?

Log in

No account? Create an account
Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Вот это подставились (кому жить в новоделе, а кому...на могиле) [янв. 5, 2019|10:40 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Картинки по запросу реновация в москве снос пятиэтажек
Москва
У нас видимо население с одной стороны полностью теряет способность критически и логически мыслить, а с другой стороны отношение к этому населению такое, как будто его и нет. Как там у Пушкина-то? НАРОД БЕЗМОЛВСТВУЕТ. Многие отметили, что Магнитогорские власти как-то не так поступают, решив разделить дом с обрушившимся подъездом отнявшим 39 жизней на 2 и продолжить его эксплуатировать. При этом сам Президент РФ предлагал расселить дом после взрыва при малейших сомнениях в безопасности проживания в сохранившихся квартирах.
На самом деле произошедшее никто реально не понял и не понял какая произошла подстава.
Весь год прошёл под знаком реновации. Нормально и рационально мыслящие никак не могли понять зачем в Москве нужна эта реновация. Ну кто-то вменяемый может объяснить, зачем уничтожать нормальный жилфонд требующий только эксплуатации и надзора за его состоянием согласно инструкциям. И москвичи, которые поддержали реновацию, объясняли, как это будет хорошо, из старого аварийного здания переехать в новое (напишите если столкнулись, есть вопросы к качеству нового жилья получаемого по реновации). Ну вот мы через эту трагедию всё и поняли.

Оказывается брежневская панелька повреждённая взрывом, это уже не старое здание и в Магнитогорске такое здание оказывается можно эксплуатировать дальше (ну вот клятые совки так строили, что здание взорвалось, а ещё, даже при такой варварской эксплуатации как сейчас, может эксплуатироваться дальше, ещё так лет 100 (здание 1973г. постройки)). При этом оказывается в Магнитогорске огромная проблема купить за счёт бюджета  квартиры, взамен уничтоженных взрывом и расселить 403 потерявших жильё человека. Это при том, что ММК оказывается зарегистрирован в Челябинской области (точнее в самом Магнитогорске). Ну пилят там бюджет или нет, и есть у собственников и менеджмента ММК, а также руководства области дачи за бугром, счета там же и яхты стоимостью намного больше чем этот дом или нет такового, это пусть следсвенные органы выясняют (на пару с Навальным), что у людей хлеб-то отбирать.  А вот то, что в Москве бюджет на душу населения несколько больше чем в Магнитогорске вроде бы понятно (почему все и стремятся в резиновую, а не в славную традициями, трудовую Магнитку).
Впрочем Доходы бюджета Москвы (проект) 2018  1845400000000р на 12,5 млн. населения, а бюджет Магнитогорска (доходы) 12300000000р на 418000 населения. Переводим на русский язык 147632р на душу населения в Москве и 29425р в Магнитогорске  (в Москве в 5 раз больше, хотя городом трудовой Доблести и Славы объявлен вроде бы Магнитогорск)

Вот поэтому в Магнитогорске совершенно другое отношение к жилью чем в Москве. Администрации даже мысль не приходит сносить годное к эксплуатации здание. Предлагается эксплуатировать его дальше, разделив на 2, хотя люди будут жить рядом с местом где нашли ужасную смерть 39 человек. Да и как может там возникнуть такая кощунственная мысль, если  даже расходы по размещению нуждающихся в жилье после трагедии проводят из благотворительных средств.
Жду появившиеся мысли в комментариях
Картинки по запросу Магнитогорск трагедия
Магнитогорск
И вот такой разрыв сознания в нашей (не этой, а нашей) стране ЕЖЕДНЕВНО



источник - kolybanov 
[4 ссылок 104 комментариев 5100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…