?

Log in

No account? Create an account
Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Послать к черту Надю! [янв. 4, 2019|03:00 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]



Каждый раз, когда смотрю "Иронию судьбы", я удивляюсь тупости персонажа с редким именем - Надя. Это же не героиня, а ходячая энциклопедия бабской непроходимой тупости и наглядное пособие как бездарно профукать свою жизнь одновременно.

Смотрите, десять свои лучший лет она потратила на невнятного женатика. Лучшую свою, простите уж за банальность, пору жизни вот так просто слить в унитаз. Пока ее мама мерзла где-нибудь в парке на лавочке, женатик, попользовав Наденьку на тахте, жаловался ей на жену, после чего отчаливал. А Наденька ждала и страдала. Страдала и ждала. Десять лет!

Потом женатик куда-то испарился. Может, жена просекла и вернула в стойло, может, он сам нашел себе дуру моложе и красивее. Но на место женатика пришел Ипполит - свободный, брутальный, при деньгах и должности. Наденька бы такого послала лесом, если бы он ежеминутно не шпынял ее "молчи, ты непутевая!" и не изводил ревностью.

И жили бы они хорошо, но Ипполите имел несчастье сделать ей предложение. А для таких Наденек "замуж" - хуже всего. Это что ж получается - придется жить в семье, рутинно ходить по магазинам, готовить отвратную заливную рыбу. А, главное, нести какую-то ответственность за свою жизнь. Не быть вечной жертвой обстоятельств, завывая песенки с подружками в уродливых шапках. А повзрослеть. Страшно.

И тут ей подворачивается хамящий пьянчужка Лукашин. Мужик, который одну бабу мариновал, сделал предложение, а, получив согласие, свалил в Ленинград. Второй два года мозги пудрил. А как только та захотела определенностей, проблеял "подождем", сунул ключ от квартиры, нажрался с друзьями до состояния валенка и тю-тю по привычному маршруту.

Наденька посмотрела на это похмельное чмо и поняла - бинго! Такой невнятный Лукашин будет всю жизнь ее мурыжить и держать в подвешенном состоянии. При этом, регулярно лупить по самооценке. Хозяйничать в ее хате, обзывая ее же мегерой, жрать еду, поливая ее кулинарные способности помоями, тырить фотографии и портить те вещи, что ему понравятся.

Все эти нехитрые детали в целом составляют такую материю, как любовь. Во всяком случае, в незрелом представлении таких вот неповзрослевших девочек, как Надя.

Думаете, зачем она вдруг ломанулась за ним в Москву? Родственную душу почувствовала.

Поэтому любая адекватная женщина, глядя на этот странный персонаж должна понимать, как не надо жить,если не хочешь быть вечной жертвой. Иначе, вагончик тронется, а ты останешься в крошечной квартире с алкашом без штанов.


источник - lakshmi_mi 
[0 ссылок 129 комментариев 3689 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…