?

Log in

No account? Create an account
Последние несколько дней постоянно попадается на глаза - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Последние несколько дней постоянно попадается на глаза [янв. 2, 2019|12:20 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Последние несколько дней постоянно попадается на глаза новость, про то, как девушка поехала из Москвы в Тулу, взяла с собой попутчика, найдя его на специально сделанном для таких целей сайте, а тот её в итоге убил, ибо оказался поехавшим, больным на башню упырём.
И вроде жуткая история, и нелепая смерть, и жалко человека, но одно непонятно — а зачем вообще надо было брать попутчика? Любого, пусть даже самого приличного с виду, пусть даже католическую монашку, которая за всю жизнь мухи не обидела.
Вроде, судя по информации, у жертвы была нормальная работа, автомобиль, далеко не отечественной постройки, семья, ребёнок. Это всё намекает на то, что острейшей необходимости зарабатывать бессистемными перевозками случайных людей вроде как не было. Да и сколько там из Москвы в Тулу можно взять за проезд? Тысячи полторы, две? Ну я не знаю этих ваших московских расценок, но явно речь не о какой-то баснословной сумме, ради которой стоит шевелиться, тем более что сайт, на котором люди ищут попутки и попутчиков — для того и создан, чтобы экономнее жить, значит цены априори должны быть там невысокими.
Или что ещё? Скучно ехать? Так там езды — больше в пробках стоять. Ну поставь музыку, пой себе сидя за рулём да представляй, что едешь на неуязвимом зомбодаве по улицам, наполненным инфицированными. Чего скучать?
Или можно подумать, что незнакомый человек будет изысканным собеседником и так скрасит досуг, что просто ужас до чего волшебно. Ну будет банальная нудятина про погоду, про политику и про а вот у нас на работе случай был, мужик один, заместитель генерального, кстати, по развитию, решил на спор лезвие включённого блендера удержать пальцами, так вот ему те пальцы потом пришивали-пришивали... Ну тоска же! Что, с таксистами ни разу не говорили что ли? Ну и вот.
Или что ещё? Сострадание? Желание помочь ближнему? Мифическое «потом зачтётся» и «поправить карму»?
Ну вот явно какая-то нелогичная глупость тут. И это не редкость.
Знал одних ребят, которые тоже далеко не нищие, но внезапно решили зачем-то сэкономить и купили относительно дорогие сорта алкоголя через весьма сомнительный сайт по цене самой дешёвой водки. Итог, как вы понимаете, весьма плачевен и предсказуем: двое в морге, ещё пятеро — в реанимации. А зачем такое сделали, что выгадали, почему не подумали, что бутылка, которая везде стоит три тысячи, пятьсот рублей стоить не может — не понятно никому, и им самим — в том числе.
Думайте, думайте головой, ребята. Всегда, каждый чёртов день думайте — надо ли вам это дерьмо, стоит ли оно того, порадует ли вас иллюзорная выгода, которую сулят те или иные мутные перспективы и тухлые варианты.
Думайте и оставайтесь живыми как можно дольше. Умереть всегда успеем.

источник - soba4ki 
[0 ссылок 51 комментариев 5450 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

Buy for 50 tokens
23 февраля 1918 года - не было не то что побед - большевистские части просто бежали перед малочисленными германскими отрядами, практически не оказав им сопротивления, и сдали Псков и Нарву. А Дыбенко, которому поручили оборону Нарвы, драпанул со своими матросами аж в Самару. В ночь на 24-е…