Итак, врач назначил рентген, кардиограмму и анализ крови, потом зайти в пятницу, отменил бета-блокатор от повышенного давления. Давления, кстати, экстремально большого у него и не бывает, ни разу не видела на мониторе выше 160-100. А перед походом к врачу померяла и обмерла - 180/45 и пульс 42-46 по разным приборам. Сейчас давление стало лучше, у доктора было вообще нормальное. Но сердце бьется медленно и не очень бодро, это понятно. На следующий день он один сходил на кровь и второй раз со мной - на кардиограмму, на отрезке пути 500 м останавливался раза 3, задыхаясь. Сегодня пришли за результатом, к тому же доктору. "Сердечная недостаточность", сказал он, прописал фуросемид, ясное дело, и все. Направление к кардиологу отправил. Теперь будем ждать вызова. С этими "рефералами" у меня отношения плохие: то, что в Литве или даже в СССР делалось немедленно, тут растягивают, как изглоданную жвачку. То есть, может пройти несколько недель, пока его примет кардиолог, еще тьма времени, пока сделают нужные процедуры и проверки и назначат лекарство именно от сердца. Да, анализ крови показал плохую работу почек. Теперь эти бедные почки получат удар плетью-фуросемидом, покачают, как бешеные, и, вполне возможно, загнутся совсем. Так я эту систему представляю. Маме моей в последний период ее жизни так гоняли воду туда-сюда.
Был бы Рой моложе, можно было бы уповать на движение, упражнения, и всякое такое оздоровление. Конечно, по мере возможности буду склонять его к посильным упражнениям, может, даже купим и ему членство на месяц, попробуем бассейн и нетрудные снаряды.
Но курить он явно не бросит, иначе его сожрут панические атаки, от одной из которых он получит инфаркт, и к гадалке не ходи. В общем, куда не кинь - везде клин. Не хочет он слушаться меня и жить до 100, увы...
Жду полезных советов и соображений

[1 ссылок 68 комментариев 3150 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Journal information