Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Загадочная и весёлая ночка:)

Сегодня ленты в соцсетях напоминают какое-то непрерывное кулинарное шоу типа "Кулинарного поединка", причем поединка от слова "поедим".

Untitled
А у меня вчера сбылась мечта, я наконец-то почти ничего не готовила, не тратила время у плиты. То есть, сделала только рулеты в лаваше с сыром "Филадельфия", огурцом, укропом и авокадо из какой-то лососёвой рыбы название которой я не помню, потому что слышала впервые, а этикетку выбросила. Мне её целиком из России привезли - экзотика прям:)

Поэтому мой идеальный новогодний стол выглядел как фуршет, и это было прекрасно. Похватала то, что называется cold cuts, и убежала на празднование. А сегодня с удовольствием ещё всё это доедаю. И посуду почти не мыть - одни плюсы!

Праздник, надо сказать, был, весёлый, немного странный, но в итоге складный без каких-то продумываний и тщательных планов. В общем, как я люблю - без подготовки, когда оно как-то само складывается.

Untitled
Пошли на набережную. Там ёлка, которую я ещё не показывала - называется "Сакта" (это такое латышское украшение, типа пряжки или булавки, по культурно-исторической значимости можно сравнить с русским валенком:)) И вот этими сактами ёлка и увешана.
Потом был очень красивый салют, который я не снимала, потому что сложно же снимать, если в руке бокал с шампанским! А затем веселая дискотека под группу с прикольным названием Bermudu divstūris ("Бермудский двухугольник"). Ребята зажигали отлично! Я даже теперь подпевать их песенке могу: Ballējam neguļam (Тусуемся, не спим! - призыв такой, который все подхватили).

Untitled Untitled
Сходили на Домскую, а там тоже дым коромыслом. Народу толпы, под главной ёлкой страны делают пиццу, разливают глинтвейн и гуляют всякие колоритные персонажи.

Untitled
А потом было продолжение банкета на Площади Ливов. Это и был мой настоящий новогодний стол:)))
Спонсором выступили все участники (2 шт.) и соседнее заведение, которое уже закрывалось, и официантка, увидев наш импровизированный пикник под крышей закрывшейся на ночь палатки рождественского базарчика, подарила целое блюдо с канапе с сыром, огурцом и оливками. Мир не без добрых людей! Хотя конечно стол - не главное, главное - хорошая компания.
И чота так мы долго трепались обо всякой ерунде (на самом деле не ерунде), что уже было начало четвертого. И даже начался легкий снежок, настоящий новогодний, который потом, правда перешёл в сильный ливень... но я уже под него спала.

А ещё мне вчера подарили самый странный подарок в жизни.

Untitled
Это банка кальмаров в собственных чернилах. С игривым красным бантиком:) Для приготовления какого-то баскского блюда. Сначала тайный смысл подарка от меня ускользал, но поскольку подарил-то мужчина, то я потом догадалась, что наверное, он таким образом намекает, что хотел бы, чтобы я приготовила из этого какое-то умопомрачительное блюдо и пригласила его на ужин. А вы как думаете?


Если кто знает рецепты какие изо всей этой экзотики, делитесь. Должна же я теперь как-то соответствовать оказанному доверию:)))

источник - enter_pretty 
[1 ссылок 88 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: enter_pretty
Subscribe

promo topbloger ноябрь 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments