносятся как малоценные элементы

И даже маму Евгения она собирается рассматривать только как прислугу - мол, приготовит еду для празднующей парочки и сьебётся куда подальше (намеренно использую столь грубое слово).

Это фантастически неуважительно по отношению к престарелой маме (по фильму ей далеко за 60). В качестве компенсации Галя предлагает вместе с мамой поучаствовать в предновогодней готовке. Ага - готовят они вместе, типа на равных, а потом мамочка валит куда подальше. Как, однако, справедливо!

Сколь сильно это отличается от традиционной культуры, когда невестка в самом начале выступает в семье (уже сложившейся системе) как всеобщая прислуга и лишь постепенно завоёвывает авторитет!

Ежели героиня фильма так начинает, что что будет в законном браке? Какие требования своему мужу выставит, если дети пойдут (классический женский козырь для доминирования).

Понимает ли зритель весь этот расклад?
Понимает ли это Главный Герой?
Понимал ли это автор сценария?

Так вот, пацаны: практически все женщины так. В их желании провести некое (ранее массовое) мероприятие "только вместе" практически всегда заложен один и только один смысл.

Учитесь с самого начала ставить на место этих мерзких баб!!!


источник - kot_begemott 
[1 ссылок 58 комментариев 5350 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: kot_begemott
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments