?

Log in

No account? Create an account
Вычеркивай мечту из списка! - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Вычеркивай мечту из списка! [янв. 5, 2019|09:00 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Никогда (слышите?), никогда не завидуйте американцам! К американцам это, кстати, тоже относится! Даже если вам откровенно некому завидовать, все равно не завидуйте американцам! Особенно никогда не завидуйте американцам, которые запекают на костре маршмеллоу…


Объятая заокеанскими мечтами, я рассказала о них мужу (мол, мечтаю, жить как в Нью-Йорке: жарить маршмеллоу у дверей собственного таунхауса). Мой муж, по совместительству волшебник, подготовил материальную базу для воплощения мечты в жизнь, и на днях у нас откуда-то появились 3 (три!) упаковки маршмеллоу, которые предназначены для запекания.

Разумеется, на следующий день, упаковав всю семью в автомобиль, мы отправились к дверям таунхауса с намерением запечь мечту над огнем! В качестве поддержки были взяты бутерброды с «Докторской» и горячий кофе. Заменить костер нам должны были свечи, выступить в роли скатерти намеревалась декоративная бумага, а вот маршмеллоу у нас были самые настоящие – американские!

marshm1_1.JPG

Для начала мечты было решено ограничиться одной упаковкой.

Всю дорогу мы весело боролись со сонливостью - неизбежной спутницей новогодних праздников - и вскоре добрались до нашего замечательного поселка.

На голубом безоблачном небе ярко светило солнце. На самом деле, на небе всегда ярко светит солнце, в чем можно легко убедиться, поднявшись в самолете выше уровня плотных облаков. Для того, чтобы увидеть солнце с земли, надо просто совершить мысленный полет.

marshm2_1.JPG

Итак, расчистив ступени и поднявшись в «гостиную», в которой мы уже однажды завтракали, мы застелили подоконник «скатертью» и зажгли свечу.

Запекание маршмеллоу оказалось простейшим процессом, по трудоемкости не сопоставимым с приготовлением шашлыка. Ни предварительной подготовки, ни возбуждающего повышенный аппетит запаха, ни капель прозрачного жира – только изящное пламя и копоть, мгновенно покрывающая белоснежную поверхность.

marshm3_1.JPG

Главный вывод: есть это можно, но не так, чтобы с удовольствием. Внутри получается очень вкусно, а вот снаружи… Как-то непривычные мы горелое есть, а если снаружи не образуется копоть, то и внутри маршмеллоу не расплавляется. Мама деликатно ограничилась одной горелой пастилкой, я смогла употребить две, муж взял на себя все тяготы дегустации оставшихся лакомств, а остальным удалось избежать торжества, сославшись на насыщение бутербродами.

Одним словом, мечта не прошла проверку реальностью и была безжалостно вычеркнута из списка… Но маршмеллоу-то остались, а мы не привыкли отступать!

Вернувшись домой, я сварила классический какао и добавила в него неклассическое оформление.

marshm4_1.JPG

Товарищи! Вот это – вещь! Как я завидую американцам, которые могут хоть каждое утро пить какао с маршмеллоу! Это просто невероятное удовольствие!



источник - olga_srb 
[0 ссылок 56 комментариев 3250 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 227
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…