Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Фуфлыжная война А что вы хотите - у нас же война . У нас война - и поэтому

"А что вы хотите - у нас же война". У нас война - и поэтому ничего хорошего не ждите.

Интересно, кто-нибудь еще верит в эту отмазку?

Разве сейчас Великая Отечественная - война не на жизнь, а на смерть? Украинские дамы снимают с ушей алмазные сережки и покупают за них танки, и пишут на них "Печерский мститель" или "На Москву!". Офисный планктон бросил кресла на колесиках и по 14 часов стоит у станков,а потом спит прямо на ящиках из-под пива в заснеженному холодном цеху?

Разве в Донецке в генеральном штабе до самого утра горит свет, и там составляют планы эвакуации промышленности в Моспино, и планы наступления на Верхнеторецкое? А доблестные воины ополчения кричат "Ура" и волна за волной идут в атаку на нацисткие пулеметы?

Все для фронта, все для Победы?

Ну нет же.

Вся "война" заключается в сидении в окопах, которое продолжается уже пятый год, и в вялых перестрелках, когда совсем уже не фиг делать.

И при этом все прекрасно знают, что уже давно никто никуда не идет, но для приличия взбадривают друг друга однообразными нумерованными рассказками про ужасного вида чудовищ, наступающих с той стороны.

Эта "война" длится уже пять лет и запросто может продолжаться еще лет пятьдесят. Слово "война" подразумевает какое-то чрезвычайное временное положение, при котором все нормальные дела убирают в сторону, но что чрезвычайного в ситуации, которая длится всю жизнь? При которой растут, женятся, заводят детей, ходят на работу и потом все повторяется в новом поколении?

Если обе стороны такая "война" вполне устраивает, и ни одна из них не собирается это положение менять, значит, издержки от этой "войны" невелики и вполне перекрываются выгодами от нее. Она не предполагает никаких особенных расходов, никакого форс-мажора и никакого напряжения сил.

Следовательно, "война" совершенно ничему не мешает - в частности, абсолютно не препятствует ни улучшению экономики, ни каким-то реформам. Если киевские депутаты на каникулы ездят на экзотические острова, а дээнэровские фельдмаршалы шумно гуляют в кабаках на проспекте Пушкина, и война в их занятиях им ничуть не помеха, значит, она не препятствие и ни для чего другого.

И потому никакой отмазкой она ни от чего служить не может.

Если уровень жизни падает, если деградация растет и ширится, если кругом процветает скотство - то что-то, а эта "война" тут уж совсем ни при чем.

"Что вы хотите - у нас же договорняк". Нет, совсем не звучит.

источник - gatoazul 
[1 ссылок 64 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: gatoazul
Subscribe

promo topbloger ноябрь 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments