Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Вокруг все больше молодых

Я знаете что заметила?
Что если вокруг меня лет десять назад люди были такие... возрастные, не побоюсь этого слова, причем тут не столько возраст, сколько общая потасканность даже в тридцать, то сейчас вокруг я все больше вижу молодых и активных.
И это опять-таки не про возраст, а скорее, про отношение к жизни.
У меня в принципе сейчас в окружении людей до тридцати не очень много, а все кто есть - им всем тридцать пять-сорок. Но божечки, как же они прекрасно выглядят в эти свои затридцать.

И не потому что спортзал-правильное питание - нет. В зал у меня не много кто шастает, питаются правильно далеко не все, спят не по девять часов часто, и даже, аобожечки - пьют. Вот только не по бутылке водки на лицо, конечно, а винишко хорошее. Мир вокруг как-то отчетливо поменялся.
И я вот тут сидела буквально недавно, пила с приятельницей кофе с вином и болтала, как водится, о жизни. И рассматривала ее. Бабе 39 лет. А выглядит она не просто хорошо, а она чудесно выглядит. И да, не на двадцать, но божечки, какая она красивая.
Вокруг вообще стало много красивых людей.

И я поняла, что стареют, вот в этом, в плохом смысле слова, далеко не все. Прям совсем не все.
И что у каждого человека на лице отражается его… прожитая жизнь. Его опыт, его силы, знания, прочитанные книги, отношение к жизни. Да, у человека на лице отражается его жизнь.
И поэтому есть мерзкие ворчливые старухи в пятьдесят, и поэтому есть шикарные и красивые женщины в пятьдесят пять.
Мужики, которым к шестидесяти, а они огого, дала б не глядя.
И старички в тридцать пять без интеллекта в глазах.

Вообще есть встречи одноклассников через десять, двадцать, тридцать лет после окончания школы, и вот там, на этих встречах, можно быстро понять, кто как жил и что делал со своей жизнью.
Причем, не важно, кто как одет и на чем приехал, можно майбах в аренду взять и хороший костюм на прокат, вот только лицо свое ты не спрячешь, а оно все о тебе скажет. Оно расскажет, чем ты занимался последние годы. Какой ты был.
Это, кажется, называется габитус. Когда человек по улице идет, а ты интуитивно читаешь: наркоман, алкаш, бывший зек, гей.
Жизнь, отпечатанная на лице. Легкий налет твоего опыта.
Многие люди становятся с возрастом красивее. Вокруг очень много молодых.
________

© Екатерина Безымянная



источник - prostitutka_ket 
[0 ссылок 114 комментариев 5998 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: prostitutka_ket
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments