Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Что делать И кто виноват, главное, меня очень этот вопрос беспокоит.

И кто виноват, главное, меня очень этот вопрос беспокоит. Точно ведь не я. У меня сегодня просто день выпрашивания советиков.

Я человек простой, скромный, и спрошу прямо: как вы справляетесь с мировой славой публичностью в интернете?

Журнал я завела аж в 2016 с надеждой когда-нибудь попасть в число комментаров блога Эволюции , ну и если придется писать плач Ярославны письмо, как знала. Я его два года не открывала, и где-то с середины сентября вот начала вести. Изначально мне просто хотелось писать всякую хрень о том, что меня окружает, на большее я не претендую, в принципе, хотя наличие каких-то амбиций не отрицаю. Только не понимаю пока, чего именно я хочу добиться.

Потом, видимо, у меня развилась какая-то неслабая аддикция - сначала был пост в день, потом два, три, пять, и это я ещё очень сильно сдерживаюсь. Во мне как будто открыли какой-то кран, и он все не закрывается.

Я так поняла, что есть два способа вести блог:

1) Полная анонимность и закрытость, статьи только по делу.

Этот вариант мне не подходит, потому что по делу мне написать абсолютно нечего. У меня совершенно эгоистический, детский такой подход - пишу о себе и том, что меня окружает. Например, мне часто говорят, что я слишком много пишу про мужа. Так это потому, что он рядом, а если мне подсунуть другого мужика, не дай бог конечно, я поплачу немного и начну писать про него. А если меня запереть в комнате, то я пару дней повспоминаю детство, а потом горшочек варить перестанет, потому что воображения у меня ноль, и мне нужны внешние впечатления.

Да, кстати, возможно, это выход, запереть меня где-нибудь.

Таким образом, я сама подставляюсь, и неслабо - много пишу о себе и выкладываю свои фотографии, например. Потом, правда, начинаю судорожно их удалять. Раз в несколько дней на меня нападает отвращение к себе, и я пытаюсь удалить блог, но муж не даёт. Он вообще считает, что я должна бросить работу и "писать" (он просто русского не знает, и не понимает уровня моей писанины, а ещё того, что процентов 99 внимания к себе я получила благодаря присутствию в списке друзей очень влиятельного человека).

2) Что-то типа меня, та или иная степень эксгибиционизма, но тогда нужно иметь крепкую нервную систему - а у меня нет ее, и знать, зачем ты это делаешь - а я не знаю.

Соответственно, я вижу два варианта коммент-политики, так сказать:

1) Открыть все к чертям собачьим и не смотреть туда, чтобы не расстраиваться. Я так не могу, потому что мне очень важна атмосфера блога, без ругани и ненависти. А ещё я очень люблю общаться в комментариях.

2) Модерировать всё. С этим я с трудом справляюсь из-за недостатка времени. Сначала решила для себя вопрос просто, как мне казалось, - оставила комменты только для друзей, их у меня и не было почти сначала. Сейчас стало больше, и я регулярно удаляю комментарии про нигеров в Бразилии, пидарасов, ну много чего интересного про себя ещё. Людей этих тоже удаляю, конечно, это дело недолгое.

Ещё меня адски бесят всякие поучения, даже если поучают не меня, а другого комментатора у меня в блоге. Видимо, потому что сама училка та ещё. Помню, ругались мы с братом в подростковом возрасте, он обзывался грязно. А я как раз тогда Шопенгауэра для себя открыла, и изрекла: "Как тяжесть собственного тела носишь, не замечая ее веса, и чувствуешь каждую постороннюю тяжесть, так не замечаешь и собственных пороков и недостатков, а видишь только чужие". Получила в лоб, закомерно и по делу.

Потом я написала правила, после чего многие старые друзья либо молча меня удалили, либо написали, что я зазналась, вот это было совсем печально и неправда.

Ещё одна проблема - блог занимает много времени, и иногда уже часть рабочего. Тратить столько времени на что-то, что никогда не будет твоей профессией, глупо.

То время, которое я трачу здесь, я могла бы вложить в работу или обучение. Ещё этот блог накрепко привязывает меня к русскому языку, а мне нужно от него уходить. Моя нынешняя работа меня не особо устраивает, я не развиваюсь, и профессию мне пора менять, пока не поздно.

Во, ещё одну проблему вспомнила, тоже знакомую многим, наверное. Я иногда очень легко начинаю общение, перехожу в личку, и на этом все. У меня с дружбой полный швах и зелёный виноград. В итоге получается типа подката с подставой, я с энтузиазмом начинаю дружить, а потом пропадаю. А через месяцы молчания продолжать общение стыдно. Единственное, что утешает, это то, что второй стороне тоже не особо нужно было мое искромётное общение.

Я вроде понимаю, что проблема у меня с локусом и границами, раз меня мотает туда-сюда, примерно раз десять за день от эйфории к апатии. Хотя улучшения налицо, лет пять назад эти десять раз в день были примерно пятьдесят. Глядишь, годам к сорока локус на место встанет.

Прошу прощения за такой сумбурный поток сознания. Я не хочу поглаживаний, поддержки там или похвалы, боже упаси. Мне интересно, как вы решали похожие проблемы - если вдруг кто-то захочет поделиться, конечно.

источник - lost_in_brazil 
[0 ссылок 94 комментариев 3900 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: lost_in_brazil
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments